Джессика Джонс aka Jewel
>Нью-йорк называет городом, котроый никогда не спит. Однако, все тут спят с кем попало.
Интересное начало…с того как гг фотографирует чужие потрахушки на парковке.
Правильно! ГГ детектив.
1 серия понравилась. Игра с цветом и то что фон это не тупо статичное изображение, а там что-то всегда происходит это гуд. Допустим к героини пришла клиентка с мужем и муж на заднем фоне дверь чинил.
Когда гг узнает о том что все это подстроенно злодеем, то авторы начинают играть с фреймрейтом…изображение начинает подергиваться и рывками все происходит. Красотище просто.
С другой стороны, в первой же серии почти через кадр или что-то связанное с сексом или героиня в нижнем белье. 3 секс сцены за 25минут . В начале героиня фотографирует как баба изменяет мужу, потом две лесбухи целуется и потом уже героиня с люком кейджом спит ._.
И да, когда Героиня выяснится что Люк Кейдж обладает неувезвимостью, то нам обязательно покажут какая может быть постельная сцена между неувязвимым и сверхсильной….
Сообственно я по этой причине цитату и выделил в начале мнение, а теперь другая…
>В реальном мире нет хэппи-эндов. Здесь приходится принимать жизнь такой, какая она есть, и сражаться как проклятой, чтобы сохранить её.
У Героини на самом деле отстойные способности. Я имею виду, сверхсила и регенерация…Очень интересные способности для персонажа детектива.
Действия персонажей часто противоречивы…в буквальном смысле. Они часто делают сначала одно, а потом прямопротивоположное. Люк кейдж который выгоняет Джесс и в следующей кадре уже приходит к ней домой и говорит что они должны быть вместе как супергерои.
Джесс которая бегает по всем персонажем и называет их трусами за то, что ничего не делают, а потом когда они действует — орёт на них и требует что-бы они прекратили ._.
Антагонист это белый-мужик-БРИТАНЕЦ(Это важно. в сериале несколько раз повторяли, что он британец), который сталкерит за гг и всех пытается контролировать. Положительные персонажи в основном это Негры и Женщины. Белые мужики это или фон, или идиоты.
Второстепенная линия про то как лесбуха-юрист начинает встречаться с своей сотрудницей и расстается с женой(в 2015 браки были уже легальны?). Такой лгбт-треугольник с срачами всех с всеми, который заканчивается тем,
Спойлер
что бывшая наносит 1000ударов ножом своей жене(причем прям считает удары), а любовница ударяет её(бывшую девушки) какой-то статуей.
2015 год, ага..
Спойлер
Ещё есть линия о том, как белый подсаживает черного на наркоту, что-бы контролировать его.
>Прекрасные похороны не гарантирует попадание в рай
Ну за что можно похвалить сериалЫ и поругать фильмы это то, что в сериалах разгоняли паранойю по поводу людей с сверхсилами. А в фильмах….ну в фильмах на это забили болт.
И в агентах щита, и в JJ показали людей. которые боятся людей с суперспособностями.
Почему это не сделали в Человеке-муравьей — да фиг его знает.
Позабавил момент с тем как гг говорит:"Он бы не хотел что-бы ты убивал", а ей отвечают:"да и насрать, как-бы, она умерла"
Так же круто что тут у каждого второстепенного персонажа есть своя сюжетная линия. Не всегда персонажей ждёт в конце хэпиенд, но энивей, сюжетная линия у них будет.
Интересно сделаны флешбеки героини по своему детству в 8 серии. Злодей покупает старый дом JJ и промывает мозги другим людям, что-бы они повторяли все действие JJ и её семьи. Круто? Круто!
Судя по всему мораль сериала: Манипулативных насильников надо убивать . С учетом того, сколько раз героини говорят убить его и она МОЖЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ. но не делает и ситуация идет хуже. А в конце сериала она все же убивает его, то мораль именно такова?
Ничего против этой морали не имею, проблема в том что даже в сериале уже упоминают очень широкую трактовку слова «изнасилование».
Перевод как обычно…потеряли некоторые сюжетные моменты и отсылки на оригинальный комикс, но это уже нормально.
Мне сериал понравился…но я бы его не пересмотривал. Тут вот в чем дело, как я и сказал первая серия годная, но после этого, где-то до 5-6 серии начинается медленная раскачка и это нормально для данного жанра. Сериал все же больше в драму и психологию уходит, но именно из-за этого его будет трудно пересмотривать, как мне кажется. Особенно для подобных марафонов, но если не смотрели, то обязательно стоит.