Собственно, были бурления по поводу создания игры. Большие бурления. Ну и, на волне ностальгии, решил поставить новенький RPG maker и сделать какую-то игру. Хоть малюсенькую. Немного наработок уже есть, несколько катсцен и локаций тоже. Значит, что у нас будет в игре:
Боёвка
Боевая система, основанная на свободной очереди ходов и АТВ шкале. Разные действия потребляют разное количество шкалы. Всплывающие значения потерянных\полученных НР, полученных статусов, выполняемых действий.
Доступная информация о монстрах. Нажав Shift, можно просмотреть подробности и характеристики противника.
Дополненная и расширенная концепция, основанная на этом.
Бьёмся без случайных битв
Монстры размещены на локации заранее, при этом они не проявляют к игроку интерес, если тот не заденет монстра сам.
Это моя любимая штука. Первый скрипт в РПГмэйкере был скриптом крафтинга предметов (обычные двери и сундуки не считаются).
Думаю даже разделить его на две отрасли: крафтинг предметов и варка различной жрачки. Благо, делать просто.
Система телепортов
Сохранение в любой момент игры отключено. Я вообще убрал из меню пункт «Сохранение». Сия функция теперь висит на кристаллах.
Система дня и ночи
Заснув, можно выбрать когда проснёшься. Если проснуться посреди ночи, то в мире зажигаются фонари, открываются магазины, выходят на улицу другие люди, которых днём не встретишь.
Тёмная комната
В подземельях и особых местах может быть очень темно. В таком случае лучше всего взять лампу, которая висит у входа и идти с ней.
Прыжки
В специально отведённых местах можно пропрыгать до сокровища. Такие клетки помечены кружком.