^

Ужас Амитивиля / Какой последний фильм вы посмотрели? Сиквел

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
# 11 сентября 2022, 10:15     автор темы

Vamp

Лидер клана Action Club 72 уровень
4560 сообщений
8979 SFP

Продолжение предыдущей темы.

+58
...
# 27 октября 2024, 07:53

kvd

Ямата-но-Ороти клана Dark Moon Dragons 49 уровень
1180 сообщений
12927 SFP

@FlyOfFly писал:

Вы шо поехавшие что-ли?

Лично мне фильм 2003 показался по содержанию и повествованию каким-то приветом из 70-80-х

# 27 октября 2024, 11:23

FlyOfFly

Бляго клана Dark Moon Dragons 24 уровень
817 сообщений
1041 SFP

@kvd писал:

@FlyOfFly писал:

Вы шо поехавшие что-ли?

Лично мне фильм 2003 показался по содержанию и повествованию каким-то приветом из 70-80-х

Есть  такое. Как минимум эффект. что-то близкое к чудесам науки, но не дотягивающим до них 

# 27 октября 2024, 12:30

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7624 сообщения
3071 SFP

Халк 2003 это классика. Специфическая попытка в комиксоидность и долбанутый папаша — две вещи, которые держат. Еще этот зеленый эффект на экране.

# 27 октября 2024, 12:47

FlyOfFly

817 сообщений
1041 SFP

@AGITatOr писал:

Специфическая попытка в комиксоидность

Очень специфическая надо сказать.. Тебе наверное и эффект гама-лучей понравился, ну я имею виду когда батя и сынок касаются прибора и получают суперсилу и все в каком-то странном эффекте  

# 27 октября 2024, 13:36

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7624 сообщения
3071 SFP

В каком смысле понравился? Это просто было забавно сделано. Мне больше нравились эти окошечки-фреймы как в Ангелах Чарли 2. Тема. 

+6
# 27 октября 2024, 14:32

FlyOfFly

817 сообщений
1041 SFP

@AGITatOr писал:

е больше нравились эти окошечки-фреймы

Идея хорошая. ну реализация фиговая честно говоря….Некоторые такие моменты сделаны что-бы было . как и все монтажные решение в этом фильме . И вместо эстетического удовольствие приносят лишь какой школьник это делал 

# 27 октября 2024, 16:17

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7624 сообщения
3071 SFP

Для того времени было свежо. Сейчас уже архаизм. Для того времени не думалось что школьник делал. Надо делать скидку на возраст кинца. В любом случае, кино пересматривалось ранее 3-4 раза по причине отсутствия другого кинца про супергероев, кроме старых Бэтменов, нелепого Сорвиголовы и еще более нелепой Электры. А сейчас есть много способов как и что посмотреть. Надо тоже учитывать отсутствие выбора.

Было два хита тогда — ЧП1 2002 и Халк 2003.

Сейчас эти окошки на запредельном уровне были реализованы во втором мульте про Моралеса. Лучше уже сложно придумать. В кино такие переходы вообще невозможны. Монтаж должен быть просто богоподобным. Что-то в духе как было в Первом Мстителе: Другая Война, но раз в 10 скоростнее по смене футажей и планов.

Из этой линейки Мстюнов как раз «Другая Война» был сделан наиболее близко к комикс-подаче.

# 28 октября 2024, 08:36

FlyOfFly

817 сообщений
1041 SFP

Смотрю второго чп и заметил иронию в паучке.

Отношение с злодеями и отношением с СМИ.

Сколько раз он спасал людей ценой своей жизнью и тратя все свои силы, но сми его постоянно критикует. 

С другой стороны злодеи его реально уважают. И если у чп будет беда, то неожиданно но будет кто-то из шестерки кто ему поможет. 

Как миниум Док-ок, Гоблин и Человек ящер являются закадычными врагами. 

Так это я к чему? Ах да..какого фига Sony включала в свои фильмы важных злодеев и тупо их убивала, ощущение что они и не планировали как-то развивать франшизу с самого начало.

Теперь про отношение к фильму.

Человек паук 2 мне больше нравится чем первая часть

Хорошо передали суть человека паука.

Я имею виду что чп это прежде всего ЧЕЛОВЕК-паук и под маской находится в первую очередь человек, который не может разобраться с своей жизнью и не умеет разбираться.

Минус в том что нет типичных паркерских шуток про мамаш.

20241028083551_a4461b9d.png20241028083603_341b5fde.png

20241028083632_7ff17e7a.jpg

Это же его основная фишка, пп что-бы не обосраться начинают всякую пургу нести уровня дошкольника.

Опять же вспоминаем НЧП, там это лучше…ну с драматической стороны все плохо. кроме смерти гвен.

И да драматическая сторона конечно хорошая в фильмах Рейми, но иногда её создают на ровном месте. Пример это исчезновение сил. С Эмоциональной точки зрение понятно что это показывает сомнение питера, ну с логической…это просто тупость.

И да с этим связана ещё одна проблема этого фильма…Окто не представляет из себя угрозы.

Все проблемы паркера с ним ограничиваются только псих проблемами самого паука, а не силой окто. 

И возвращаемся к убийствам злодеев в фильмах Сони…Такие проблемы могли быть с любым из злодеев человека паука, даже носорогом, ну они взяли одного из самых важных, где он не может себя как-то показать, что-бы потом его убить.

ВЫ ШУТИТЕ ЧТО-ЛИ?! Это что за издевательство?!

# 28 октября 2024, 09:11

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7624 сообщения
3071 SFP

Тогда никто думал о сохранении для сиквелов. В то время были популярны триллеры, разные ужасы, ну и так далее. Даже в комедиях постоянно кого-то убивали. Время было зумерское. Сейчас уже по-другому и консервируют разные вещи, оставляют намек на продолжение итп. Плюс мультивселенные эти придумали для реюза.

На примере того что было тогда и сейчас можно целые статьи написать на тему, как власть и прочие имущие манипулировали общественным мнением через тренды. Это в новом поколении постоянно всякие психозы, слетания с катушек, недовольство общества разными серийными маньяками итп, поэтому все медиа сейчас пропагандируют «цветочно-одуванчиковый» стиль, когда даже смерть происходит где-то за кадром и весьма схематично. Поэтому сейчас так популярны разные месилово (шутеры, слэшеры) или ужастики в видеоиграх (там просто есть то, чего людям не хватает в кино и прочих жанрах видеоигр). Условный гик посмотрит новую часть про супергероев — не увидит там ничего сильнее PG-13 и пойдет разряжаться в какой-нибудь Dwarf Fortress — месить всяких жуков инопланетных, доводить своих челиков до сумасшествия итп.

Еще через 20-30 лет — вообще хз что будет. Наверное люди будут хвататься на голову и закрывать глаза руками, когда увидят, как Дарт Мола располовинило в Скрытой Угрозе (хотя потом будут выдыхать, узнав, что он выжил и дальнейшая его история продолжается в мультиках).

Отредактировано 28 октября 2024, 09:20
# 28 октября 2024, 11:07

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
3525 сообщений
25000 SFP

Я вчера почитал, вставлю просто свои 5 копеек не претендуя на объективность. 

