Стрейндж В мультивселенной безумия
Короче это заказуха для Рейми. То есть Рейми не дали творческий контроль, а как раз заказали этот сиквел первого Стрейнджа, так как требовалась встряска. Точно так же скорее всего Хлоя Чжао не сама напросилась, как все трубят, а именно ей после «Земли Кочевников» заказали «Вечных». Иными словами Файги понимает, что франшиза Марвел по тихой сдувается и ищет пути выхода из этого. Скорее всего слухи, что он собирается отдать главенство над КВМ другому челу, это правда, но это не увольнение Файги или отход от дел потому что он типа сдулся и осознал это. Просто Файги хочет освежить взгляд на КВМ. Поэтому после Фантастической Четверки уходит временно с поста директора. Это уже на 99% confirmed.
Тем более он ни фига не смыслит в этих Громовержцах, которые дальше будут флагманом команды вместо Мстюнов в КВМ.
Короче почему второй Стрейндж это заказуха и коммерческое кино? Ну все просто. Дело даже не в повестке и «мамах» Америки Чавес или засилье всех мастей и рас в Камар-Тадже. Дело в том, что требовалось освежить взгляд на Стрейнджа и показать его как антигероя. Все это подготовка к «Громовержцам». Поэтому и Вечные тоже показаны двоякими, с червоточинкой. Все это конечно, кто-то может называть влиянием повестки, но я считаю, что тут больше тема equality продвигается. То есть сейчас задача Файги и компании показать максимально приближенных к обычному человеку героев, со своими и плюсами и минусами. Иными словам Марвел видит успех Питера Паркера, который как раз такой человек-супергерой, свой в доску. И поэтому вся вторая фаза построена на этих контрастах проблемы семьи у Шан-Чи, дикая семейка Черной Вдовы (кстати, Таскмастер будет в команде Громовержцев), проблемы с личкой и смыслом жизни у Стрейнджа, косяки в мировоззрении Вечных, проблемы Паркера-Холланда, дикие задвиги несчастной Ванды, семейка Брюса Беннера ну и так далее. Буквально каждому супергерою рисуют эту тему «чем больше сила тем больше ответственность» и тему «герои тоже люди и имеют право на обычную жизнь и простое человеческое счастье». Это все невооруженным глазом видно. А во втором Стрейндже так вообще апогей этой темы. Сэм Рейми четко выполнил заказуху и отработал на все 100% показал на максимум на что способен самый мощный волшебник на Земле, просто в случае с Землей-616 он это экстраполировал на Ванду, согласно сценарию. То есть на ее примере Стрейндж Земли-616 увидел, насколько он сам опасен.
Я вообще не увидел проблем во втором Стрейндже это обычный поп-корн заказуха, призванный заложить парочку идей о супергероях второй фазы: 1я идея герои тоже люди, 2я идея герои смертны и могут умереть вообще незаметно (как раз в духе комиксов), а не так вселенски трагично и с пафосом, как было в Саге Бесконечности. Мне понравилась актриса в роли Америки Чавес очень симпатичная девица, ну и я помню из игр Марвел Америку и актрису выбрали ппц похожую на свой аналог из видеоигр Марвел. Меня это еще на этапе трейлеров порадовало, а тут вообще при просмотре было приятно.Это гораздо лучше, чем ужасная Мисс Марвел. Но кстати в трейлерах к сериалу Мисс Марвел показаны две ее версии один это гадкий утенок, а второй повзрослевшая и вполне красивая девица. Так что надо посмотреть сериал. Я вообще не понял как это. Будто в сериале проходит таймскип. Еще очень срут сериал про Женщину Халк. Я думаю тут уже заслуженно. Но надо посмотреть. Потому что еще раз повторюсь никакой катастрофы в Докторе Стрейндж 2 я не увидел. Более того я сходу понял в чем прикол (замысел Файги и зачем так «пропесочивать» и принижать возвышенный пафосный образ Стрейнджа из первого фильма и Саги Бесконечности) и как расценивать участие Рейми (пиарщики тупо набздели что ему творческую свободу дали итп). Короче Бунин чересчур развонялся, имхо. Фильм просто не так хорош, как фильмы первой фазы и первый Стрейндж. Но это было необходимо, чтобы изменить образ Стрейнджа и подготовить зрителя к его романсу с племянницей Дормамму (Шарлиз Терон). Короче я понял в чем фича второй фазы, благодаря Стрейнджу 2 и когда обдумал сегодня этот фильм вместе с Вечными, а также припомнил похожести в сериалах второй фазы и в фильмах про Шан-Чи, Вдову.
Фича второй фазы это очеловечивание супергероев. Каждый супергерой приобретает близость к народу, черты Питера Паркера. Противоречивость. Короче курс на антигероев. Поэтому весь второй Стрейндж нам показывают, как Стрейндж казуально живет среди обычных людей, его сэлфят, он пьет на свадьбе бывшей, в конце фильма спокойно тусит и гуляет в кэжуал шмоте среди толпы, где на него особо никто не обращает внимания. Короче как говорил маньяк в первом «Очень страшном кино» nothing, just chilling, killing. Убивает время короче.
И я кстати вообще не понял, че все так боятся после просмотра Стрейнджа 2, что типа «щас мультивселенные всякие намешивать будут итп». Это бред. Я сразу понял, что необычные версии Кэпши, Фантастика, Ксавьера итп показали просто чтобы ввести без вреда будущим фильмам три команды героев (Люди Икс вернувшиеся к Диснею, Фантастическую Четверку и Нелюдей). Через лидеров этих групп. А чтобы не было потом косяков с таймлайнами просто показали этих лидеров в чужой вселенной в составе каноничных Иллюминатов. Безопасно и удобно. Так что все эти вопли про мультивселенные беспочвенные. Эта тема будет только в мультипликационном пауке (Через Вселенные 2) и все. Ну может еще Люди Икс или Дедпул будут завозить персов из других вселенных. Иначе не понять, откуда Росомаха будет в Дедпул 3 и потенциальные Гамбиты итп в ребуте Людей Икс (если слухи о том, что это будет классик команда, и мы наконец увидим нормальную Шельму, а не эту китаянку из фильмов Фокса, правда). Думаю кстати Лидером Нелюдей будет Мисс Марвел. А Блэк Болт станет второстепенным персом. Он слишком имба и его нереал юзать в экшне.