^

Ужас Амитивиля / Какой последний фильм вы посмотрели? Сиквел

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
# 11 сентября 2022, 10:15     автор темы

Vamp

Лидер клана Action Club 72 уровень
4581 сообщение
8986 SFP

Продолжение предыдущей темы.

+58
...
# 13 октября 2024, 23:28

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
3787 сообщений
25379 SFP

@Konoha писал:

Леди Гаги на 9 минут на весь фильм, сюжета нет, музыкальные номера надоедают. Концовка вообще ужасная. 4/10

То есть идеальный Джокер по Лэджеру? Как в том эпизоде, где он взял деньги мафии, построил из них гору и сжёг — также и Тодд Филлипс (режиссёр) сорвал миллиард с первым Джокером и просто сжёг весь этот успех к чертям намеренно плохим вторым фильмом. 

Не знаю, может фильм и не очень, но сам финт — вполне-вполне. Не каждый так красочно откажется у кормушки стоять. 

+40
# 14 октября 2024, 05:08

FlyOfFly

Апофис клана Dark Moon Dragons 25 уровень
976 сообщений
1154 SFP

@Стокер писал:

То есть идеальный Джокер по Лэджеру? Как в том эпизоде, где он взял деньги мафии, построил из них гору и сжёг — также и Тодд Филлипс (режиссёр) сорвал миллиард с первым Джокером и просто сжёг весь этот успех к чертям намеренно плохим вторым фильмом.  Не знаю, может фильм и не очень, но сам финт — вполне-вполне. Не каждый так красочно откажется у кормушки стоять. 

уже было в матрице. Они же тоже специально делали 4 часть говном

# 14 октября 2024, 07:27

Стокер

3787 сообщений
25379 SFP

@FlyOfFly писал:

Они же тоже специально делали 4 часть говном

ОнА — одна Вачовски. 

В Матрице 4 немного другой плевок — скорее корпоративной машине (студии), что требовала сиквел, ибо и в самом филлме ту же условную Матрицу, как произведение, доят толстосуммы. 

Вместе с тем, я не могу однозначно утверждать, что это совсем ужасный фильм, так как он хорошо исследует темы, до которых изначальному фильму не было дела (времени) и выносит, на мой взгляд, следующую мысль: «Любовь — единственное, что машины не могут победить / взять под контроль».

+46
# 14 октября 2024, 14:16

Vamp

Лидер клана Action Club 72 уровень
4581 сообщение
8986 SFP

@Стокер писал:

одна

Один, кто бы что там не отрезал)

# 14 октября 2024, 15:54

Стокер

3787 сообщений
25379 SFP

@Vamp писал:

Один, кто бы что там не отрезал)

Согласен.

# 14 октября 2024, 16:16

Aleksandrоv

Лидер клана Non-Fiction 53 уровень
1528 сообщений
8562 SFP

Запрещено отрезать!

# 14 октября 2024, 16:16

FlyOfFly

976 сообщений
1154 SFP

@Aleksandrоv писал:

Запрещено отрезать.

Ну дело человека что с его телом делать, если делать нефиг. то может и орган отрезать и  руки отрезает и пришивает вместо них две пилы…

# 14 октября 2024, 16:25

Aleksandrоv

Лидер клана Non-Fiction 53 уровень
1528 сообщений
8562 SFP

@FlyOfFly писал:

Ну дело человека что с его телом делать

Не совсем так. Ведь тот, кто сделал себя дураком или инвалидом — снизил производительность всего общества в целом. Никто не живёт в отдельном пузыре, нужно думать и о такой ответственности тоже.

# 14 октября 2024, 16:31

FlyOfFly

976 сообщений
1154 SFP

@Aleksandrоv писал:

Не совсем так. Ведь тот, кто сделал себя дураком или инвалидом — снизил производительность всего общества в целом. Никто не живёт в отдельном пузыре, нужно думать и о такой ответственности тоже.