Халк 2003 года — это очень плохой фильм о Халке (в детстве я в экран чуть ли не плевался), но при этом это очень хороший фильм о Брюсе Бэннере и вариация Эрика Баны мне нравится куда больше Марка Руффало. 

Здесь Брюс — это не «Халк, скотина — без тебя обойдусь!», а очень слабый и озлобленный человек, который в жизни видел очень мало добра. Фильм буквально показывает, как разрушительная ярость в нем росла с самых малых лет, в один момент просто поглотившая его (эпизод с отражением Халка в зеркале, хватающего Брюса). Единственное, что может сдержать ярость — это любовь (очень мне нравится эпизод, когда Халк, увидев Бэтти, начинает буквально «таять» в маленького Брюса, хоть до этого вся армия не могла его остановить). Но трагедия в том, что любви он постоянно оказывается лишён: отец предал, мама умерла, подруга — боится его и не может дать той полноценной помощи, что ему нужна. 

То есть видно, что оскараносный режиссер снимал именно Драму о конфликте мира и маленького озлобленного несчастного человека (в которому ему не суждено победить). Отсюда и малое количество экшен-эпизодов (обязаловка, фильм-комикс). 

Также помню эти «панельные» переходы. Сделано, действительно, не очень приятно глазу, но я оценил эксперементальную попытку режиссера сделать буквально живой комикс на монтажном столе.

Минус в том что нет типичных паркерских шуток про мамаш.

Тут такое дело… В цитируемой панельке Паркер — школьник, а в фильме уже студент. Да и не рос он в той эпохе, когда было принято так шутить, а потому шутки у него скорее детские («Тебе на мороженное!», когда метнул в Октавиуса мешок с деньгами в ответ).

Отредактировано 28 октября 2024, 11:12
+20
# 28 октября 2024, 11:49

FlyOfFly

817 сообщений
1041 SFP

@Стокер писал:

Я вчера почитал, вставлю просто свои 5 копеек не претендуя на объективность. 

Халк 2003 года — это очень плохой фильм о Халке (в детстве я в экран чуть ли не плевался), но при этом это очень хороший фильм о Брюсе Бэннере и вариация Эрика Баны мне нравится куда больше Марка Руффало. 

Здесь Брюс — это не «Халк, скотина — без тебя обойдусь!», а очень слабый и озлобленный человек, который в жизни видел очень мало добра. Фильм буквально показывает, как разрушительная ярость в нем росла с самых малых лет, в один момент просто поглотившая его (эпизод с отражением Халка в зеркале, хватающего Брюса). Единственное, что может сдержать ярость — это любовь (очень мне нравится эпизод, когда Халк, увидев Бэтти, начинает буквально «таять» в маленького Брюса, хоть до этого вся армия не могла его остановить). Но трагедия в том, что любви он постоянно оказывается лишён: отец предал, мама умерла, подруга — боится его и не может дать той полноценной помощи, что ему нужна. 

То есть видно, что оскараносный режиссер снимал именно Драму о конфликте мира и маленького озлобленного несчастного человека (в которому ему не суждено победить). Отсюда и малое количество экшен-эпизодов (обязаловка, фильм-комикс). 

Также помню эти «панельные» переходы. Сделано, действительно, не очень приятно глазу, но я оценил эксперементальную попытку режиссера сделать буквально живой комикс на монтажном столе.

Я согласен с тобой про ярость, ну мне судя по концовке показалось что режиссёр говорит что выпускать ярость это нормально. Опять же в всем фильме ярость гг спасала буквально от смерти его или роус. Тут не как в ultimate где он просто психанул от того, что у него команда и девушка это сборщие мудаков — вколол в себя сыворотку и пошёл крушить. Тут все же у него это было жизненная небходимость. если бы не трансформировался то умерла бы или бетти, или халк. В конце он тоже смиряется с халком и уже является супергероев…с какого-то фига 

Про любовь тоже согласен.

Впрочем, именно у халка конфликт с собой. В жизни беннера нет каких-то проблем. по хорошему эти проблемы должен был создавать тэлбот, но с ним одна сцена. Я думаю нужно было все же показать как лабораторию постепенно захватывает тэлбот и тогда его команда начинает торопиться что-бы успеть показать результаты и уже тогда начинает происходить проблемы 

А вот про количество экшен сцен не согласен, их достаточно. С второй половины экшен становится частым гостей. Битва на улице. Битва с собаками. Битва в пустыне. Битва в санфранциско. Битва с Батей. 

Отредактировано 28 октября 2024, 12:35
# 28 октября 2024, 12:09

Стокер

3525 сообщений
25000 SFP

@FlyOfFly писал:

Битва в пустыне. Битва в санфранциско. Битва с Батей. 

Но это же все одна длинная экшен-сцена. Конфликт с папашей вставлен так вообще как ода греческой трагедии (как сам называл данный фильм Энг Ли), в которых значение понятия «отцовская любовь» вот вообще не вяжется с современным пониманием. 

Концовка этого конфликта — это же буквально психотерапия. Он, можно сказать, вернул отцу всю ту ярость, что у него накопилась (в первую очередь, из-за него) и, после взрыва, переродился, продолжив жить где-то там вдали от всех своих триггеров. 

То есть посыл тут был скорее не в том, что ярость — это круто, а наоборот, что ярость — это яд и только отпустив ее (и разобравшись с причиной) можно начать жить спокойно. И, в принципе, с этим сложно поспорить, поскольку все болезни-то от нервов (те же сердечные приступы), а причинами депрессий выступает некая неудовлетворенность своим укладом (та же пассивная ярость). 

Не уверен, что стычку с армией повстанцев можно воспринимать как признак, что он ступил на стезю героя. Так-то он, по видимому, работает обычным объездным врачом и даже не думает об этом, но все же не может побороть свои импульсы, когда видит несправедливый беспредел и начинает зеленеть (он же «завелся» не сразу, а сначала пытался в дипломатию с их командиром), когда подобное происходит. 

P.S. жду отзыва на Карателя Томаса Джейна — еще один переосмысленный фильм, что в детстве не понял. Как раз 2004 год.

# 28 октября 2024, 19:34

Стокер

3525 сообщений
25000 SFP

Упустил этот фрагмент:

Я думаю нужно было все же показать как лабораторию постепенно захватывает тэлбот и тогда его команда начинает торопиться что-бы успеть показать результаты и уже тогда начинает происходить проблемы 

Разве этого не было в фильме? Громовержец, вроде, прямо так и сказал, что их отдел расформировывают (как непреспективный), а дочку забирает подальше от такого выродка как он. 

То есть тут, в принципе, и наложилось 3 катализатора: 

— дело, которым он с Бэтти горел — закрывают; 

— руинят все шансы на возобновление с Бэтти отношений; 

— вояка, что что-то знает о его травмирующем прошлом, не только ему ничего не говорит, но и открыто презирает и грозит упечь в психушку (а за что?!). 

Ну и вишенкой стала встреча с сумасшедшим, называющим себя его отцом и аудиосообщение Бэтти, что генерал не успокоился и продолжает под него целенаправленного копать. Вот и случился первый БУМ. 

