^

Ужас Амитивиля / Какой последний фильм вы посмотрели? Сиквел

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
# 11 сентября 2022, 10:15     автор темы

Vamp

Лидер клана Action Club 72 уровень
4581 сообщение
8987 SFP

Продолжение предыдущей темы.

+58
...
# 1 марта 2025, 22:03

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8243 сообщения
3122 SFP

Кэп Дивный Новый Мир

Говно. Не стоит и капли внимания. Жалею что был в кино

# 2 марта 2025, 04:40

Aleksandrоv

Лидер клана Non-Fiction 53 уровень
1547 сообщений
8615 SFP

Солярис (1972)

1. У одного «человеку нужен [только] человек», у другого «человеку нужна [только] природа (космос) и её изучение». При этом чувствуется, будто автор (режиссёр) хочет возвысить первого и принизить второго. Хотя и то, и другое напоминает просто разные виды фанатизма; правда же видится в балансе между этими стремлениями, для каждого — в его комфортной индивидуальной мере. Не нужно лукавить: и без общения, и без познания жизнь невыносима примерно одинаково — так зачем разделять их линией фронта?

UPD. Огорчённый герой-лирик будто бы вообще сравнивает понимание законов природы со знанием даты своей смерти. Где тут связь? Очевидно, что в мире есть как те вещи, к которым научное исследование применимо (поскольку это приносит искреннюю радость), так и те, которые лучше не трогать. Плохо отнимать и обесценивать чьи-то радости и утешения, очень плохо — что физикам, что лирикам.

2. Согласно рецензии, Тарковский наполнил исходное произведение Лема более светлым и обнадёживающим смыслом — чем, по мнению рецензента, «испортил» авторский замысел. Тарковский «не понял» душу этой книги.

Хотя, быть может, как раз таки достаточно хорошо понял для того, чтобы предложить ей альтернативу. Что вообще можно сказать об адекватности этого упрёка? Если мир романа, судя по всему, был чрезмерно сухим и материалистичным, то какая в нём вообще могла быть «душа»? Душа как раз была дана в его гуманистичном переложении (пусть и тоже с перегибом, но живое хотя бы вразумлять и корректировать можно). Рецензент сравнивает с «зомби любимого человека» то, что, по идее, наоборот, стало более живым и человечным, чем исходный материал, и при этом сохранило его узнаваемые внешние черты. Стало быть, мёртвое было любимым, а вот оживлённое — уже не так приятно. Вывод напрашивается своеобразный.

3. «Лем хотел рассказать о космосе, Тарковский — о Земле и человеке».

Вообще, некое враждебное противопоставление Земли космосу — странно. Хотя бы потому, что переход между ними плавен и бесшовен. Выходя на улицу, мы становимся космонавтами, исследующими поверхность одного из множества небесных тел. Если превратиться в бесплотную камеру, то от любования синим небом над городом можно легко перейти к купанию в лучах Сириуса (и обратно) — никаких искусственных барьеров и границ в мире для этого нет. Подобное противопоставление, говорят, было свойственно архаичному, языческому сознанию: «все звёзды крутятся вокруг неподвижного великого меня»; «всё моё, привычное и рутинное — это хорошо и правильно; всё соседское, далёкое и неизведанное — это страшно и дико». Лучшее же решение, как уже говорилось — в балансе: не зацикливать всё внимание только на чём-то одном из этого, чередовать шаги.

Отредактировано 4 марта 2025, 00:52
# 23 марта 2025, 08:16

FlyOfFly

Апофис клана Dark Moon Dragons 26 уровень
1007 сообщений
1155 SFP

Что-же…продолжаем марафон.

Человек-муравей.

История о том, как после тюрьмы, общество само подталкивает людей к тому что люди снова совершать преступление….

На самом деле нет, это является завязкой, но очень быстро про это забывают. Ведь тут есть куда интереснее сюжетная линия: о том, как злодей продаёт нацистом секс-игрушку старика и надо выкрасть у злодейского-злодея её.

