Наконец пришло время поменять свои телевизоры на нормальные мониторы для компа.
А то основной имеет странное разрешение в ~1530x860 из-за чего даже при FullHD некоторые программы почему-то в оконном, или хуже, в полноэкранном режиме уходят за края. Плюс вечно обрезанные 2 см, которых я у себя не вижу. А в играх, где всякие тонкие полоски, типа опыта в ММО, просто необходимы. Кнопка друзей в Valorant у меня на ощупь находится. Короче, ужость как неудобно в мелочах. Но он метр в длину и это шикарно. К сожалению аналог обычных моников будет стоить 30+ килорублей. Жирно.
Второй же телек наоборот слишком маленький, так что я просто ничего не вижу.
Так что смотрел, что есть у нас на вторичке и нашел себе парочку HP ZR24w. По всем характеристикам прям то, что нужно. S-IPS (или H-IPS, тут разнятся источники), идентичная частота обновления, надеюсь нормальный FullHD без краев. Дополнительные USB. Поворот на 90 градусов.
Идеально, но не совсем. К сожалению, они ракового формфактора 16:10 (будь проклят тот, кто придумал перенести нестандартный широкоформат кинотеатров в дом) и отсутствует HDMI. Есть DisplayPort, но у меня нет таких портов. А двунаправленные провода DP-HDMI либо не встречаются у нас в продаже, либо дорогие переходники только. Но есть еще VGA и DVI, и вот второй буду юзать. В остальном, давно мечтал взять идентичные мониторы для симметрии и одинаковой частоты обновления. Плюс, они поворачиваются на 90 градусов, что будет идеально для чата и OBS. Ну и просто место экономит по горизонтали. Староваты, 2013 года производились. Но мой основной телек LG еще старше, зог)
Ну и самое главное, по цене выйдут как один новый не самый лучший моник. Около 13К деревянных за оба.
![20220719030120_8ccac911.jpg](/files/user/60236/storage/350x350/20220719030120_8ccac911.jpg)