Кстати, правильно отметил, что Росса не просто смягчили, но и сделали более человечным, а у его ненависти к Беннеру из первоисточника появилась причина, которую понять тоже можно (наследственность никто не отменял, а мать Брюса закончила жизнь на ноже мужа). 

Чёрт, режиссер действительно взял образы из комикса и наделил их глубиной. Не повезло только Гленну — его образ вышел прям диаметрально противоположным оригиналу, в котором он с Халком даже сотрудничал временами. 

# 29 октября 2024, 01:15

valeriesq

Сноггл клана Dark Moon Dragons 16 уровень
41 сообщение
829 SFP

По совету посмотрела недавно фильм Диктатор (2012). Сейчас бы, наверное, такое кинцо шумихи навело. Сначала балл на Кинопоиске вызвал мысль, что будет что-то аляпистое. В целом, так и вышло, но сатира всё равно классная, забавный фильм. Понравится тем, кого задолбал агрессивный woke-активизм

# 29 октября 2024, 04:32

FlyOfFly

817 сообщений
1041 SFP

@Стокер писал:

Разве этого не было в фильме? Громовержец, вроде, прямо так и сказал, что их отдел расформировывают (как непреспективный), а дочку забирает подальше от такого выродка как он. 

Это произошло уже после появление халка. Капитан Росс пришел к беннеру уже после того как халк пол лабы разрушил 

# 29 октября 2024, 07:26

Стокер

3525 сообщений
25000 SFP

@FlyOfFly писал:

Это произошло уже после появление халка. Капитан Росс пришел к беннеру уже после того как халк пол лабы разрушил 

Понял, спасибо. 

В любом случае, описанные тобой действия противоречили бы характеру киношного Росса — он же еще во времена работы с отцом Бэннера был категорически против опытов над людьми, а эксперименты Брюса и Бэтти с наномедами рано или поздно пришли бы к этой стадии. 

Видимо, он был не против пока его дочь неудачно игралась в экспериментатора, взрывая лягушек. Так что, чтобы он там захватывал — я не знаю. Разве что, заранее лавочку прикрыл.

# 29 октября 2024, 07:36

FlyOfFly

817 сообщений
1041 SFP

@Стокер писал:

ак что, чтобы он там захватывал — я не знаю. Разве что, заранее лавочку прикрыл.

Тэлбот же все начало требует что-бы лаба перешла под его контроля. Потом тэлбот в обход генерала захватывает клетку над халком, оставив генерала где-то там в углу сидеть 

# 29 октября 2024, 08:49

Стокер

3525 сообщений
25000 SFP

Я тут ошибочно отождествил фамилию Гленна с прозвищем генерала на латинице, потому не в том направлении мысль вел. Мой косяк =)

К мысли о захвате лабы Тэлботом: сюжет бы, наверное, вывернул в этом направлении, но предыстория и так на 40 мин. хронометража вышла, решили ускорить.

К тому же спасение от излучения Брюсом чужой жизни — это комиксная основа, а так вышло бы повторение истории Нормана Озборна. 

# 29 октября 2024, 08:53

FlyOfFly

817 сообщений
1041 SFP

Выглядит так. будто хотели делать сериал…но потом переделали это в фильме.

Сериальные склейки(перемотка времени допустим) и в целом цветофильтр…

Из блейда ощущение что сделали тупицу…то-есть он не распознал накладные зубы? Да и ещё куча моментов когда он на уровне зверя из ultimate x-man.

С Другой стороны, а кому захотелось в здравом уме побыть смертником?

Шприц заменили на игнолятор ради цензуры? Ну ладно, это неплохое решение.

Вампиры почему-то стали пафоснее. Я имею виду зачем при каждом появление вампиров включать слоумо с брутальным музоном.

Пропала мрачная атмосфера.

Какие-то странные  луки.

Как-же странно от взрыва башни отлетают люди, как будто сами подпрыгивают.

Юмор уровня: магазин с вампирскими дилдаками и шутки про девственность техника…

И да, почему блейд спокойно ходит по улицы? За ним разве не должна полиция бегать постоянно? Про полицию вообще вспоминает только в завязке и в конце…

Сюжета нет — один экшон под драйвовую музыку. На самом деле, даже в дедпуле сюжета больше.

Это все блейд троица

# 29 октября 2024, 08:57

Стокер

3525 сообщений
25000 SFP

@FlyOfFly писал:

Это все блейд троица

Учитывая в каких производственных муках он рождался…

Удивительно, что Райнольдс пригласил Снайпса таки на камео в последнего Дэдпула после работы с ним в этом фильме.

когда он на уровне зверя из ultimate x-man.

А что с ним? Поведение вполне типично для подростка там у него.

# 29 октября 2024, 09:04

FlyOfFly

817 сообщений
1041 SFP

@Стокер писал:

А что с ним? Поведение вполне типично для подростка там у него.

Рассказал рандомной бабе из интернета что магнито жив и спровоцировал War. а так все норм

@Стокер писал:

Учитывая в каких производственных муках он рождался…

И судя по всему сценарий переписывали. тогда понятно почему три сюжетной линии какие-то…

Первая сюжетная линия — фермы..я как понимаю это осталась от старого сценария и на сюжет никак не влияет. Про фермы быстро забывают

Вторая сюжетная линия — Блейд в бегах и воюет с копами и с вампирами…опять же на весь фильм про это забывают

Третья сюжетная линия — возраждение дракулы, которого разбудили только что бы он убил блейда. Вашу ж мать…

# 29 октября 2024, 09:07

Стокер

3525 сообщений
25000 SFP

@FlyOfFly писал:

Рассказал рандомной бабе из интернета что магнито жив. а так все норм

Ну он же был ею увлечен. К тому же это, опять же, и правда типично для молодых людей: вон скольких из них сажают на шантаж из-за того, что они фэйковой девушке из интернета рассказывали о своих сексуальных увлечениях. 

Герои Ultimate вообще неидеальны, мягко говоря.

И судя по всему сценарий переписывали. тогда понятно почему три сюжетной линии какие-то…

По-моему раз 6, и то собрали из того, что было. Одних концовок с заделами на совершенно противоположные сиквелы было как минимум штуки 3, включая ту, где вампиры захватили землю.

# 30 октября 2024, 08:02

FlyOfFly

817 сообщений
1041 SFP

— Живи с богом, Кастл!

— На этот раз он не со мной!

-Неприятно? Не знаю! Неприятно, когда спустят колесо. Неприятно, когда задержут твой рейс. Мне было неприятно, когда янки отдавали игру. И если это неприятно, что я чувствую сейчас? Если есть подходящее слово скажите мне! Я не знаю!

20241030082051_c254dc8f.png

Когда я начал смотреть, то стильное интро поселила у меня надежды на то что картина в целом будет стильная. Особенно с учетом того. что я недавно перечитывал ultimate team-up с карателем…

На самом деле ожидал атмосферу типа как в Макс Пейне, что-то нуарное. Спойлер — не получил, ну и фиг с вами. Нет атмосферы того, что гг против всех. Хорошие соседи. которые за него горой.(тоже кстати из комиксов…Правда изменили. В оригинале Девка была прям забитая, а нарик ну как нарик на весельях и при этом нервах. В Фильме же девку сделали менее забитой,  а нарика прям стеснительным) Не продажные копы.

