А вроде геймплейный ролик обещали к концу 2008 ?
Их показывали на закрытых показах))) Так что обычным смертным ждать придется еще долго их(((
~~~~добавлено спустя 5 минут 55 секунд~~~~~~~~
Информация по FFXIII от Magic Box:
Возможно будет убежать, или контр-атаковать
Можно попасть по врагу несколько раз, или an enemy can have multiple targets (удары по определенным частям тела?)
С одного спец удара, или оружия, можно будет попасть по нескольким врагам сразу
Нет никакого MP. Каждый скилл будет иметь максимальное количество использований, или требовать времени на перезарядку
В мире можно будет видеть врагов, а иконки "Warning" будут означать что вы рядом
На поле битвы можно будет видеть имя врага, и HP
Famitsu: Какое у вас сложилось впечатление об игровой индустрии за весь год?
Kitase: Разговор пойдет в сторону портативных игр, и как мне показалось, в этом году портативные консоли стали более обычным явлением. Перед выходом DS, игра на улице или в общественном месте могла привлечь странные и недоуменные взгляды окружающих (речь идет о взрослых, играющих в игры), но теперь это стало вполне нормально.
Famitsu: А как думаете, каким будет 2009 год лично для вас?
Kitase: Это год, в котором разработка FFXIII подойдет к концу. Вместе с этим, я хочу видеть увеличение популярности PlayStation 3. Весной мы планируем выпустить демо, и это будет очень здорово.
Famitsu: Что нужно консоли, чтобы завоевать популярность?
Kitase: Естественно, нужны интересные игры, которые заставят игроков думать "Я хочу играть в такие игры"
Famitsu: Если такой игрой можно назвать FFXIII, это великолепно, не так ли?
Kitase: Конечно, если FFXIII станет для людей причиной для покупки PS3, я буду очень счастлив. Со времени анонса FFXIII и по сей день, мы показали очень много рендеров и прочего материала. Теперь же, в 2009, думаю, мы будем показывать куда больше реал-таймовых роликов. В демо версии, я хочу показать истинную форму FFXIII, с которой постепенно построилась вся игра.
Famitsu: Что нам стоит ожидать от демо?
Kitase: До выхода игры еще немало времени, поэтому демка пока позволит вам узнать все игровые основы FFXIII, и я уверен, что вы почуствуете действительно "новую Final Fantasy на Playstation 3." Поиграйте обязательно.
Famitsu: Значит 2009 год будет сконцентрирован на FFXIII, по всей видимости?
Kitase: 3rd Birthday и FF Agito XIII разрабатываются параллельно (с FFXIII), но конечно основной акцент сделан на FFXIII. Работы очень много, но базовая часть уже сделана, и разработка приближается к завершению.
Famitsu: 2009 обещает быть очень суматошным, не так ли?
Kitase: Разработка основы FFXIII заняла очень много времени, поэтому, я хочу, чтобы она принесла свои плоды в этом году. Также, планируются различные промо-акции для FFXIII. Мы хотим показать FFXIII всему миру, даже так. Если мы проделаем отличную работу, то глядишь, и экономика Японии улучшится, возможно, хаха. В любом случае, мне будет приятно видеть, если игровая индустрия подтянет экономику.
3. Biohazard 5 (PS3, Capcom)
4. Monster Hunter 3 (Wii, Capcom)
5. Dragon Quest VI (NDS, Square Enix)
6. Amagami (PS2, Enter Brain)
7. Star Ocean: The Last Hope (360, Square Enix)
8. Final Fantasy Versus XIII (PS3, Square Enix)
9. The Last Remnant (PS3, Square Enix)
10. Ryuga Gotoku 3 (PS3, Sega)
11. Street Fighter IV (PS3, Capcom)
12. Seventh Dragon (NDS, Sega)
13. Ninokuni: The Another World (NDS, Level 5)
14. Gyakuten Kenji (NDS, Capcom)
15. Final Fantasy Agito XIII (PSP, Square Enix)