~~~Каратель территория войны
Ну образ нового карателя мне нравится. Нормальный такой брутальный шкаф, как в комиксах.
С другой стороны не хватает какого-то ориджинса персонажа, да и гг спокойно ходящий по улицам вызывает сомнение…Впрочем мне понравился показ смерти его родных через воспоминание карателя. когда он чистит могилу
Чувство вины у карателя за смерть невиновного тоже понравилась и понравилась что про это не забыли до самого конца фильма, да и то что это смешали с тоской по своей семье. Там прям кричат о том, что он воспринимает семью погибших через восприятие своей семьей.
Эффекты в фильме конечно…это же 2008 . В этом году вышел железный человек и халк, так почему тут эффекты как в GTA IV, а задник в 480p?
Впрочем, грим Бритвы выглядит неплохо, не прям шедевр, но….
Мне кажется с комиксностью переборщили. Мужик пол дня лежал с топором в груди пролежал пол дня. пока кас придет? злодей выглядит как персонаж из комикса? А Сбор злодейской армии это вообще какой-то стеб.
Понравилась концовка. где фрэнк убивает грабителя на фоне церкви где моргает надпись Jesus Saves.
В целом, неплохой трэш…ну только как трэш. несмешной трэш.
~Как творилась КВМ. Железный человек
Начнем с комикса.
Комиксов было всего два: «Быстрые друзья» про дружбу тони и роуди.
Бесполезный короткий филлер. который ещё противоречит канону. Первая глава о том как роуди и старк готовятся ехать в афган. а вторая о том как колсон показывает щит и говорит про то что они напишут ему речь. Читать можно, но пользы от этого ноль
Железный человек: Меры безопасности про событие фильма от лица Щита…Читать не буду связи с отстуствием перевода…
Теперь к фильму
Я бы на месте жч задумался над проверкой своих заводов после того как выжил…Я имею виду ракета взорвалась перед носом старка и он выжил имея только броню? Явно проблемы на производстве ракет
И да, оружие могло попасть и не через Бойдая. Допустим, США бы дала оружие на востание в условной Латверии, и уже там перепродали оружие бы террористам это как-бы сейчас происходит на украине. Все нормально.
Нравится дизайн первой брони старка, видно что броня сделанная в пещере за очень короткий срок(на самом деле слишком короткий….) грубые куски склеиные скотчем.
Да и графика на высшем уровне.
На создание костюма и тренировку выделили пол фильма, а не тупо показали костюм с словами:"мы алкаши люди одаренные".
В целом фильм понравился, хотя Тони один из тех персонажей. который меня вообще не цепляет.
Ах да, посмотрите на жч и «человек муравей квантомания» и отвеьте мне на вопрос, что снимали без сценария и с импровизацией актёра-нарика, а что снимала профессиональная студия?
~Единствинный, но не первый. Халк
Фильм не является ориджином, хоть и является первым и единствинным фильмом про халка в квм. Фильм про то, как халк прячется и учиться тренироваться с своим гневом. И это как по мне лучшая идея для первого фильма про халка.
Да, в других фильмах я хвалю когда на оринджин выделяют по часу-два, но в случае с халком…
В Халке оринджис не важная часть, с другой стороны борьба самим с собой это важна.
Вообще арка Беннера и в комиксе, и в всех фильмах это принятие тени. Я уже писал что в фильме 2003 года вся сводится к тому, что беннер принимает свою тень.
Именно принятие своей тени является способом лечение Халка.
Если на то пошло, то халк не является следствием высокого давление или нервов. Халк это опять же не ярость. Это именно внутренее Я.
Проблема в том, что когда мы злы или возбуждены наше внутренее я выходит наружу.
Халк сам по себе не псих, но пока беннер не принимает его, то он возможен лишь в том случае, когда халк психует.
Начнем с плюсов:
У фильма просто офигенный опенинг.
Интересная идея для единствинного фильма.
Графика халка…в будущих фильмах он стал более мультяшным, тут же с детализацией намного лучше. Видны микротрещины, споры, царапины и прочее
Теперь к минусам:
Плохо раскрыт беннер и неожиданно Рассказчик не смог хорошо сыграть беннера.