И его монологи «они отличаются от меня…им есть что терять»,"бывает закон не работает. надо действовать в незакона"(взято кстати из комиксов)

20241030084826_b99f4242.png

выглядят натянуто.

Возможно хотели показать что гг вышел из реальности, но в таком случае надо было показать хоть раз мир от его лица.(или внутренних монологов) 

20241030084106_6c75af1b.png

Жена красавица(я даже подумал что это его дочь), за такую и я бы мстил.

Мотоцикл не может догнать два джипа? Что за…

Когда тело гг летает. то явно бросают куклу, тяжести не чувствуется, может это конечно метафора, что гг уже в этот момент является безжизненной куклой….

Много раз в фильме на самом деле упоминают семью в том или ином виде. И злодеи, и герои при любом удобном случае вспоминают семью. Его надо был не в вселенную человека паука, а в вселенную форсажа.

Много диалогов. которые можно прям в цитатник вставить.

Понравилось что в фильме полчаса выделяется на завязку  и ещё полчаса на подготовку, а не сразу бросают в месть.

Понравилась объяснение его костюма. Сын подарил эту майку с черепом, делает сразу связь крепче с футболкой, а не просто «ради красоты» или «что-бы боялись».

Убийство тоже понравились, вернее то как он вынудил глав злодея самому убить всех вокруг. 

20241030075031_75151da8.png

Не по теме фильма, но зачем такой вырез на траурных платьях в фильмах? Голову скрывают, зато сиськи все на показ? Интересно…

Как по мне, лучший фильм по комиксам 2004 года, но вот лучший ли фильм по комиксам в целом…я не уверен.

