очередная страшная история про deepcool gammaxx 400 v2 blue.
он пришёл на замену gammaxx 400 basic, но такого говна я ещё не видел.
для амудэ они поменяли крепление. если раньше там была обычная защёлка, то теперь конструкция с пластиковыми проставками и длинными болтами, а так же универсальными загогулинами, что подходят как для am2 и прочих, так и для am4. почему?
а ответ на поверхности оказался. я как-то не обратил внимания, что:
сверху старое, снизу новое.
тут крепления под разные платформы, но суть одна копеечная экономия на крепеже. раньше крепилось снизу и у каждой загогулины было по два винта, теперь сверху и один. не говоря уже о том, что теперь эти кулеры (почти)не интересны сборщикам на китайжелезе. ну, если не считать тех, кому не чужд колхоз. ня:
но эт фигня. самая страшная история будет сейчас.
у товарища сгорела мать, а т.к. она древняя(1155) и говняная, решили просто поискать замену. комп на дачу, так что особо париться не стоило. но у меня ничего такого не было в тот момент, была только мать под am2+ и phenom II 965. воткнул под каким-то обычным амудэ кулером, там жесть. присобачил зальмян медный всё гут. ну и по привычке говорю человеку, бери gammaxx 400.
в итоге на амудэ это всё замечательно завелось, я уже собрал всё в корпус, всё тише воды, ниже травы, но дёрнул меня чёрт стресс тест запустить. в общем пришлось что-то экстренно искать на замену. ну нашёл мать под 1155, собрал всё на столе, кулер не прикручивал, просто подкинул, всё работает.
прикрутил кулер, поставил в корпус. ноль.
думал ну всё, хана. открутил кулер, опять собрал на столе всё работает. тааак. стал смотреть всякое. а там крепление под intel, если его как положено закручивать до конца, выгибает плату так, что она перестаёт запускаться. на пару оборотов винты ослабить(на 3,5 самое то) и вуаля, прогиба нет, комп работает.
короче gammaxx 400 basic был божественен для любых бюджетных сборок, но этот v2 просто дрянь. не покупайте такое.