К сожалению это последний сольник про халка и пришлось весь его конфликт и всю его сюжетную арку раскидывать по остальным фильмам.
~По поводу квм
Тут кстати можно поговорить про то. что хорошо делает жч и плохо халк? Человек…Изначальное отличие марвел и дс были в том, а кто главные герои.
В DC изначально главные герои это боги. В Marvel же главные герои это люди в костюмах. Обычные люди с обычными проблема, поэтому главное в всех комиксах марвел это кто под маской
, а не чья маска. Железный человек показал характер тони и его проблемы, а вот халку с этим не совсем удалось справиться. Человек паук от иссомник прекрасен именно тем, что половину игры мы видем именно паркера, а не чп.
~~~Вывод под конец 2008
Вот и закончился 2008 год. Дальше только франшизы и последняя часть призрачного гонщика…
Честно говоря, просмотря много фильмов по комиксам марвел захотелось в что-то поиграть по комиксам, но пока месяц SAO прохожу, потом уже после прохождение всех частей по сао наверное поиграю в что-то про чп.
~~~Расомаха Начало
Бедный саблезубый…В Комиксах его планировали сделать отцом логана, в ультемейт его сделали сын, а тут он вообще брат ._.
Что интересно, не смотря на то, что логан является главным гером франшизы Икс-мен…эмм…в комиксах он не то что гг никогда не был, но появился то только в перезапуске.
Изначально вся серия была про джин и то как её хотят трахнуть все мужские персонажи.
Что-бы было понятно это первая глава. Ум Зверя, Братство мутантов и неприязнь мутантов появится только к 3-4 главе.
И это было довольно унылым комиксом. Настолько унылым что прекратилась его производство на несколько лет.
Ну потом в спец-выпуске в команду добавили расомаху и после этого мы получили 200спин-офов про него и столько же его детей и клонов.
И уже все хотят трахнуть не джин, а логана….
И вот в 2009 вышел приквел персонажа спавшего серию..
И что я могу по поводу него сказать?
Неплохой очень средненький боевичек…но когда ты начинаешь считать его частью франшизы, то он полностью ломается.
Он ужасный приквел людей-икс и ужасная их же адаптация. Все что можно было сделать неправильно сделано неправильно. Где саблезубый мозги потерял, почему циклоп не помнит логана, почему….
И это если ещё не считать, что множество персонаж просто повторяют способности из оригинальных людей-икс… И Пузырь с Гамбитом
ПУЗЫРЬ МАТЬ ВАШУ…
Железный человек 2
Неожиданно, но начнем с самого начало. При марафоне заметно что речь журналистов немного другая и в интро второй части становится понятно, что оправдание взято из Комиксов, где железный человек это «охраник тони старка». Так ещё и стебется от лица журналистки к бредовому оправданию из канона.
Старк может создать целый экзоскелет из металалома. В прошлом фильме он думал заняться мирными проектами…но технологические развитие КВМ не так уж и отличается от нашего.
Я вообще не понимаю что он производит, кроме оружие? Почему у него такая популярность в квм?
Мы видим как его дом наполненный технологиями будущего, ну у других персонажей обычные телефоны и вещи.
Радует что тони старк изучил в плену то, что иностранные языки знать полезно. С Другой стороны ему ещё в первом жч щит говорил, что он драться не умеет и за полгода он так не обучился.
В Первой битве с ванком на трассе он дерется как идиот. Тупо стоит на месте, пока его пушка заряжается, и при этом видит что пользы такой способ не приносит.
Тут злодей у марвел как обычно..Если ванко хотя-бы интересен и что-то из себя представляет, то хаммер просто бесполезный идиот у которого только деньги есть…
И из какого материала сделан дом ЖЧ из сплава вибраниума и адмантиума? Почему он не уничтожился от совместного выстрела роуди и старка?
А разве полковник напрямую закупает вооружение? Почему роуди решает какое оружие брать? Разве это полномочие полковника?
И в конце-концов Радует что фильм про тони. а не железного человека