Понравился сегмент с ограблением старика. В целом первые 30минут фильма как по мне самые лучшие. Хороший юмор, хорошая сцена с проникновением, хорошая драма и персонажи.

Дальше же шутки построенные на неловкости скота. На самом деле смотря на юмор в остальных полтора часа, я не удивлен что все скатилась до глотание жидкости в третьем фильме.

Хэнк выглядит как самовлюбленный высокомерный старик и..я не могу сказать что это не канон. 

И Опять огромный разрыв  технологий между технологиями ГГ и остальным миром. Управление муравьями через мысли….Эмм, мне кажется или это технология полезна не только в костюме человека муравья?! Типа управление техникой в умном доме через мысли…Чем вообще занимается компания хэнка пима, тут даже не объяснили это. Просто у хэнка есть какая-та технологическая компания, которая что-то делает…

Битва шерня с человеком-муравьев в чемодане и в самолете интересно, но это же буквально одна минута.

Боевая же сцена на игрушечном поезде, ну такое себе…

Сцена похищение шершня проигрывает сцене похищение костюма муравья. 

В финале хорошая и добрая сцена, где бывший и нынешный обсуждают общую дочку и сидят за семейным ужином 

# 28 марта 2025, 23:15

FlyOfFly

1007 сообщений
1155 SFP

Джессика Джонс aka Jewel

>Нью-йорк называет городом, котроый никогда не спит. Однако, все тут спят с кем попало.

Интересное начало…с того как гг фотографирует чужие потрахушки на парковке.

Правильно! ГГ детектив.

1 серия понравилась. Игра с цветом и то что фон это не тупо статичное изображение, а там что-то всегда происходит это гуд. Допустим к героини пришла клиентка с мужем и муж на заднем фоне дверь чинил.

Когда гг узнает о том что все это подстроенно злодеем, то авторы начинают играть с фреймрейтом…изображение начинает подергиваться и рывками все происходит. Красотище просто.

С другой стороны, в первой же серии почти через кадр или что-то связанное с сексом или героиня в нижнем белье. 3 секс сцены за 25минут . В начале героиня фотографирует как баба изменяет мужу, потом две лесбухи целуется и потом уже героиня с люком кейджом спит ._.

И да, когда Героиня выяснится что Люк Кейдж обладает неувезвимостью, то нам обязательно покажут какая может быть постельная сцена между неувязвимым и сверхсильной….

Сообственно я по этой причине цитату и выделил в начале мнение, а теперь другая…

>В реальном мире нет хэппи-эндов. Здесь приходится принимать жизнь такой, какая она есть, и сражаться как проклятой, чтобы сохранить её.

У Героини на самом деле отстойные способности. Я имею виду, сверхсила и регенерация…Очень интересные способности для персонажа детектива.

Действия персонажей часто противоречивы…в буквальном смысле. Они часто делают сначала одно, а потом прямопротивоположное. Люк кейдж который выгоняет Джесс и в следующей кадре уже приходит к ней домой и говорит что они должны быть вместе как супергерои. 

Джесс которая бегает по всем персонажем и называет их трусами за то, что ничего не делают, а потом когда они действует — орёт на них и требует что-бы они прекратили ._.

Антагонист это белый-мужик-БРИТАНЕЦ(Это важно. в сериале несколько раз повторяли, что он британец), который сталкерит за гг и всех пытается контролировать. Положительные персонажи в основном это Негры и Женщины. Белые мужики это или фон, или идиоты. 

Второстепенная линия про то как лесбуха-юрист начинает встречаться с своей сотрудницей и расстается с женой(в 2015 браки были уже легальны?). Такой лгбт-треугольник с срачами всех с всеми, который заканчивается тем,

Спойлер

что бывшая наносит 1000ударов ножом своей жене(причем прям считает удары), а любовница ударяет её(бывшую девушки) какой-то статуей. 

2015 год, ага..

