@Last April писал(а):
Пока доказательств о его существовании нет,так что я сколняюсь ко второму варианту..
Доказательств Богу и не может быть! Как ты себе это представляешь??? Типа, соберётся группа учённых и обьявет:"Да! Есть Бог! Мы это "доказали"! Вон Он там тусуется." Нет, этого никогда не случится, Его нельзя доказать. Остаётся только ВЕРИТЬ или нет. Я верю, я знаю, что Бог есть. Но никак не смогу "докакзать", что Он есть!
@Cactuar писал(а):
Бога нет и это очевидно…
Хм… Так может поделишься "очевидностью". Интересно, как это может быть "очевидным"???
@Cactuar писал(а):
…а люди верят в него потомучто им хочеться верить в то што есть высшая сила помолившись которой получишь душевное удовлетворение и своего рода благославление, так было издревне люди всегда придумывали себе богов чтобы был повелитель котоого все почетали и боялись мой ответ Нет бога не существет и несуществовало никогда я атеист и нестесняюсь этого!
У тебя, по всей видимости, плохое представление о Боге и о тех, кто в Него верит.
@Kalipso писал(а):
А бог есть только из за того что в него верит столько людей…
Бог существовал всегда, ещё до появления людей. Бог- всё, пространство и время. Не мы Его создали, а Он создал нас! Ты нужен Ему гораздо меньше, чем Он нужен тебе. Всё создано Им и ради Него.
@Asamita писал(а):
Я считаю, что в Бога верят слабые люди.
Я бы, на твоём месте, не стал бы обобщать. Я не считаю себя "слабым" человеком! Для того, что бы верить в то, что нельзя ни доказать, ни проверить- надо иметь огромные силы!
@IgorekmaG писал(а):
Так что каждый человек должен сам решить есть Бог или нет.
Прямо в точку! Нам не дано "доказательств" существования Бога, дан лишь выбор: верить или нет, без всяких видимых на то причин.