если он додумался до того что-бы себя инвалидом сделать. то пользу обществу он бы все равно не принес 

# 16 октября 2024, 20:38

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8120 сообщений
3118 SFP

Щас какой-то ужастик идет по НСТ — Кровь. Крутой фильмец. Мрачный с темой семьи и вампиров. С начала смотрю. Уже почти конец. Эмбиент отличный прям. Нагнетает. И актеры хорошо играют. Особенно мама и сынка. Но и дочка тоже молодец.

# 20 октября 2024, 05:34

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8120 сообщений
3118 SFP

Ужасающий 3 (был в киношке)

Очень много реалистичного насилия. В конце уже простой слэшер начинается. Но в начале пытаются нагнетать. Сюжетно плотно связан со вторым фильмом. Да и первый неплохо бы посмотреть, чтобы понять откуда эта Викки. Практические эффекты самого жесткого снафф-контента тут смакуются постоянно. Периодически раздражает, как девушки (зрители) тут же начинают втыкать в смартфоны на этом (метод психологической защиты женского пола от бессмысленного насилия в кинофильмах), потому что ненавижу когда боковым зрением замечаю свет смартфона сбоку, когда смотрю фильм в кинотеатре.

Примерно 60% фильма это годно, но последние 40% это уже очевидная резка для 4го фильма и to be continued. Поэтому это в итоге вызвало ощущение — ну посмотрел как

Спойлер

кишками душат, как режут яйца и член бензопилой, ну и увидел как голову раздирают на кусочки и ломают жидким азотом конечности и голову, как крысу вытаскивают из горла, как выглядит вселившийся в человека демон

, ну и так далее. Но итогового ощущения нет. Автор этой франшизы имеет глобальный замысел. Он скорее всего надиктован его детскими восторгами от Хэллоуина, Кошмара на Улице Вязов, Пятницы 13е, Крика. То есть Дамиен Леоне (или как там его звать) создает франшизу, которую все будут пересматривать одним скопом — сразу все фильмы. Потому что все они между собой связаны. Идея очень занятная, потому что сейчас так ДАВНО (со времен Пилы 7 — 8я часть и последующие ересь, имхо) не делают. Это возрождение давней традиции слэшеров. Отсюда вытекает озвученный выше минус — каждая часть это мелкий кусочек пирога. Непонятно что дальше. Плюс оставляют затравки, например очевидно, что

Спойлер

Джонатан не умер

, имхо. Ну, я уверен в этом. Не показали же.

Озвучку на русском делали «люди в теме». Они соблюдают этот эффект «звука как старом мувике», который всегда есть в каждом слэшере со стародавних времен. То есть на все голоса наложен некий эффект, как будто это документалка.

# 20 октября 2024, 14:49

FlyOfFly

976 сообщений
1154 SFP

Я выполнил опасный и смертельный номер.

Я посмотрел говарда утку … Лучше некоторых фильмов и сериалов современного марвел(ну типо лучше его посмотреть чем секретная война и квантомания), ну какая же это нелепая вещь…Маленькая антропоморфная утка из мира уток, сидит спокойно у себя в кресле и  бухает, потом его на кресле тащит через весь дом и он пролетает ванну с голой уткой с грудью(эротика которую мы заслужили) и он через чертвоточину попадает в наш мир и спасает певицу какой-то третьесортной группы, а потом и избивает их менаджера, за что она решает ему дать ._.

20241020144621_64c750ce.png20241020144750_9291c4db.png

И в этот момент попадает ТЕМНЫЙ ВЛАСТЕЛИН из космоса. И  что-бы добить нелепость, все это просто снабжено огромным количеством разговоров на тему секса.

И ЭТО ФИЛЬМ ИЗ 80ых С КУЧЕЙ КОМПЬЮТЕРНЫХ СПЕЦЭФФЕКТОВ(хотя говард утка настоящий это аниматроник.)

20241020135025_e2b59155.png

Могу сказать так…фильм из тех, которые бы вы спокойно смогли посмотреть по тв вечером. Фильм нелепый да…но нелепый фильм 80ых, над нелепостью которой ржёшь, а не нелепвый фильм сегодня, когда ты или автора хочешь убить или заснуть. У фильма куча моментов. где ощущение что резали. Да и фильм не понимает на какую он аудиторию. 