Удивлен что права на каса у марвел, а не у сони.  Типа он часто с паучком отшивается, а появился вообще как его антагонист. 

~~~~~~~~~~

Ах я понял почему нуарной атмосферу нет и мрачнухи. За основу взяли The Punisher: Welcome Back, Frank…том где босс мафии потеряла все свои руки и ноги, потом она лечилась и просила подчиненных лизать ей раны. И спустя несколько дней кас поджёг её дом и она без ног и рук спрыгнула из окна, после чего кусала его ногу, и тогда он её пнул прям в огонь.

(написан в времена когда марвел отдавали свои работы другим компаниям писать)

20241030141421_0a9a820b.png

20241030102116_9cb9da7a.png

В сравнение с этим комиксом…ну во первых глав злодейка старушка, во вторых как я и сказал переделали характеры соседей. Справедливости ради — они в любом случае защищают каста и молчат о том где он. Правда. если в фильме каратели дожидается окончание пыток. то в комиксе он сразу бежит на помощь нарику. Ну и злодейку главный герой убивает в фильме закладывая мужу подозрение в её измене. А дерется именно с мужем. тут же наоборот убивает жену 

Русский отсылал на людей-икс, чп и фантастическую четверку и как мечтает с ними познакомится.

20241030140214_7ef6e9e2.png

20241030140229_77ebef78.png

Ну и было три подражателя каста.

20241030140131_a8961440.png

Так-же была битва с сорвиголовой, где каратель избил сорвиголову, связал и дал ему пушку и поставил условие: Либо каратель убьёт преступника, либо сорвиголова его.

20241030135846_d94500cb.png

Эти моменты понятно почему убрали . Это ориджин карателя и у него ещё не могло быть подражателей, а отсылки …ну это не квм . А момент с связыванием уже в сериал засунули позже .

Из года первого взяли только цитаты. как на скринах, попытка застрелиться да и все….там в целом семью каста убили на пикнике в нью-йорке и потом он ушел в депресняк и пытался застрелиться. Ну коллега Паркера решил написать о касте статью, взял фотик у паучка и пошёл пытать каста. Потом они пытали уже бандитов и когда подружились, то уже бандиты убили и это фотографа и главное ПОМЯЛИ КЛУМБУ ЖЕНЫ. И он отправился мстить.  

Отредактировано 30 октября 2024, 14:14
# 1 ноября 2024, 06:10

FlyOfFly

817 сообщений
1041 SFP

-Мне не хватает информация

Фильм электра…

Начнем с самого начало?

Я заснул вчера после просмотра 10минут фильма….

Пантелеимон хорошо играет и это пожалуй единствинный плюс.

Мотивация героини? Да фиг его знает.

По какой причине она то решила их не убивать и даже начала защищать. 

Она один вечер с ними провела и сразу прониклась к ним симпатии? Быстро однако

Причем, не забываем что её с самого начала показывают как жестокого и хладнокровного убийцу.

И ладно бы завязка занимала 10минут…но нет, на это целых 40минут потратили, а мотивацию не объяснили.

На персонажей в целом насрать. Взаимодействия их никак не показано, а на что потрачена времени? На показ маленькой электры в очень абстрактной обстановке без смысла.

С мистикой как по мне. немного переборщили, все же сорвиголова был немного приземленным и хотелось бы что-бы электра тоже была без исчезающих ниндзей и птиц-фамильяров. которые могут сливаться с стеной(или их могут призвать из рисунков — я плохо понял)

Опять один из персонажей «просто друг», который всегда готов помочь. Что про него можно сказать? Ну он просто друг. который пытается подкатить к электре. но она вечно его отшивает.

Фиг с ним с качеством фильма. Что в первую очередь должен делать фильм по комиксам? Продавать мне комиксы и прочий мусор. И с этим фильм тоже плохо справляется.

Блейд это делает, Утка это делает, Человек паук это делает. А на электру мне насрать.

Электра просто типичная ниндзя без какой-то индивидуальности, которую отличает от других это «ну это баба сорвиголовы».

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фантастическая 4…

КАКОЙ ДЕБИЛ ПЕРЕВОДИЛ? На газете и по логике явно понятно что рик банкрот. Озвучивают как виктор банкрот? Вы там поехали крышей?

В целом актёры выглядят уместно, Коул подходит на роль сурового диктатора, Бен и Сьюзи тоже выглядят хорошо.

Ричардс честно говоря мало похож на персонажа. Хотел бы что-то ближе к персонажу похожему на ultimate версию.

Эффекты магнитной бури(или что это за фигня), конечно дерьмовые.

Понравилась как поработали с эффектом ожидание, что знание оригинала наоборот ещё больше обманывает. Это когда факел пошутил над существом про его внешность.

Не знаю как было в 616(я их знаю только по выпуску чп где он пытался устроится к ним на работу супергероем), ну в 1610 был долгий сегмент с обучением использование сверхсил. Тут же они по мгновению волшебной палочки изучают все свои силы.

Не хватила момента с обучением их. 

И мне кажется авторы немного. совсем немножечко переборщили с причина-следственными связями для первого экшена. Серьезно?Пол моста взорвалась потому что один грузовик с аварию попал?

По харктерам…ну если мужики  хоть отдаленно напоминает что в 1610, то сью…ёпт вашу мать Сью.

Сью могла играться с ревностью Рида(допустим она соглашалась на свиданку с немором. тупо что-бы позлить рида), ну не бегала по разным парням. Немору она чуть челюсть не сломала, да и Тони старка постоянно отшивала. Тут же…

А про мужских, так же кайф факела от супергеройской действительности и бабничество его(в оригинале он даже завидовал ЧП по этому поводу

20241101133828_99e963b0.png

20241101133854_1b0124e5.png(перевод кстати говно. поэтому держите на английском)

)…

Дружеский срач факела и существа по любому поводу.

20241103132713_d39d59c1.png

Боязнь существа своей внешности и желание его побыстрее исправить,

20241101133303_12686196.png

ну при этом его «за друзей горой» по отношению к другим персонажем.

Непонятно откуда такой сильный интересс по F4. «Мой ребенок любит вас». Они  же только появились.

Мне честно не охота этот фильм хоть как-то ругать. Я в один день посмотрел Электру и этот фильм…От этого фильма я какое-то удовольствие хоть получил 

20241101083655_eb8b48f9.png

Вот и закончил 2005 и осталась ещё 20лет и 48фильмов 

Отредактировано 3 ноября 2024, 13:27
# 2 ноября 2024, 11:55

FlyOfFly

817 сообщений
1041 SFP

Посмотрел я сериал Агата. Сначала хотел комментарии по поводу каждой серии дать, но передумал, хоть и сохранил этот вариант.

Спойлер

Агата

20241102112211_8b8cd5ca.png

1 серия. 

Что уж сказать…начало немного скучное, но это оправдана тем что это все происходит в воображение агаты. где она является героем детектива. 

Очень фиговый и скучный детектив, когда она узнает правду, то сериал разгоняется..

ВандаВижен в этом плане лучше. Там было интересно наблюдать и за воображаемым миром.

Впрочем в вандавижен это было 50% времени, а тут 20минут в начале первой серии

2 серия

Снова раздражаемый и болтливый подросток…Зато гей. 

Серия в целом понравилася, но один пацан все воспоминание переписал.

3 серия

Милую бабку жалко…типо её насильно притащили в другой мир и она на первом же испытание помирает. И это все подают в юмористическом стиле и предлагают ржать над тем как она ничего не понимает и потом умирает тупой смертью. Вы как? В порядке?

4 Серия

С приходом Рио сериал стал лучше, но… уже 2 раз показывают полуголую старушку. Это фетиш авторов? Ну это их вкусы, не осуждаем.

Идея экономии через музыкальные номера понравилась. 

5 серия

Ненавидеть метлы по причине того что это стереотип…вашу мать, женщины, вам уже по 500лет, что за чертовщина?

Самый неожиданный финал. Я знал что этот момент будет, но даже это не помешала мне удивиться ему.

6 серия

Он ещё и еврей…гей-еврей…давай-те ему ногу сломаем, что-бы он ещё и инвалидом был…желательно две

По итогу выясняется что пацан освободил опаснейшую ведьму

20241102112317_e11a3aa5.png

по причине того, что прослушал старую песню…

Концовка серии это конечно…Алая ведьма весь доктор стрэндж пыталась найти своего воображаемого сына в других вселенных и украсть его, и поэтому погибла. А тут выясняется что сынишка то был в КВМ уже ._.

7 серия

Интересно раскрыли проблему предсказательницы. 

Одновременно находится сразу в несколько времени из-за чего сознание путается, где она сейчас и в каком времени. 

У бабки постоянные скачки в флешбеки и флешфорварды. 

Просто лучшая серия. Понравилось что серию посветили одному персонажи — предсказательницы, а в конце спойлер…просто спойлер.

8 Серия

Да просто эпилог…

20241102112556_ad95b36a.png

9 Серия

ли?

Вся история сериала крутится вокруг дороги ведьм — место куда собириается шабаш ведьм, что-бы исполнить тайное желание.

И в этой серии выясняется, что легенда о дороге ведьм придуманна просто сыном героини. что-бы напевать песенку веселую с матерью, потом это превратилась в миф о ведьманском эльдорадо и когда сын героине умер, то она этим воспользовалась и начала зазывать других ведьм в эту дорогу где в конце убивала их и крадя их силы.

И так все и было…

Только тут проблема. Билли умеет создавать реальностью не из чего, в мире некоторые ведьмы сделали из этой песни хит, а этот мальчик был шибко внушаемый…

Грустный сериал. Мощные бабки избавились от всех своих проблем, и в той же серии или в следующей погибали. В конце пути остался только один шкет, который даже не знает кто он, но кроме ориентации…

а 9 серия делает все путешествие и все жертвы бессмысленными ._. 3-4 бабки умерла по причине того, что парень не мог понять кто он по жизни и наслушался всяких бредовых попсовых песенок.

Down, down, down the Road

Down the winding Road

Down the winding Road

Down the winding Road

Так о чем сериал? Злая ведьма оказалась заперта в своих галлюционациях, но однажды её вытаскивает оттуда пацан, который хочет найти дорогу ведьм. в конце которой можно найти исполнение своего желание.

Неожиданно сериал понравился и неожиданно концовку сериала нельзя назвать хэпиендом. Да цели выполненны, но дорогой ценой и можно сказать бессмысленной.

Интересно раскрыли характер предсказательницы через то, как она чувствует мир. Серия посвещенная ей это скачки в флешбек и флешфорвард без перерыва, и главное что для ведьмы это одно течение времени. Это не её флешбеки или флешфорварды. это её настоящее… Мы вместе с ней переживаем то как её из одной временной линии в другую перекидывают.

Спойлер

Причем серия заканчивается её смертью…которая плавно перетекает в первый её урок предсказательницы…цепь замкнулась 

Это не экшен сериал, по сути весь сериал персонажи просто разговаривают за жизнь. Ну или поют пол серии.

Ну теперь, идем по дороге ведьм к спойлерам и сразу подсказываю. На дороге мало кто выживет

Спойлер

Буквально. Все персонажи, кроме Билли(далее Б) погибнут на дороге и ещё одной зельварки погибнут на этой дороге.

И знаете какая в этом ирония? Вся дорога является одной большой чушью…

Как появилась легенда о дороге? Агата(далее Аг) путешествовала с своим сыном и убивала ведьм в жертвоприношение смерти, что-бы она не убила её сына, который должен был умереть при рождение.(как минимум мне так показалось. что ради сына…возможно просто так)

И вот однажды пацан от скуки начал петь веселую песню про дорогу по которой он идет. Бессмысленную песню, ну они вечно пели её с Аг. 

После чего Аг решила воспользоваться этой песни, что-бы пробивать ведьм на жалость и что-бы их с сыном приглашали в их дома. И начали петь эту песню в тавернах.

Годы шли, сын рос и однажды он не захотел жертву совершать и смерть забрала его. А Аг узнала что это песня давно у других ведьм превратилась в легенду, что там можно найти склад в конце дороги.

У Аг есть способность красть чужие силы. когда на ней их используют и она этим воспользовалась. Создавала шабаши(ковены тут называются) и помогала найти дорогу ведьм.

После того как это фигня не срабатывала, она обвиняла других ведьм в бездарности и ведьмы на неё нападали, а она их убивала крав их силы.

Однажды кавер этой песенки послушал маленький мальчик билли, который не знал кто он, но обладал огромной силой и был внушаемым. И неосознанно в время такого шабаша создал настоящую дорогу ведьм.

