^

Ужас Амитивиля / Какой последний фильм вы посмотрели? Сиквел

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
# 11 сентября 2022, 10:15     автор темы

Vamp

Лидер клана Action Club 72 уровень
4635 сообщений
8995 SFP

Продолжение предыдущей темы.

+58
...
# 24 января 2026, 18:33

Hidon

Гражданский 18 уровень
2029 сообщений
359 SFP

так. мне тут товарищ настоятельно порекомендовал досмотреть brassic.

ну да, прикольно. про быдло. причём про самое, что ни на есть быдлейшее быдло. от того и смешно.
не, ну там настолько фарс, что да, смешно.

# 24 января 2026, 20:05

Aleksandrоv

Лидер клана Non-Fiction 53 уровень
1728 сообщений
8631 SFP
И принял как факт — видимо я

Я думаю, что ты просто всюду подмечаешь крупицы хорошего, даже в том, что кажется безнадёжным и положено осуждать.

Отредактировано 27 января 2026, 04:59
# 24 января 2026, 20:54

kvd

Багамут клана Dark Moon Dragons 54 уровень
1667 сообщений
17468 SFP

Я думаю, что ты просто всюду подмечаешь крупицы хорошего

Вообще нет. Я просто очень посредственно знаком с первоисточником и не какой-то фанат серии SH чтобы проводить сравнение. Поэтому оценивал фильм обособленно и не нашёл до чего докопаться. 

Только вопросы качества дубляжа поставил под лёгкий вопрос, когда услышал кто режиссёр дубляжа. 

# 24 января 2026, 22:06

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
4031 сообщение
25779 SFP

@kvd писал:

И принял как факт — видимо я говноед

Сам только что с сеанса — нормальный фильм, и это говорю как человек, что за лор шарит. 

Основным достоинством назвал бы, что фильм именно художественный: интересные эксперименты с ракурсами камеры, хорошая постановка хореографии монстров (медсестры, «курильщик»), а также то, что несмотря на собственное видение режиссера (персонажи фильма не имеют ничего общего с персонажами игры — даже женская фамилия Мэри изменена) в фильме, на мой взгляд хорошо, адаптированы все ключевые события первой половины игры (далее, события устремились к финалу). 

Пожалуй, надо просто принять, что фильм будет по-мотивам, а не дословный экранизацией — я к такому всегда отношусь положительно, как человек открытый для отдельных интерпретаций. 

# 24 января 2026, 22:56

Стокер

4031 сообщение
25779 SFP

@kvd писал:

и не нашёл до чего докопаться. 

У меня все же есть вопросы после того как осмыслил фильм по дороге домой: 

1. Ветка с психиатром после ее звонка — не завершена, поскольку все не последующие появления — флжшбеки. Кому она звонила и к чему это должно было привести? 

Все, кажется сообразил, но из-за этого второй вопрос становится ещё острее.

2. Какова роль Эдди (агрессивный и неназванный в фильме мужик) в этой версии Сайлент Хилла, с учётом концовки?

Спойлер

Ну то есть, ок, Лора — плод воображения Джеймса, основанный на образе мелкой Мэри, но Эдди-то ее тоже видел по ту сторону решетки. Как и Пирамиду. 

Ну и мои бурчания: 

1. Режиссер ненавидит персонажа Марии настолько, что в фильме ее роль фиктивна, а изначальный замысел ее существования не раскрыт; 

2. Сцена с Пирамидой и монстром на столе намекала на потенциальный акт физического насилия (рукоприкладства) со стороны Джеймса по отношению к Мэри, но в фильме этот момент, видимо, остался на монтажном столе;

3. Вся сюжетка с культом приклеена постольку, поскольку необходимо как-то объединять кинофильмы в серию

Спойлер

С таким же успехом Мэри могла заболеть и будучи обычной наркоманкой

Или у Гана просто стоит на тайные культы, вспоминая его старое Братство Волка.

