NIGHTWOLF
Гражданский
12 уровень
495 сообщений
124 SFP
|
@FireVampire писал(а): @Dgoitish писал(а): @FireVampire писал(а): Сатана прекраснейшее существо. Кто оспорит?)
А что в нем прекрасного?))… Если верить картинкам, он скользский, чешуйчатый и с рогами, а про характер вообще молчу*_*… Короче, полное и бесповоротное беее %) …
Если верить КАРТИНКАМ. Нас пытаюцо запугать, делая Сатану/Дьявола/Люцифера страшным. Сатана был одним из ангелов. Его отличало лишь то, что он был прекраснейшим существом)). И как то раз он подумал: "А почему я, такой прекрасный, должен подчиняцо богу?" И решил всего лишь занять его трон. За что был сослан в ад в ледяную тюрьму. Но нигде же не сказано, что бог его изуродовал или тюрьма его изменила)))
И вообще РПЦ всячески пытаецо запугать простого человека, и все начинают бояцо сатанизма. Бояцо того, чего не знают)) Сатанизм не пропагандирует убийство и не требует жертв. Тем более убивать животных табу. Основная идея сатанизма: Хочешь? Иди убивай. Если ты этого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь)) Хочешь вон ту вещь? Приди и возьми… и т.д.))
Это религия о свободе…
З.Ы. Несмотря на написанное, йа атеист
Как говорил Карлсон: "Мой дорогой друг…". Если ты не знаешь, Божии существа имеют одну особенность (говорю это следуя трудам отцов церкви и т.д.) их внешнее состояние отображает внутрению чистоту, чем грязнее они тем они становятся уродливее. Ну это со стороны людей, по идее мы их так видим.
~~~~добавлено спустя 3 минуты 51 секунду~~~~~~~~
@Atreides писал(а): Не свободы религия, а вседозволенности. И всего лишь вседозволенности тела: религия победы плоти над духом.
Однажды один философ сказал: "Когда Бог сотворил человека, то надобность в сатане отпала".
Этот атеистический взгляд сегодня имеет уже вполне рельное материальное воплощение: сектанты и их ритуалы погубили многих людей. И те, кому удалось вырваться оттуда, сейчас с ужасом вспоминают пережитые времена, говоря, что не было предела их глупости и заблуждению.
Спаситель отверг лукавые дары врага рода человеческого, подав и нам пример, сказал: "отойди от Меня, сатана" (1 Ин. II, 16)
"И схвачен был зверь и с ним лжепропок, производящий чудеса перед ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению…"
(Откр. XIX, 20)
"В последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1 Тим. IV, 1)
"…Я есть хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет голодать, и
верующий в Меня не будет жаждать никогда…"
(Иисус Христос)
Простите конечно, я буду по мере чтения разбираться.
Атрейдес, ну такой парень, а называешь Свидетелей сектой, да ты сам понимаешь,что не тебе судить. Прошу тебя в следующий рахз скажи, что ты к ним неготивно относишься но не гони на них так открыто. Просто тебе так по вере нельзя.
~~~~добавлено спустя 2 минуты 4 секунды~~~~~~~~
@Dzirt Do'Urden писал(а): Назрела пара вопросов.
Бог есть абсолютное добро, так? Тогда он должен всё время прощать как он сам нарекал. Но что-то по нему не скажешь, что он выполняет это условие. Сколько раз он карал людей? Тото же. Почему не соблюдаем собственные правила?
Теперь мой любимый потоп. Бог всемогущ, так? Ладно… он хотел наказать всех людей… но зачем было столько мучаться? Ты всемогущ? Пусть тогда все неверные просто упадут замертво. По вине бога погибло от потопа много невинных животных и растений. Они то тут причём?
Я не говорю, что я всё знаю о Вере в Бога, но если бы ты конкретнее выразился я бы постарался тебе помочь. Ну или Артейдес.
~~~~добавлено спустя 4 минуты 46 секунд~~~~~~~~
@Timekiller писал(а): >>>Бог есть абсолютное добро, так?
Не думаю. Насколько я понимаю, Он олицетворяет справедливость и (не всегда) милосердие. "Каждому воздастся по его заслугам" это справедливость. "Покайся, и, возможно, будешь прощен" милосердие. Будь Он абсолютным добром в рай бы попадали все, вне зависимости от того, как они жили. Бог, скорее демиург, создатель, поэтому владыка, добра от него ждут, но этого никто не обещал. Людям вообще свойственно поклонение и преувеличение…
Так, если я начну рассуждать о добре, это рискует вылиться в пару страниц обсуждений и жёсткой депрессии с моей стороны, так что отложим это на потом.
З.Ы. Касательно потопа ИМХО, не более, чем легенда.
