Купил новый монитор: старый был Samsung SyncMaster 770P, купленный в 2007 году (TFT PVA, 5:4, 1280x1024, 17", 280 кд/м², 6 мс, 75Гц)
Теперь LG 27GL650F-B (IPS, 16:9, 1920x1080, 27", 400 кд/м2, 1 мс, 144Гц).
Я, конечно, в железе разбираюсь чуть больше, чем нисколько и, возможно, в эту цену можно было найти что-то в разы лучше, но для меняя разница прям… я прозрел так, как, наверное, в то время, когда впервые надел очки.
Очень непривычно из-за большого размера диагонали, нового соотношение сторон, благодаря которому я теперь могу видеть задники на оформляемых страничках в их полном виде, а не обрезки/ужимки как раньше. Изображение какое-то чистое.
В общем покупка года под конец завершения ремонта моей комнаты в рамках капитального ремонта всей квартиры (сейчас мебель завезут, и будут у меня хоромы царские наконец-то, а то жить целый год с плёнкой на балконе вместо выпавших окон такоэ).
А ещё в тему названия сабжа, у меня есть старый калькулятор «Электроника Б3-05М», по словам гугла -1981года,- картинка ниже с интернета, ибо камера на телефоне сдохла, единственная разница у меня нет вилки.