Вторую видеокарту поставить)
Для записи и кодирования видео. Как показала практика, стриминг на три платформы сразу без косяков не проходит и лучше иметь запись как бэкап. Вот ей и будет занята вторая карточка. Только бы без узких мест хотелось бы. Ибо кодинг идет на лету. Не хотелось бы потери иметь. Да и если ее использовать как основную для работы стрима вместо той, на которой запущена игра. Желательно чтобы все шло без заминок. Может пойдет и 8 или даже 4. Но перестраховаться же надо)
У меня есть плата захвата Avermedia GameCapture HD II, которой можно отдельно вести запись. Но утилитарность у нее уже не та. Во первых, это надо ее постоянно держать включенной в сеть даже для простой работы монитора ибо пасс-тру обычного нет. А вечно занятая розетка одна тоже гапрягает. Во-вторых, скидывать с нее видео долго. До нескольких часов бывает. Что через жесткий, что через сеть. А мне лень ждать. Раньше это была необходимость, сейчас обуза. В-третьих, я угробил ей уже два внешних жестких диска. Прошивка консоли постоянно видит несуществующие ошибки на подключенных флешках и жестких и при согласии их исправить начинает, что-то ремонтировать, однако, пара таких «исправлений» приводит к тому, что винт начинает странно работать или вообще пенестает быть видимым на пк. Гемор. Да и морально уже устарела. Пишет максимум в 1080х30, а сейчас уже бы надо 1080х60. Плюс, она кодирует видео в странном mp4 формате. YouTube его плохо пережевывет и пережимает у себя просто как мочалку. Даже при битрейте видео в 20000 качество после загрузки то еще.
А вторая видюха может большую часть этих проблем обойти просто. Да и дешевле выйдет, нежели современную плату захвата брать. А сейчас к сожалению в более менее свободном доступе есть, либо аналоги моей платы захавата, что будет просто сменой шило на мыло, либо очень дорогие монстры для 4к записей, что оверкилл для бюджета.
----
Кто помнит такие штуки как хардовый рам диск Gigabyte i-ram? Оказывается есть аналоги. Один, к примеру, это Apacer AvataRam. Он состоит из нескольких плашек So-Dimm памяти и вмешает от 32 до 64 гигов. Единственный минус, как и i-ram подключается к sata выходу как обычный ssd, что его серьезно ограничивает по скорости. Однакож, прикольно что вообще есть и подключается как обычный ssd. А еще один аналог половчее в плане объема и скорости. Это UlltraDimm ssd ввиде плашки оперативки, что дает доступ к процу почти напрямую. Скорость и объем больше, но занимается один слот памяти. Так что надо думать, что ставить оперативку или ssd. Ну и то, что это именно ssd, а не рам, так что износ сильнее.