Я не знаю как происходит проверка базы, ее непосредственное наполнение страницами игр, и прочие моменты, соответственно не знаю какие и самое главное с чем возникают сложности, имею ввиду, то, что не обсуждается публично на ресурсе. Насколько я понял, жесткие правила по дублированию страниц в связи с переизданием (ремейками, ремастерингами, антологиями, HD и прочим) игр сделать довольно проблематично, т.к. появляются спорные ситуации, может быть тогда попробуем так:
1) Стоит придерживаться текущих правил в шапке темы;
2) Те, существующие «задвоения» страниц игр, которые на текущий момент уже есть в базе, оставить. Из примеров того, что я от части все равно считаю задвоением: КХ:ЧоМ и ее ремейк, ВП1 и ВП:Лэннет. Опять же, подобные задвоения оставить по согласованию с текущими хранителями.
3) Те игры, которые появятся в будущем, уже разграничивать по предложенным в шапке темы правилам.
Чтобы исключить подобные моменты и спорные ситуации:
@Rev писала:
существенно отличается от оригинала…
@Amatur писал:
Подпадает под игру с изменённым геймплеем. К тому же, есть третья часть, для которой новую страничку не создавали, ибо переименованный порт:
Стокер писал:
А «созданная с нуля» может означать, что игра по сюжету та же, но при этом геймплей в ней кардинально отличается от своего родича?
Odin писал:
Прежде всего все равно в начале нужно перенести всю нужную информацию относительно порта, анталогии, ремастера, в оригинал. Релизы там расставить, перенести новости и статьи если есть, дописать может быть описание.
@Rev писала:
А ведь на странице порта ее могут выдавать вообще за полностью новую игру серии… А так… ты ведь про порты, сменившие названия, а таких не так много
Odin писал:
По поводу некоторых есть сомнений, особенно по дополнениям, смотрите сами.
@Щепыч писал:
Ну и в оправдание, можно привести Гейм фак, где для каждого такого обновления и прочего переиздания игры создают новую страницу.
Корректировать каждую страницу нужно с заинтересованным хранителем, чаще всего появляется человек, который заинтересован не в одной игре серии, а частично, либо во всей. Т.е. администрация инициирует поиск задвоений только в свободное время, а так это делают сами пользователи.
И теперь самое главное:
@Darkness писал:
Должна быть логика заполнения базы. Если её не будет, проблемы того или иного рода, в том числе тобой указанная, будут возникать перманентно. А не будет логики, в некоторых случаях будет непонятно, нужны в игре такие-то даты/скрины/что-то другое или не нужны.
Да, логика быть должна, но!
Сейчас многие игры сложно определить к одному игровому жанру, из-за смешения различных элементов геймплея, поэтому:
4) Придерживаясь пунктов 1), 2), 3), следует оговаривать ВОЗМОЖНОЕ задвоение по каждому индивидуальному случаю отдельно с каждым хранителем (юзером), при условии, что он заинтересован!!! в ее дальнейшем оформлении и поддержания порядка на странице самой игры. Страницы игр хранителей забросивших СФ можно просто передавать желающим энтузиастам.
Что касается ДЛС/аддонов/экспанженов: тут предлагаю придерживаться предложенной ранее моей идеи, все остается на одной странице, в описание добавляются новшества/изменения, в даты релизов дата выпуска, в галерею отдельный альбом. Пример ФФ14 или нинджа гайден, ранее упомянутый Стокером.
Это все касается тех моментов, если в базе достаточно места для хранения страниц, вдруг там есть какие-то ограничения.
Вся суть в наличии или отсутствии дополнительных страниц сводится к тому, что к хранителю выбравшему игру проявляется гибкость, т.е. каждый случай рассматривается индивидуально, со времен, придерживаясь подобного подхода, появятся готовые примеры страниц и спорные ситуации просто закончатся.
Подведя итог вышенаписанному, давайте придерживаться текущих правил, но находить подход к каждому хранителю, при условии, что он сам будет в этом заинтересован. И хранитель пусть сам решает, будет это являться задвоением или нет.