Понимаешь, Вера предпологает безколебательную веру Библие и всё что там написанно. И почитай в Нэте насчёт потопа. Часть ковчега нашли. Второе насчёт Бог есть добро. Так и есть друзья, обсолютное добро, просто мы людишки со своим мозгом не можем понять истинное добро. Добро есть благость и справедливость. Даже если порассуждать вы делаете из доброго человека полоумного "-Привет я тебе всё прощу! А на голову можно нак*ть? -Можно, я же добро." Добро это немножко не то.
~~~~добавлено спустя 4 минуты 46 секунд~~~~~~~~
@FireVampire писал(а): Надеюсь осилите…)
Библейские тексты, призывающие к действиям,
которые по современным понятиям
могут быть однозначно оценены как экстремистские.
Ветхий Завет:
Исход 22-18 «Ворожеи не оставляй в живых.»
Призыв к убийству людей, занимающихся гаданием, ясновидением и т.п.
Исход 22-20 «Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.»
Призыв к убийству политеистов.
Левит 20
«27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.»
Волхование и обращение к душам предков по сей день являются элементами родового языческого служения в традиционных общинах России, т.е. и это – прямое указание на насилие над представителями другой веры.
«Исход-34
12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, и изваяния богов их сожгите огнем…»
Призыв к уничтожению языческих священных мест, духовному насилию над коренными народами осваиваемых территорий.
Подобные же указания, прямо относящиеся к современным языческим обрядам и обычаям в современной России в том числе, из книги «Второзаконие»:
«Второзаконие
7
5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов [богов] их сожгите огнем;
12
2 Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом;
3 и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того.
13
1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", --
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, --
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.
12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", --
14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча;
16 всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;
17 ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего, и дал тебе милость и помиловал тебя, и размножил тебя, [как Он говорил тебе,] как клялся отцам твоим,
18 если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, соблюдая все заповеди Его, которые ныне заповедую тебе, делая [доброе и] угодное пред очами Господа, Бога твоего.
18
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых…»
Можно ли считать все эти указания недействительными в наши дни, в сегодняшних условиях? Разные люди отвечают на эти вопросы по-разному. Например, один из возможных ответов на этот вопрос дает Евангелие от Матфея:
«Матфей 5
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.»
Друг, мой выложи слова полностью, и ты увидишь что он говорил о своих заповедях. И они перекрывают убийство, знаешь старое прошло теперь всё новое. Бог сказал что теперь призывает не убивать. По этому эти заповеди отпали, теперь основа новый завет и твоя совесть.
~~~~добавлено спустя 2 минуты 12 секунд~~~~~~~~
@Le.xX писал(а): Не вижу абсолютно ничего общего между тем, что ты написал и Богом.
Читать библию (и подобные ей писания) и верить в Бога не одно и то же.
Я не читаю "слово божье", но это не делает мою веру слабже или "неправильней".
А от этого я вообще выпал. Лекс как раз Бог призывает читать Библию и исполнять то что в ней. И Бог говорит, что ты не верющий если не пытаешься так делать. Так что прости при всём моём уважение, твои слова считаю абсурдом.
~~~~добавлено спустя 6 минут 24 секунды~~~~~~~~
@Darkness писал(а): Прочитай вдумчиво то, о чём написал. И увидишь, что даже пытаясь доказать существование Бога, на самом деле, его только опровергаешь.
Ты привёл хороший пример, он прекрасно показывает, что понятие "Бог", такая же производная человеческого сознания такой же плод нашей культуры, как язык, Интернет и другое.
@Timekiller писал(а): З.Ы. И ведь всё -таки, вера зародилась раньше религии, это же очевидно.
А иначе и не могло быть. Придумать такое, как "Бог", специально, когда данное понятие в мире просто не существовало, невозможно.
@Timekiller писал(а): З.З.Ы. Я не противник полемики. Напротив, я только рад поспорить, не переходя в ссору. Но мне интересно, что мы пытаемся друг другу доказать?
Этот вопрос ещё более бессмысленен, чем доказывание/отрицание существования кого-то (чего-то) там, где-то там =)
Мда ну насчёт Вампира, то он оч. плохо обьясняется о Боге. Какието мысли у него…Ужасные…Кто-то чёто писал. Если ты не знаешщь Вампир Библию не писал мангака, её писал не один автор на протяжение тысячи лет. А сществование Иисуса Христа и Апостолов доказано людьми, на основе архиологических раскопок и летописей. Так что вы приколисты. А Ты Даркнес!!!!….К чему это я, сам знаешь Бога нельзя доказать нужно верить, но вот существование Иисуса Христа доказано, и если кому интерестно есть преположение как опровергать, то что он не мог воскреснуть и если подумать то он воскреснуть мог.
|