Задумался как SJW сделала медвежую услугу. В 2014 началась это фигня с инклюзивности и щас в 2024. Не только у нас в стране, ну даже на западе. Наличие сильной женщины или персонажа негра уже повод обвинить фильм в повесточке и начать охоту за ведьмами.
Недавно посмотрел сериал ЭХО, средненький про сильную девку. Где основной сюжет крутится вокруг того, что гг в городе СВОИХ БЛИЗКИХ ИСПОЛЬЗУЯ СТАНЦИЮ ДЯДИ РЕШАЕТ НАЧАТЬ ВОЙНУ БАНД ._., а её бабушка выгнала её отца и её по причине того, что «ну моя дочь умерла. я вас видеть не хочу. вы плохие». И весь сюжет крутится вокруг того, что мужские персонажи пытаются убедить первую не творить фигню, а вторую поговорить с первой и включить свои мозги.
Сериал обвинили в том что он феменистический и там «все мужики козлы. а бабы молодцы». Вот вы в моём пересказе это видите? И я не вижу. а оно есть.
Теперь подробнее сюжет.
В общем глухонимая индианка убивает босса одного из криминальных районов Нью-Йорка, но этого ей мало и она хочет разрушить захватить всю его империю. Поэтому возвращается в свой родной город Тамаха и просит дядю по родственому помочь подорвать станцию крупного криминального босса, за которую дядя в том числе в ответе….Дядя конечно его послал её куда подальше (ну она, правда, потом сама взорвет станцию за которую ОТВЕЧАЕТ ЕЁ ДЯДЯ)
В этот же момент её начинает мучать виденье, где она видит прошлое своих предков и постепенно через эти веденье начинает обучаться их силе.
Ну и идет сюжетная линия внучка-бабушки. Где бабка выгнала её и её отца. когда ей было 3-4года и она только недавно мать и ногу потеряла(бабка года. да). И сейчас когда узнала, что она вернулась. то хочет снова это сделать «ради защиты семьи» и поэтому поводу с ней спорит дед гг.
Дед ГГ офигенный персонаж, правда его мало. Владеет, как я понял, ламбардом в котором можно достать буквально хоть что, хоть статуэтки индейцов, хоть маленькую скрытую камеру размером «языка колибри». И сам постоянно что-то ремонтируют. Внучки сам из велосипеда(!) сделал позалоченный протез для ноги. Влияние на сюжет: Протез, достаёт эквип и убеждают свою жену(вроде бывшую), что ей надо начать слушать, а не только говорить с своей внучкой. Ну жаль что мало, раз в серию всего появляется.
В Сериале просто понравилась атмосфера Американской глубинки, там как раз какой-то фестиваль начнется и культурный колорит. Правда культурный колорит в основном в флешбеках и виденьях. Ну зато какой.
Не понравилось..авторы иногда переборщивает с тем, что бы зритель вживить в роль Героини и решают что гг глухая, значит и зритель должно быть, поэтому мы часто тупо ничего не слышим…просто тишина. Логично. Впрочем, иногда все же включает хороший музон, допустим одна из сцен это битва в здание, где находится каток для катанье на коньках, пока там играет Rob Zombie Dragula.
Правда это единствинную экшен-сцена, которую я прям запомнил. Там в целом экшена мало, Одна битва в начале. Это битва и все…битв больше нет. АХ ну и финале духи предков ей помогают победить мафию, ну это даже битвой назвать нельзя.
В Основном она в сериале просто бродит туда-сюда. Персонажи тоже.Где-то до 4/5 серия. Это не минус и не плюс…
И ощущение что в сериале должна быть война банд. ну где-то когда резали количество серий. то эту линию подрезали.
Спойлер
Типа она уничтожает станцию, потом её в берет плен одна из подчиненных банд. потом дядя соглашается помочь ей ибо понимает, что они в ж….Потом ничего этой темы не касается, ну приходит убитый ей босс мафии, даёт ей линзы для перевода слова в жесты и обратно. И говорит что прощает её, и предлагает стать королевой. И ждёт её в самолете, после чего она ещё раз встречается с ним, он даёт ей молоток которым убил своего отца и говорит убить уже, она отказывается и он опять напоминает о правление вместе ичерез несколько дней она снимает линзы и…конец этой линии.