Которая для всех участников стала фатальной и они умерли.

20241102115444_ed1c1607.png

А в итоге для героев ничего не изменилась, ну кроме того что наш маленький мальчик осознал кто он и кем является. 

Ещё понравилась какой путь прошла вроде безобидная песня. От безобидной песни матери и сына к легенде 

Романтика у обоих героев нетрадиционная и это с одной стороны не проблема, а с другой…А в чем смысл? Причем если у агаты хотя бы сюжетна оправдана(впрочем у неё не объяснили как они вообще познакомились…и это при том что она

Спойлер

встречалась с самой смерти

), то у подростка все сцены с своим партнером это один поцелуй и «одень рукава. а то я отвлекаюсь».. это все с партнером подростка. Зачем он сюжету — не понятно. У меня почему-то воспоминание от ultimate, где говорили кто с кем. но момент когда они влюбляются остаётся за кадром. да и часть романтика. Ну ёпт вашу мать . Я хочу больше сцен с его участием. если его добавили и пусть объяснят когда по хронологии они познакомились

Спойлер

типо гг занял тело пацана и не совсем понятно по этой причине. Его любовник встречался с ним с оригинальным или уже занявшим тело билли . Вообще ощущение что сериал избегает эту тему. Я имею виду гг приходит весь в ранах домой после битвы с смертью и родители начинают его доставать что случилось и что произошло…и вот ощущение что гг признается что он занял тело их сына и после этого черный экран, а билли в своей комнате. 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Люди икс последняя битва

Как я обожаю когда флешбеки и флешфорварды идут подряд…

Никогда людей икс не читал и вот открываю я ultimate x-men недавно…почти каждую главу кто-то с кем-то расстается и снова начинают встречаться.

Гамбита вводили тупо. что-бы роуг ушла от холода к гамбиту, а холод начал встречаться с Китти, что-бы через арку Китти бросила холода и начала встречаться с пауком ._..

Спойлер

image

image

image

(а вот 616)

И вот по этой причине я реально напрягся. когда увидел как Китти обнимает билли, а на это смотрит роуг с пустым взглядом…

Даже катание на коньках с китти, пока он встречается с роуг — перенесли. Правда в комиксе он заморозил бассеин и не ночью, а когда ещё был вечер и всем испортил купанье…

А потом и поцеловался на глазах у роуг с китти ._.

Хорошо бы на идею фильма подошёл бы один мутант из комиксов, который отравил весь город СЛУЧАЙНО и которого Логан убил по приказу Фьюри. 

Если считается, что третий фильм должен полностью переворачивать идею первого фильма. то последняя битва с этим хорошо справляется. 

Если первый фильм был про то что мутанство это однозначно благо, то третий фильм решил поднять тему того что для некоторых это настоящее проклятие и БОЛЕЗНЬ, и мутантов надо действительно контролировать.

Хорошое завершение пусть и маленькой, но серии…….

image

УХ ТЫ ЖЕ ЁПТ СКОЛЬКО ФИЛЬМОВ ПОСЛЕ ВЫШЛО.

Отредактировано 3 ноября 2024, 12:07
# 4 ноября 2024, 02:49

Victorique

Гражданский 15 уровень
301 сообщение
437 SFP

Strange Darling  

Главное кинооткрытие этого года для меня. Давно уже не испытывал чувства, когда фильму удается играться с ожиданиями, вводить в заблуждение и удивлять. Мастерски снятый, блестяще сыгранный, провокационный и злободневный. Я остался в восторге. 

20241104024913_894e3680.jpg

Отредактировано 4 ноября 2024, 03:16
+12
# 5 ноября 2024, 07:41

Стокер

3525 сообщений
25000 SFP

Хорошо бы на идею фильма подошёл бы один мутант из комиксов, который отравил весь город СЛУЧАЙНО и которого Логан убил по приказу Фьюри. 

Мой любимый сингл в линейке, всегда его вспоминаю, когда кто-то приводит аргумент, что мутация — это однозначно шаг вперед и благо. Он прекрасен и поднимаемой проблематикой, и развязкой и исполнением. Такой грустный хоррор вышел, рассказывающий как в один момент может рухнуть не только твоя жизнь, но и твоего окружения. Даже удивительно, что его сумели создать посреди того молодежного трэша Ultimate.

Этот инцидент, кстати, должен был существенно подорвать позиции Ксавье в глазах общественности. Да и развязка показала его несколько темную сторону, о которой в фильмах догадаться просто невозможно.

+12
# 5 ноября 2024, 09:02

FlyOfFly

817 сообщений
1041 SFP

@Стокер писал:

Мой любимый сингл в линейке, всегда его вспоминаю, когда кто-то приводит аргумент, что мутация — это однозначно шаг вперед и благо. Он прекрасен и поднимаемой проблематикой, и развязкой и исполнением. Такой грустный хоррор вышел, рассказывающий как в один момент может рухнуть не только твоя жизнь, но и твоего окружения. Даже удивительно, что его сумели создать посреди того молодежного трэша Ultimate.

Этот инцидент, кстати, должен был существенно подорвать позиции Ксавье в глазах общественности. Да и развязка показала его несколько темную сторону, о которой в фильмах догадаться просто невозможно.

Мне атмосфера в нём понравилась, один из немногих выпусков которые без театральности(если правильно применяю термин). ты осознаешь трагичность не через нытье или крики персонажей, не через литры крови, а просто через факт. Се-ля-ви….

Отредактировано 5 ноября 2024, 09:14
# 8 ноября 2024, 05:23

FlyOfFly

817 сообщений
1041 SFP

Они меня любят

Человек паук 3: Враг в кринже

Смотрю я на гамак из паутины и думаю о том, как же пп в этой вселенной повезло что паутина органическая. 

Я имею виду что в 1610, один катридж с паутиной стоит 10баксов и вот представьте сколько стоил бы такой гаммак…

Паутина была создана для демонстрации ума паркера и я опять же повторяю в фильме нет не намека на генний паркера, он зубрила. но не гений. 

Опять же про паутину, разнообразие паутин уменьщили до 1, когда в оригинальном комиксе было сотни их видов. 

Качество графики. Не помню как было в время выхода фильма, ну щас первая битва с гарри выглядит максимально фиговой в графическом плане.

А в финальной битве он даже становится мистером фантастиком….

К песочному человеку у меня куча вопросов. 

Что был за эксперемент? Просто песок покрутить?

Как он существует? Типо нужен ли ему воздух, как вообще работают органы и тд и тп.

Как он красит песок. что-бы майка была нужного цвета? и вообще нафига он взял свою внешность. если мог любую другую? 

Диалоги просто звездец, для примера приход питера в больнциу гарри:

«Э…»

«Ага…»

«Да..эмм, но мы пошли»

Такие диалоги просто весь фильм. А не один конкретно этот фрагмент

Я бы даже сказал больше, это лучший диалог фильма…

От юмора иногда желание повешаться.

Не согласен с тем что MJ шлюха, но как же насрать на её драму. 

Мне больше интересно было наблюдать за драмой убийцы и вора марка. чем за MJ.

Реткон в 3 фильме? Быстро однако уже фильмы скатываются до ретконов.

Питер паркер вообще весь фильм ходит с тупой улыбкой, даже в серьезные моменты, допустим когда узнает о убийце дяди.

Когда ПП и MJ растается, то вся сцена выглядит ужасно наиграно….и  ладно мджей, но даже питер паркер реагирует наиграно.

Не зря кстати я выделил эту фразу в цитату…как по мне в этом и была задумка. 

Показать как человек паук стал высокомерным из-за славы и силы, поэтому тут и нужна БЕСПОЛЕЗНАЯ ДРАМА MJ на которую пп не обращает внимание и прочие….

Идея хорошая, но как же это фигово реализовано, просто отрватительно.

Видно что фильм рождался в срачах между режиссёром и студией. Одновременно идет два фильма.

Много элементов которые фильму не сдались. 

Я не понимаю зачем момент с Бетти, если есть целая линия с Гвен.

Зачем нужна угроза от гарри, если они бы и так расстались с мэриджейн.

Зачем….ну в общем, вы поняли. 

ПОЧЕМУ В КОНЦЕ-КОНЦОВ МЭРИДЖЕЙН ПРОДОЛЖАЕТ БЫТЬ ДАМОЙ В БЕДЕ? Дама в беде это нормально, она не была тут под сывороткой зеленого гоблина как в ultimate или под чем она там в оригинальной вселенной?

20241108052112_6cc54770.png

20241108052009_08bb42a2.png

Но питеру действительно нужна морковка в виде мэриджейн? Он настолько не самостоятельный гг. У него нет других причин бороться с суперзлодеями. кроме MJ? Кстати этим НЧП лучше. Там питер паркер спасает нью-йорк, потому что он должен спасать, а не потому что очередные злодеи похитили Гвен(хотя и не без этого)

~F4: Вторжение серебряного серфера

20241108051417_0b49a981.png

Меня никогда не интересовала Ф4 и честно говоря фильм.

Начнем. О чём фильм? 

Фильм о том как баба мужику сношает мозги что-бы у них была идеальная свадьба и хочет нормальную жизнь. А в конце понимает что у них есть дела и проблемы важнее свадьбы.

Без шуток. Фильм начинается с сцены свадьбы, где сьюи даже не даёт риду работать, что-бы он не отвлекался от выбора тарелок на свадьбу, а кончается фильм сценой где на телефон Рида поступает сообщение и Сью начинает сама уже спешить. что-бы отправиться геройствовать. И между этими сценами есть сцена, где Сью и Рид хотят бросить всех. что-бы жизни размеренной жизни в сельской местности в другом мире и сценой где понимает, что геройская жизнь это их жизнь.

В фильме есть Ник фьюри, но под другим именим Генерал  Хайгер. Почему я думаю что это был ник фьюри? 

Потому что диалог между генералом и ридом точно напоминает такой же диалог из комикса.

20241108051607_9fc92b9c.png

Свадьба и подготовка неожиданно занимает 1/3 Фильма. Без шуток.Полчаса и это только свадьба в начале, а в конце то её продолжение…

И это наверное нормально, я имею виду фильм про семью супергероев, в теориии…В теории..Я честно не уверен насчет этого из-за слабо показанных отношений между Сью и Факелом.

Ощущение что авторы не знали что делать с способностью героев, потому что под конец их всё отдают одному человеку и именно он один участвует в финальной битве. Разве ф4 не про семью опять же?

Мне фильм очень понравился, так понравился что последнее полчаса я на фоне играл в factory town.

Не понятно почему рик раньше не сделал транспортное средство или просто не купил самолет? Денег нет? так он был в списке богатых людей.

20241108051720_142c4299.png

Видимо нужно было только для сцены, где существо ели-ели влезает в кресло.

Вообще в фильме много сцен, которые нужны только для юмора. Допустим мальчишник полностью из него состоит. Отрыжка от существа, фантастика рассказывающий шлюхам про большой взрыв. Так же он танцующий. И главное застукивающее за этим делом Сью где она сообщает что спала с немором на девичники. И все. Мальчишник это отдельный фильм в фильме. который не играет роль для сюжета и почти не раскрывает персонажей. 

20241108051634_95c67d92.png

Как по мне, фантастическая четверка должна быть сериалом на Disney Plus про семью супергероев, которая мало связанная с вселенной марвел. Допустим агата как пример. Его можно смотреть без знание КВМ. И событие желательно должны быть в космосе или негативной зоне, иследование другой части КВМ, другие вселенные, измерение и прочее.

В Ultimate они уже в 3 томе иследовали нулевой измерение, а в 5 попадали в мир с зомби версиями всех героев. Давай-те лучше про это.

Ладно. фильм про серебрянного серфера? Ну так покажите это как угрозу, я не чую от галактуса угрозы. Как будто это проходной злодей. 

~Призрачный гонщик~

Я его пытался 3 раза посмотреть. Первый раз нечего было сказать, даже набор фактов и негодований не вышел, а в второй раз заснул…После третьего появились вопросы

Мне кажется гг стоит пожаловаться в небесный суд. Явно договор заключен незаконно, гг только его открыл и это посчитали за подписывание.

Не понимаю как николай кейдж будет играть роль Нуарного человека паука, серьезного нуарного персонажа. а не инфантильного психа. Я имею виду. окей может он и хороший актёр..но у него рожа сама по себе глупое 

image

Почему он в качестве доказательства роксане не продемонстрировал силы? Ведь он как раз контролировал их до её прихода к нему. Хотел что-бы она считала его психом и не приходила  к нему?

Где тяжелый метал для саунда и последний вопрос…НАФИГА Я ЭТО ПОСМОТРЕЛ

Отредактировано 8 ноября 2024, 10:12
# 11 ноября 2024, 07:40

FlyOfFly

817 сообщений
1041 SFP

