^

Hard & Soft / Железная археология

# 16 сентября 2020, 04:35     автор темы

Vamp

Лидер клана Action Club 72 уровень
4605 сообщений
8993 SFP

Выкладываем реликвии прошедших эпох. 

+108
...
# 23 ноября 2025, 08:57

Vamp

4605 сообщений
8993 SFP

Мне тут пришлось по работе прикупить переходник для m.2, еще один. Но теперь под PCI-e. Сраные диски Foxline, которые пихают в наше импортозамещение не распознаются при подключении через внешний кейс. Вместо этого в системе висит название чипа, который используется в кейсе.

Dexp ZGH-PH39 помог тут. 600р стоит. Похоже одно говно липнет к другому. И на том спасибо.

----

Ну и лично для себя прикупил корпус ExeGate Pro 2U550-HS12. Собираюсь ставить шкаф или стойку в зависимости от состояния жмотничества на тот день. Так что первый из 6 корпусов заказал. Мне вообще нужен был под 8 дисков, но всегда же есть этот момент, когда остаются еще несколько лишних HDD, чавоб их не впихнуть тоже)

# 23 ноября 2025, 21:13

White Rabbit

Рядовой клана RPG Forever! 9 уровень
627 сообщений
127 SFP

@Vamp писал:

ExeGate Pro 2U550-HS12

Исключительно для домашнего использования?) Жесть, конечно.

Новый загон себе придумал.
Беспроводной HDMI не юзали случаем? Хочется Type-C-передатчик и HDMI-приёмник. Есть пара ноунеймов на маркетплейсах, но в целом интернет как-то скуден на эту тему

# 24 ноября 2025, 01:40

Hidon

Гражданский 18 уровень
1987 сообщений
351 SFP

у знакомого есть что-то китайское. он уже опплевался с этим барахлом, хотел даже мне подарить, но… у меня не к чему это барахло подключать. точнее есть hdmi в основном мониторе, но он не используется, потому как подключён по dp.

а у меня вот есть китайская радиосистема для гитары. в принципе каааак бы работает. с пассивной электроникой. если подключить что-то активное, то там дикие искажения начинаются.

20250622091120_ffec5156.jpg

короче китай такой китай.

а, вспомнил, у того же товарища когда-то chromecast был, тоже какая-то приблуда для беспроводной передачи изображения. но там какой-то гемор с ней был, не помню какой, их уже сто лет не производят.

# 24 ноября 2025, 04:15

Vamp

4605 сообщений
8993 SFP

Такое наверно будет работать только с нормальным домашним wi-fi. Два разных роутера могут по разному передавать один и тот же тип wi-fi, к примеру.

Я видел проводной вариант. Два аппарата ввод и вывод hdmi подключаются к сети через обычный кабель ethernet. И так передается. Более стабильный вариант и полоса передачи ширше. Однако, надо тащить кабель от точки до точки. Что не всегда удобно и красиво.

# 24 ноября 2025, 04:26

Vamp

4605 сообщений
8993 SFP

@White Rabbit писал:

Исключительно для домашнего использования?) Жесть, конечно.

У меня 6 компов под разные игровые нужды. Хочется как-то собрать это все в одном месте, но с легким доступом по капот. Ибо часто надо что-то куда-то переткнуть. Так что со временем мысль поставить шкаф посещает чаще и чаще.

Этот корпус под домашний сервак, т.к. уложить больше 4 дисков в современные корпуса без всяких дополнительных салазок, это иногда достижение. Единственно придется заморочится с нормальными, тихими кулерами. Ибо такие корпусы не рассчитаны на то, что будут стоять в соседней комнате с кроватью)

А под остальные компы будет чего попроще. Без отсеков для дисков. Высотой только больше.

# 24 ноября 2025, 04:34

Vamp

4605 сообщений
8993 SFP

@Hidon писал:

а, вспомнил, у того же товарища когда-то chromecast был, тоже какая-то приблуда для беспроводной передачи изображения. но там какой-то гемор с ней был, не помню какой, их уже сто лет не производят.

Я такой юзаю для передачи сигнала с Oculus Quest 2 на видеозахват. Но можно и на телек. Google их производит или производил. Гемор в том, что эта хрень не всегда работает как надо. Часто из-за хренового wifi как раз таки теряется изображение или если каким-то образом происходит рассинхрон кадров по частоте, то изображение тоже отваливается. Chromecast обычно работает только при 50-60Гц. Если каким-то образом принимающий аппарат, будь то телевизор или плата видеозахвата работает с другой частотой, то систему корежит. Или например если на сам chromecast поступает изображение из шлема при 72Гц, то может произойти отвал. Приходится вручную снимать шлему частоту до 60Гц, что тот еще блевотрон на самом деле. Можно и 120Гц поставить наоборот, однако, не все игры такое поддерживают и сам шлем разряжается игреется как кипятильник.

А еще сам по себе chromecst это технология, то бишь, если твой аппарат не умеет с ним работать, то и передать ни на ни с него изображение не получится. 

Для комментирования необходимо авторизоваться