Спойлер

Ещё есть линия о том, как белый подсаживает черного на наркоту, что-бы контролировать его.

>Прекрасные похороны не гарантирует попадание в рай

Ну за что можно похвалить сериалЫ и поругать фильмы это то, что в сериалах разгоняли паранойю по поводу людей с сверхсилами. А в фильмах….ну в фильмах на это забили болт.

И в агентах щита, и в JJ показали людей. которые боятся людей с суперспособностями. 

Почему это не сделали в Человеке-муравьей — да фиг его знает. 

Позабавил момент с тем как гг говорит:"Он бы не хотел что-бы ты убивал", а ей отвечают:"да и насрать, как-бы, она умерла"

Так же круто что тут у каждого второстепенного персонажа есть своя сюжетная линия. Не всегда персонажей ждёт в конце хэпиенд, но энивей, сюжетная линия у них будет. 

Интересно сделаны флешбеки героини по своему детству в 8 серии. Злодей покупает старый дом JJ и промывает мозги другим людям, что-бы они повторяли все действие JJ и её семьи. Круто? Круто!

Судя по всему мораль сериала: Манипулативных насильников надо убивать . С учетом того, сколько раз героини говорят убить его и она МОЖЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ. но не делает и ситуация идет хуже. А в конце сериала она все же убивает его, то мораль именно такова? 

Ничего против этой морали не имею, проблема в том что даже в сериале уже упоминают очень широкую трактовку слова «изнасилование». 

Перевод как обычно…потеряли некоторые сюжетные моменты и отсылки на оригинальный комикс, но это уже нормально.

Мне сериал понравился…но я бы его не пересмотривал. Тут вот в чем дело, как я и сказал первая серия годная, но после этого, где-то до 5-6 серии начинается медленная раскачка и это нормально для данного жанра. Сериал все же больше в драму и психологию уходит, но именно из-за этого его будет трудно пересмотривать, как мне кажется. Особенно для подобных марафонов, но если не смотрели, то обязательно стоит. 

# 1 апреля 2025, 03:39

FlyOfFly

1007 сообщений
1155 SFP

Дедпул

Наконец-то после просмотра недели сериалов про Шпионских-шпионов и теорий заговоров и сериалов про детектива страдающего от абьюза — обычный фильм с матюками, кровищем и голыми сиськами.

На самом деле фильм более серьезный, чем запомнился. Весь юмор из-за характера главного героя.

Даже второстепенные персонажи приобретают комедийный характер именно из-за дуэтов с дедпулом, сами по себе они довольно унылые.

Люди Икс: Апокалипсис

Вот интересно сколько в египте похоронено вселенского зла за всю историю художественных произведений. Все фильмы, книги и тд. Сколько похоронили вселенского зла там?

Охота похвалить заставку где перемещаются по всей истории человечество…

С звуком в фильме какой-то ужас. Иностранная речь громкая и четкая, но обычная тихая. Причем и в англ версии и в русской.

Хорошая сцена с Эриком в Польше… Сцену построили создавая аллюзию на нацистов, но…по сути то. Эрик террорист. Разве их страх не оправдан?

Злодей бог….но на самом деле бог не так уж и много принимает участие в событиях? Да он крут, но по сути он весь фильм тупо ничего не делает особо. Единствинное что он сделал это запульнул ядерные ракеты в воздух и прокачал и так сильных мутантов.

Даже школу ксавьер уничтожил не он, а тупо школьник. ._. 

В Мире где есть темный феникс и апокалипсис делать школу для сверхлюдей из хрупких материалов — очень разумно.

И вообще авторы не переборщили с чарльзам? Я Имею виду он даже в фильмах тренеровал мутантов как бойцов, а тут чарльз тупо ушел в мирную жизнь и забил на тренировку.

Фильм так-же является по сути точкой входа, расскажут и события дни минувшего будущего и покажут истории всех мутантов и то как они сообственно они попали в люди-икс

С другой стороны, в таких обстоятельствах, в фильмах много сюжетных линий, которые существует лишь для создание франшизы. Много сцен, которые фильму не нужны, но нужны франшизе. 