Зачем я смотрел фильм. если сильно известно что он говно и уже 100раз это говорили? Ну во первых..говном считается куча хороших проектов.  Во вторых, до 30 октября нечего смотреть и играть, вот и решил себе устроить марафон фильмов по комиксом марвел. Следующий фильм это блэйд, а потом фильмы когда-то и фильмы сони и Сорвиголова с Электрой…

Отредактировано 20 октября 2024, 17:24
+39
# 20 октября 2024, 17:31

kvd

Вритра клана Dark Moon Dragons 51 уровень
1387 сообщений
14441 SFP

Ну так Говард и задумывался как пародийный персонаж. Так что удивляться, что его экранизация абсурдная и нелепая не стоит. Просто очень хорошая экранизация Марвеловских комиксов для своих лет. Очень забавно что после забавного Говарда и замечательного Карателя у марвел в 90-х был один дешманский цирк. Хотя я, как долбанутый, хочу посмотреть всё это уг. Было бы время. 

+12
# 20 октября 2024, 19:22

kvd

1387 сообщений
14441 SFP

Сам же сейчас начал смотреть трилогию Хоббита. 

Относительно недавно отсмотрел Властелина и вот настало время приквела. 

Что приятно удивило в Хоббите — наличие песен. И если ещё запевающие гномы вполне логичное зрелище, то вот воющие гоблины приятно удивили.

Наконец-то увидел кражу колца. По факту — один из меньшинства ключевых моментов фильма. 

Что странно — Бильбо молодой, а вот замазать морщины актёра Гендальфа не удосужились. 

Гномы прям кайфовые персонажи, все. 

Ещё из интереса глянул отечественный 6-минутный мультфильм-пролог к Хоббиту. Крайне годная вещица получилась с точки зрения и звука и визуала. Жаль, что мало. Я бы с удовольствием такой полный метр глянул. Хотя в таком случае надо смотреть экранизацию 78 года, ибо есть ощущение, что вдохновлялись наши тамошней стилистикой. 

# 20 октября 2024, 19:52

Стокер

3787 сообщений
25379 SFP

@kvd писал:

у марвел в 90-х был один дешманский цирк

А первый Блэйд?

+20
# 20 октября 2024, 19:56

kvd

1387 сообщений
14441 SFP

Так и знал что надо было Блэйда упомянуть. Вот как раз с него и начался рассвет, если можно так сказать. 

# 21 октября 2024, 01:35

Victorique

Гражданский 15 уровень
335 сообщений
460 SFP

@AGITatOr писал:

Ужасающий 3 (был в киношке)

Ходили с другом тоже на прошлой неделе, посмотрев перед этим первые 2. Лично я в восторге был, но товарищ на сцене с двиганьем куска стекла туда сюда охерел, человек к такому контенту не был готов. 

+19
# 21 октября 2024, 01:52

Victorique

Гражданский 15 уровень
335 сообщений
460 SFP

Сегодня посмотрели Субстанцию, которую чуть ли не все обсуждают последний месяц. У фильма как бы два слоя: поверхностный и тот что под ним.

Первый это символизм в лоб для самых тупых и нарочито яркие образы, не сомневаюсь что победу на Каннах и популярность у зрителей вызвал именно он.

Второй несет уже ровно противоположный смысл и воспринимается как издевка над людьми, купившимся на обертку фильма и сопереживающим главной героине. 

То есть фильм то хороший, пусть в конце с трешем мальца переборщили, но загвоздка в том что на эту тему давно уже снят Неоновый демон -  а тягаться с Рефном это гиблое дело.

# 21 октября 2024, 05:58

Стокер

3787 сообщений
25379 SFP

@Victorique писал:

человек к такому контенту не был готов. 

посмотрев перед этим первые 2

???

# 21 октября 2024, 07:29

FlyOfFly

976 сообщений
1154 SFP

@Стокер писал:

А первый Блэйд?