~~~Каратель территория войны

20241111073511_bf87121b.png

Ну образ нового карателя мне нравится. Нормальный такой брутальный шкаф, как в комиксах.

С другой стороны не хватает какого-то ориджинса персонажа, да и гг спокойно ходящий по улицам вызывает сомнение…Впрочем мне понравился показ смерти его родных через воспоминание карателя. когда он чистит могилу

Чувство вины у карателя за смерть невиновного тоже понравилась и понравилась что про это не забыли до самого конца фильма, да и то что это смешали с тоской по своей семье. Там прям кричат о том, что он воспринимает семью погибших через восприятие своей семьей.

Эффекты в фильме конечно…это же 2008 . В этом году вышел железный человек и халк, так почему тут эффекты как в GTA IV, а задник в 480p?

Впрочем, грим Бритвы выглядит неплохо,  не прям шедевр, но….

20241111073310_b0c59cfe.jpg

Мне кажется с комиксностью переборщили. Мужик пол дня лежал с топором в груди пролежал пол дня. пока кас придет? злодей выглядит как персонаж из комикса? А Сбор злодейской армии это вообще какой-то стеб.

Понравилась концовка. где фрэнк убивает грабителя на фоне церкви где моргает надпись Jesus Saves.

В целом, неплохой трэш…ну только как трэш. несмешной трэш.