Отредактировано 24 января 2026, 23:50
# 25 января 2026, 01:22

Vamp

4635 сообщений
8995 SFP

@Стокер писал:

2. Сцена с Пирамидой и монстром на столе намекала на потенциальный акт физического насилия (рукоприкладства) со стороны Джеймса по отношению к Мэри, но в фильме этот момент, видимо, остался на монтажном столе;

Сам создатель второго SH опроверг по крайней мере в игре данный момент. Оно похоже, но не подразумевалось таким. К сожалению, не нашел то видео, где он об этом рассказывал. Точно был какой-то обзор.

# 25 января 2026, 02:05

Стокер

4031 сообщение
25779 SFP

@Vamp писал:

Сам создатель второго SH опроверг по крайней мере в игре данный момент

Второго SH — фильма? А то он третий. 

Если игры, то я думал, что насилие там сексуальное, а сам Джеймс, подглядывающий из шкафа — вуайерист (надеюсь, правильно термин применил).

# 25 января 2026, 02:40

Vamp

4635 сообщений
8995 SFP

@Стокер писал:

Второго SH — фильма?

Игры и оригинального момента. Сексуальный или абузивный подтекст там надуман уже самими игроками. Но с тамошними анимациями на PS2 поди разбери творческое виденье)

# 25 января 2026, 22:09

kvd

1667 сообщений
17468 SFP

Вся сюжетка с культом приклеена постольку, поскольку необходимо как-то объединять кинофильмы в серию

А это прям тот же самый культ который был в прошлых фильмах?

# 25 января 2026, 22:12

kvd

1667 сообщений
17468 SFP

Какова роль Эдди (агрессивный и неназванный в фильме мужик) в этой версии Сайлент Хилла, с учётом концовки?

Спойлер

Эдди — это эгоизм самого Джеймса.

Сцена с Пирамидой и монстром на столе намекала на потенциальный акт физического насилия

Спойлер

Я увидел здесь сцену морального насилия со стороны Джеймса к Мэри. Этож аллюзия на сцену где Джеймс после увиденного обряда бомбит и бросает жену.

Отредактировано 25 января 2026, 22:21
# 25 января 2026, 23:38

Стокер

4031 сообщение
25779 SFP

@kvd писал:

А это прям тот же самый культ который был в прошлых фильмах?

Нет, этот типа главней, основанный главой города, а тот религиозный. Тут явная аллюзия к Homecoming (ирония в том, что он сам делался под впечатлением от первого фильма), в котором основатели города Шепардс Глен — бывшие культисты из Silent Hill, приносящие в жертву своих детей.

Правда в фильме цели культа не раскрыты. А по факту, это отдельная вселенная и отдельный город так как даже причина того, что город осыпает здесь пеплом отличается от таковой в первой части.

Спойлер 1

Если смотришь с такого угла — а бездомный? Тот которого первым встретил в городе, после Анжелы. 

Спойлер 2 

Ну, нет…Реакция Джеймса и отрезание конечностей, пара смачных хуков по животу и уволакивание тела за ногу за собой реально не явная аллюзия. 

# 26 января 2026, 01:21

kvd

1667 сообщений
17468 SFP

а бездомный

Спойлер

Эгоизм — Эдд, упадок — бездомный, гнев — Пирамидоголовый.

Я начал рассматривать всё происходящее как внутреннее сознание Джеймса, когда нам прямо показали, что каждый женский персонаж Сайлент Хилла носит части полного имени Мэри.

Фильм, как по мне — нечто иное чем игра. В игре город реален и тянет к себе разные души, выстраивая им персональный ад. В фильме же нам показывают как сам Джеймс на основе своего места проживания выстроил в своей голове свой собственный кошмар, а в самом городе ничего не было сверхъестественного.

Вообще, я тебе в тг описал трактовку фильма как понял я сам. Интересно будет обсудить, если ты фильм вообще иначе понял.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Для комментирования необходимо авторизоваться