Меня интересует как авторы сопротивлялись желанию сделать его молчаливым с суровой мордой..Я имею виду мрачный сеттинг, блейд сам же в плаще и в солнцезащитных очках..тут прямо напрашивается пафосная морда с 2-3строчками диалога, но нет. Блейд вполнее живо выглядит. Шутит, давит улыбку в все лицо когда побеждает вампиров, делает победный жест. 

Отредактировано 21 октября 2024, 07:36
# 21 октября 2024, 08:40

Стокер

3787 сообщений
25379 SFP

@FlyOfFly писал:

Меня интересует как авторы сопротивлялись желанию сделать его молчаливым с суровой мордой..

Это была та славная эпоха, когда комиксы были лишь материалом, а лепить из них можно было что угодно. Поэтому и Блэйд выглядит так, что ты никогда не подумаешь, что этот персонаж может иметь хоть какое-то отношение к Marvel. Я и сам до средней школы не знал, ибо в мультсериале про ЧП 90-ых его имя переводили как «Мститель» — это уже потом обратил внимание на то, что эти двое подозрительно похожи. 

Блейд вполнее живо выглядит. Шутит, давит улыбку в все лицо когда побеждает вампиров, делает победный жест. 

Это все же довольно брутальный и черный юмор (как помучить бессмертного вампира в этот раз), да и улыбки его печальны. И чем дальше фильм — тем меньше в персонаже хоть какого-то намека на улыбку.

# 21 октября 2024, 09:02

Стокер

3787 сообщений
25379 SFP

@Konoha писал:

Посмотрел Джеркера 2…

20241021090401_fa2bb637.jpg

Тоже на выходных сходили. Причину хейта, в принципе, понял, ибо персонаж Джокера в очередной раз оказался сильно унижен. 

Но, тем не менее, фильм понравился, а зал был полным и за 2 часа его покинуло всего лишь 4 барышни (с галерки удобный вид). Нельзя сказать, что повествование прочно держит зрителя, но такой стиль использовался и в первом фильме (только вместо музыкальных номеров были танцульки), отчего тот факт, что он стал блокбастером — скорее феномен. 

Приглашение Гаги на роль местной Харли нам показалось удачным решением (хотя мы не особо котируем данного исполнителя), ибо те 2-3 номера, где её вокалу дали разгуляться (они и поставлены красочнее остальных) врезаются в память лучше всего. Остальные (номера идут где-то интервалами в 10-15 минут между, но сами непродолжительные) не особо запоминаются, ибо довольно однообразны и поют об одном и том же. Вокал Феникса, на мой взгляд, также попадает в цель, ибо по фильму и не предполагается, что герой посещал уроки пения до того как попал в изоляцию — он и должен быть неуклюжим, но ощущаться, что поется от души (как в душе). 

Фильм великолепно снят, очень стильно и очень красиво: контраст между серым и дождливым Аркхэмом и радужными фантазиями (хотя бы на примере зонтиков) подчеркивается очень хорошо. Актеры действительно играют (особенно обитатели Аркхэма и бывший друг Артура), в связи с чем само кино нельзя упрекнуть в халтурном отношении со стороны съемочной команды. 

Хватает и отсылок на комиксы (коматозное состояние Джокера, пока он не встретил свой триггер исследовалось в «Возвращении Темного рыцаря», а сюжетная линия с судебным процессом — это же «Дьявольский адвокат»), но бывали и нелепицы (например, мне показалось странным, что Готэм отнесли к штату «Нью-Йорк»). В целом, кино смотрелось легко и в кульминации, на мой взгляд, был дан главный ответ на вопрос, кто такой Джокер:

Спойлер

Никакой он не психопат и не вторая личность, а просто жаждущий внимания паяц, готовый ради этого носить и костюм радикального анархиста. Но тюремные порядки и не таких ломают, особенно если этот травмирующий опыт ты испытывал ранее, и он тебя также формировал как личность.

Так что, завершение дилогии вышло хорошим. Игнорировать его, как несуществующий фильм, как рекомендуют блогеры, не стоит, ибо только с ним картинка первого фильма становится полной. 