~Как творилась КВМ. Железный человек

20241111073721_c68fc38a.png

Начнем с комикса.

Комиксов было всего два: «Быстрые друзья» про дружбу тони и роуди.

20241112102259_84793143.png

20241112102359_79bdf677.png

Бесполезный короткий филлер. который ещё противоречит канону. Первая глава о том как роуди и старк готовятся ехать в афган. а вторая о том как колсон показывает щит и говорит про то что они напишут ему речь. Читать можно, но пользы от этого ноль

Железный человек: Меры безопасности про событие фильма от лица Щита…Читать не буду связи с отстуствием перевода…

Теперь к фильму

Я бы на месте жч задумался над проверкой своих заводов после того как выжил…Я имею виду ракета взорвалась перед носом старка и он выжил имея только броню? Явно проблемы на производстве ракет

И да, оружие могло попасть и не через Бойдая. Допустим, США бы дала оружие на востание в условной Латверии, и уже там перепродали оружие бы террористам это как-бы сейчас происходит на украине. Все нормально.

Нравится дизайн первой брони старка, видно что броня сделанная в пещере за очень короткий срок(на самом деле слишком короткий….) грубые куски склеиные скотчем. 

20241111073850_26c5dca2.png

Да и графика на высшем уровне.

На создание костюма и тренировку выделили пол фильма, а не тупо показали костюм с словами:"мы алкаши люди одаренные".

В целом фильм понравился, хотя Тони один из тех персонажей. который меня вообще не цепляет.

Ах да, посмотрите на жч и «человек муравей квантомания» и отвеьте мне на вопрос, что снимали без сценария и с импровизацией актёра-нарика, а что снимала профессиональная студия?

~Единствинный, но не первый. Халк

Фильм не является ориджином, хоть и является первым и единствинным фильмом про халка в квм. Фильм про то, как халк прячется и учиться тренироваться с своим гневом. И это как по мне лучшая идея для первого фильма про халка.

Да, в других фильмах я хвалю когда на оринджин выделяют по часу-два, но в случае с халком…

В Халке оринджис не важная часть, с другой стороны борьба самим с собой это важна.

Вообще арка Беннера и в комиксе, и в всех фильмах это принятие тени. Я уже писал что в фильме 2003 года вся сводится к тому, что беннер принимает свою тень.

Именно принятие своей тени является способом лечение Халка. 

Если на то пошло, то халк не является следствием высокого давление или нервов. Халк это опять же не ярость. Это именно внутренее Я.

Проблема в том, что когда мы злы или возбуждены наше внутренее я выходит наружу.

Халк сам по себе не псих, но пока беннер не принимает его, то он возможен лишь в том случае, когда халк психует.

Начнем с плюсов:

У фильма просто офигенный опенинг. 

Интересная идея для единствинного фильма.

Графика халка…в будущих фильмах он стал более мультяшным, тут же с детализацией намного лучше. Видны микротрещины, споры, царапины и прочее

Теперь к минусам:

Плохо раскрыт беннер и неожиданно Рассказчик не смог хорошо сыграть беннера.

К сожалению это последний сольник про халка и пришлось весь его конфликт и всю его сюжетную арку раскидывать по остальным фильмам.

~По поводу квм

Тут кстати можно поговорить про то. что хорошо делает жч и плохо халк? Человек…Изначальное отличие марвел и дс были в том, а кто главные герои.

В DC изначально главные герои это боги. В Marvel же главные герои это люди в костюмах. Обычные люди с обычными проблема, поэтому главное в всех комиксах марвел это кто под маской

20241111091811_6a600c96.png

, а не чья маска. Железный человек показал характер тони и его проблемы, а вот халку с этим не совсем удалось справиться. Человек паук от иссомник прекрасен именно тем, что половину игры мы видем именно паркера, а не чп.

~~~Вывод под конец 2008 

Вот и закончился 2008 год. Дальше только франшизы и последняя часть призрачного гонщика…

Честно говоря, просмотря много фильмов по комиксам марвел захотелось в что-то поиграть по комиксам, но пока месяц SAO прохожу, потом уже после прохождение всех частей по сао наверное поиграю в что-то про чп.

~~~Расомаха Начало

Бедный саблезубый…В Комиксах его планировали сделать отцом логана, в ультемейт его сделали сын, а тут он вообще брат ._.

Что интересно, не смотря на то, что логан является главным гером франшизы Икс-мен…эмм…в комиксах он не то что гг никогда не был, но появился то только в перезапуске.

Изначально вся серия была про джин и то как её хотят трахнуть все мужские персонажи. 

imageimage

Что-бы было понятно это первая глава. Ум Зверя, Братство мутантов и неприязнь мутантов появится только к 3-4 главе.  

И это было довольно унылым комиксом. Настолько унылым что прекратилась его производство на несколько лет.

Ну потом в спец-выпуске в команду добавили расомаху и после этого мы получили 200спин-офов про него и столько же его детей и клонов.

И уже все хотят трахнуть не джин, а логана….

И вот в 2009 вышел приквел персонажа спавшего серию..

И что я могу по поводу него сказать?

Неплохой очень средненький боевичек…но когда ты начинаешь считать его частью франшизы, то он полностью ломается.

Он ужасный приквел людей-икс и ужасная их же адаптация. Все что можно было сделать неправильно — сделано неправильно. Где саблезубый мозги потерял, почему циклоп не помнит логана, почему….

И это если ещё не считать, что множество персонаж просто повторяют способности из оригинальных людей-икс… И Пузырь с Гамбитом

ПУЗЫРЬ МАТЬ ВАШУ…

Железный человек 2

Неожиданно, но начнем с самого начало. При марафоне заметно что речь журналистов немного другая и в интро второй части становится понятно, что оправдание взято из Комиксов, где железный человек это «охраник тони старка». Так ещё и стебется от лица журналистки к бредовому оправданию из канона.

Старк может создать целый экзоскелет из металалома. В прошлом фильме он думал заняться мирными проектами…но технологические развитие КВМ не так уж и отличается от нашего. 

Я вообще не понимаю что он производит, кроме оружие? Почему у него такая популярность в квм?

Мы видим как его дом наполненный технологиями будущего, ну у других персонажей обычные телефоны и вещи. 

Радует что тони старк изучил в плену то, что иностранные языки знать полезно. С Другой стороны ему ещё в первом жч щит говорил, что он драться не умеет и за полгода он так не обучился. 

В Первой битве с ванком на трассе он дерется как идиот. Тупо стоит на месте, пока его пушка заряжается, и при этом видит что пользы такой способ не приносит.

Тут злодей у марвел как обычно..Если ванко хотя-бы интересен и что-то из себя представляет, то хаммер просто бесполезный идиот у которого только деньги есть…

И из какого материала сделан дом ЖЧ из сплава вибраниума и адмантиума? Почему он не уничтожился от совместного выстрела роуди и старка?

А разве полковник напрямую закупает вооружение? Почему роуди решает какое оружие брать? Разве это полномочие полковника? 

И в конце-концов Радует что фильм про тони. а не железного человека

Отредактировано 13 ноября 2024, 09:39
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Для комментирования необходимо авторизоваться