# 1 апреля 2025, 21:30

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8243 сообщения
3122 SFP

Про Дедпул все верно. 

# 1 апреля 2025, 21:59

Hidon

Гражданский 18 уровень
1800 сообщений
320 SFP

я сто лет никакие фильмы не смотрел, но тут пересмотрел первую матрицу. ну и заодно вспомнил, насколько это был крутой фильм. даже когда я его смотрел на видеокассете.
другая история. в 2003г я познакомился с hdtv. ну и у меня была возможность качать фильмы в hd. мы тогда у меня целые пьянки устраивали, чтоб пацанам посмотреть фильмы в гоблинском переводе, ну или в hd. последнее людей особенно впечатляло. ну, когда картинка совсем другого качества.
ну и вот у меня давно уже первая матрица валяется в очень хорошем качестве. а тут понадобились кадры оттуда.

ну.

20250401215401_e5e702e1.jpg

20250401215518_263d3fea.jpg

20250401215435_c5f30fe2.jpg

20250401215652_59db0e56.jpg

но чёт прям досмотрел до конца.

Отредактировано 12 часов назад
# 1 апреля 2025, 22:39

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
3834 сообщения
25384 SFP

В те годы аллюзии Смита могли показаться даже адекватными. 

Люди Икс: Апокалипсис

Такая задумка с таким злодеем слита в утиль. 

Кстати, в годы просмотра «Первого класса» я, находясь под впечатлением от сюжетной арки в Ultimate X-Men, думал, что акцент на знакомстве Чарльза и Мойры приведет в будущем к появлению их неуравновешенного сыночка, по совместительству одного из самых могучих мутантов в мире, которому по силам было бы и прошлое менять.

Но, посмотрев на то что сделали с Апокалипсисом — хорошо, что этого не произошло.

# 1 апреля 2025, 22:56

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8243 сообщения
3122 SFP

Да вы запарили с этим сыночком. Сколько лет уже на СФ слышу про этого сынка. Так и не понял в чем его могущество. По мне Джинни из Аладдина сильнее ‘картинка сиба-ину’

# 24 часа назад

Стокер

3834 сообщения
25384 SFP

Но кто сильнее Джинни?

# 23 часа назад

FlyOfFly

1007 сообщений
1155 SFP

@Стокер писал:

Такая задумка с таким злодеем слита в утиль. 

я думаю они зря решили именно в этом фильме его показать. Как я уже сказал, весь фильм это огромный ориджин для людей икс с кучей ружьей на дальнейшее сюжеты. Тут просто нет место для апокалипсиса 

# 17 часов назад

Стокер

3834 сообщения
25384 SFP

@FlyOfFly писал:

Как я уже сказал, весь фильм это огромный ориджин для людей икс с кучей ружьей на дальнейшее сюжеты.

А можно примеры, кроме Феникса?

# 15 часов назад

FlyOfFly

1007 сообщений
1155 SFP

@Стокер писал:

@FlyOfFly писал:

Как я уже сказал, весь фильм это огромный ориджин для людей икс с кучей ружьей на дальнейшее сюжеты.

А можно примеры, кроме Феникса?

Сцена с расомахой и страйкером, допустим. Показали новое вступление ангела и ночного змея в команду

Отредактировано 10 часов назад
# 6 часов назад

Стокер

3834 сообщения
25384 SFP

Росомаха это все же больше камео, если вспомнить, что фильм вышел уже тогда, когда был анонсирован и вовсю разрабатывался Логан, что должен был стать (должен был, да) лебединой песней персонажа. 

Новый Ночной змей и Ангел…ну может, хотя тогда я думал, что все неудавшиеся всадники, что не попали в Люди Икс, должны были стать Отрядом Икс, что шуточно затизерили в Дэдпуле 2. Ничем иным я присутствие Псайлок обосновать не могу. 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Для комментирования необходимо авторизоваться