На мой взгляд бога всё таки не существует. Бог это плод воображения человека, чтобы объяснить то, что человеку не посилам объяснить.
Другое дело моральные принципы, такие как: не убий, не воруй, помогай ближнему своему и т.д. Именно в них надо верить, а не в бога. Правда, некоторые принципы мне не по душе. К примеру: мне кажется, что зависть это не грех, прощать врага надо не всегда, иногда нужно и отомстить. Это же мы можем посмотреть на примере того же бога. Сколько раз он не мог простить людей за их злодеяния, и карал их?
Вот те доказательства, почему я не верю в бога.
1. Как вы знаете мир существует 4,5 млрд. лет. По библии же мир существует всего несколько сотен млн. лет.
2. Ноев ковчег. Ной построил огромный ковчег длиной 300 локтей (135 метров), шириной 50 локтей (22,5 метра), и высотой 30 локтей (13,5 метров). Следовательно площадь пола 135 x 22,5 = 3037,5 кв. м.
Достаточно ли такой площади для размещения хотя бы только всех видов млекопитающих?
Конечно же нет.
3. Всемирный потоп. «…И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылисьвсе высочайшие горы какие есть под всем небом; на 15 локтей поднялась над ними вода…» цитата из библии.
Возможен ли такой ливень?
Откуда могла взяться вода, выпавшая с дождём потопа? Конечно, только из атмосферы. Куда же девалась она потом? Целый моровой океан воды не мог ведь всосаться в почву; покинуть нашу планету он, разумеется, тоже не мог. Единственное место, куда вся эта вода могла деться,- земная атмосфера: воды потопа могли только испариться и перейти в воздушную оболочку земли. Там вода эта должна находиться ещё и сейчас. Выходит, что если бы весь водяной пар, содержащийся теперь в атмосфере, сгустился в воду, которая излиласьбы на землю, то был бы снова всемирный потоп; вода покрыла бы самые высокие горы. Не буду показывать вам долгие и нудные рассчёты, только скажу, что если бы вся вода вылилась бы из атмосферы, потопа не было б.
Выше 2,5 см. потоп подняться не мог, потому что больше в атмосфере нет воды*.
Вывод: Бога не сущесвует!!
*Во многих местностях на земном шаре выпадает за один раз больше 2,5 см. осадков; они получаются не толькоот того воздуха, который стоит над этой местностью, но и от воздуха соседних местностей, приносимых ветром. " Всемирный же потоп, по библии, происходил одновременно на всей земной поверхности, и одна местность не могла взаимствовать влагу от другой.
+1