просто так не интересно. нужны ещё картинки/видео, всё это надо где-то брать, а мне влом =)
не, ну где я возьму фото сервака, на котором у меня домен крутился? здоровенный, реально огроменный корпус от chieftec.
типа такого, только ещё выше, на два блока питания.
но правда от него только остов оставили. выглядело это довольно жутко, т.к. там ещё и хранилище для всей конторы было, а само хранилище на сказёвых дисках, где один только шлейф вызывал ужас и трепет. я даже не знаю как это описать. это такая лента скотча метров пять, с наклеенными на неё витыми парами проводков, коих там было, если память не изменяет 68.
как-то так оно выглядело, только этот на 5, а у нас было под завязку, все 15. правда подключалось это всё бутербродом через специальные штуки.
причём от времени это всё пришло в ужасное состояние. а ещё пара каких-то жутких блоков питания всё это запитывали и вся конструкция была похожа на свадьбу кракенов.
эх, найти бы что-то подобное. там если присмотреться, основной-то корзины для дисков мало. естественно использовали и 5,25" отсеки, но там своих приколов хватало приводы для cd, mobile rack'и, даже стример какой-то был. правда у этих чифтеков ещё сверху корзина была, на той фотке, что приложил, её нет, но тут и корпус не тот. короче вторая корзина была сверху сзади, прямо над блоками питания. короче монстр это был, а не комп.
ну вот где я такое сейчас найду? раньше-то фоткать было не на что. телефоны фоткать не умели, а таскать с собой фотоаппарат ну так себе занятие, учитывая, что тогда фоткали ещё на плёнку, соответственно её надо было проявлять, потом фотки печатать, а если вдруг хотелось выложить в интернет, то ещё геморроя добавляется, ведь нужно где раздобыть сканер. не, у меня всё это было, но заниматься этим решительно не хотелось.
ну ладно, чё б ещё из дичи вспомнить… а, у нас там ещё был спутниковый интернет. вот это дичь так дичь! знаете как оно работало? ну вроде как спутниковое телевидение, но! если телевидение работает только в одну сторону, то интернет это постоянный обмен данными. а как ты что-то на спутник передашь? ответ никак. соответственно тебе нужна ещё какая-то линия, что через десять жоп будет передавать провайдеру данные. и это была боль. особенно когда хотелось скачать что-то через осла(ed2k). ставишь так в пятницу вечером киношку на скачку, приходишь в понедельник утром на работу такой о! почти скачалось =) сейчас это конечно смешно звучит, потому как порой драйвера для видяхи больше весят, а скачиваются за несколько секунд.