Это не сиквел, но эпилог. Продолжительностью 2 часа.

+20
# 21 октября 2024, 14:55

Victorique

Гражданский 15 уровень
335 сообщений
460 SFP

@Стокер писал:

@Victorique писал:

человек к такому контенту не был готов. 

посмотрев перед этим первые 2

???

Скажем так, триквел переплевывает первые два фильма не только по количеству насилия. Подробно описывать сцену не буду, но уверен что аги сразу понял о чем я.

+19
# 21 октября 2024, 16:58

Стокер

3787 сообщений
25379 SFP

@Victorique писал:

Скажем так, триквел переплевывает первые два фильма не только по количеству насилия

Понимаю. По описанию вспоминается сцена из одного малоизвестного ужастика, где толченое стекло жертва пила с кипятком. 

Подозреваю, что здесь натурализма поболее будет.

P.S. как этому поделию вообще дали широкий экран? Убийство детей — это ж табу слэшеров. Ни Джейсон в шестой части, ни Майерс во всех фильмах до такого не опускался. Даже Крамер в последней Пиле сам в ловушку полез лишь бы малолетка не пострадал.

+20
# 21 октября 2024, 17:19

Стокер

3787 сообщений
25379 SFP

@AGITatOr писал:

Это возрождение давней традиции слэшеров.

При всем уважении, но давние слэшеры никогда не были одним замыслом и не планировались как единый фильм. В этом легко убедиться, посмотрев какой там хаос творился между 1 и 3ей частью Кошмаров или какую чертовщину намутмли в Хэллоуине или сколько раз воскрешали Джейсона (да-да, «Последняя глава» ровно в середине франшизы). 

А вот сравнение с Пилой, кстати, хорошее, но и там едва ли был единый замысел, если вспомнить, что связанный сюжет начали крутить со второй части (ибо первая — просто полный метр курсовой работы и к дальнейшей серии ее авторы почти не имели отношения), но все-время он заходил куда-то не туда, а разгадки загадок оказывались не такими интересными. 

Да и часть твистов авторы просто подсмотрели в теориях на фанатских сайтах (и в соавторы не взяли).

# 21 октября 2024, 17:33

FlyOfFly

976 сообщений
1154 SFP

@Стокер писал:

где толченое стекло жертва пила с кипятком. 

вспомнил одну мангу. Где хулиганы издевались над школьником. а потом его заставили спрыгнуть с горы на проезжию часть. Так его мать потом устроилась в школу и над одной хулиганкой именно так поиздевалась. симкарту спрятала в огромной тарелке с стеклом, а саму тп подвесила с связаными руками над колодцем с червями..

Спойлер

Симку кстати тп достала языком, но никто ей на помощь не хотел приходить…

# 21 октября 2024, 17:40

Стокер

3787 сообщений
25379 SFP

@FlyOfFly писал:

вспомнил одну мангу.

Да, фильм был азиатским…но корейским. 

То что описал — прелесть. Правда, в таких произведениях мстителя самого ничего хорошего не ждет.

Спойлер

Видел вариацию, где видение убитого родственника самого мстителя и покарало за то, что он стал хуже его мучителей. 

# 21 октября 2024, 17:40

kvd

1387 сообщений
14441 SFP

@FlyOfFly писал:

@Стокер писал:

где толченое стекло жертва пила с кипятком. 

вспомнил одну мангу. Где хулиганы издевались над школьником. а потом его заставили спрыгнуть с горы на проезжию часть. Так его мать потом устроилась в школу и над одной хулиганкой именно так поиздевалась. симкарту спрятала в огромной тарелке с стеклом, а саму тп подвесила с связаными руками над колодцем с червями..

Симку кстати тп достала языком, но никто ей на помощь не хотел приходить…

Так-так-так. Что за тайтл? 

# 21 октября 2024, 17:43

Стокер

3787 сообщений
25379 SFP

Maria no Danzai, наверное.

# 21 октября 2024, 17:44

FlyOfFly

976 сообщений
1154 SFP