Тема мне не нравится, но я выскажусь…
В Бога верю.Всегда верила.По-своему,конечно.
Меня раздражает фанатичная вера.Я не хожу в городские храмы.Не могу смотреть на разжиревших, но тем не менее якобы смиренно постящихся попов и батюшек.Я просто терпеть не могу, когда в храме какая-нибудь старушка начинает отчитывать молодую девушку за то, что та пришла в брюках.Не понимаю молитв за деньги, хотя в наших храмах по-другому почти и не делается.
Люди просто забыли , что к Богу обращаются не только за машиной,деньгами, "чтоб братва не прижала", не только в минуты нужды, страшной болезни,всяческих бедствий, но и с благодарностью за каждый прожитый день.
Нам стало просто некогда.Правильно- мы все люди такие разумные, занятые,успешные и проч..Нам нравится сама мысль о том, что это мы управляем нашей жизнью.
Как ни было бы ужасно лицо современной церкви, даже оно не отнимет того,что вера дает человеку- повсеместно известны случаи,когда человеку помогала справиться,например, с болезнью именно вера.Хотя здесь скорее реально говорить о самоизлечении, но выживали люди, от которых даже медики отказывались и отправляли домой умирать.
В любой случае, существовать без веры человечество не сможет- погрязнет в регрессе.Вот без коррумпированной церкви еще возможно и скорее всего вполне успешно…
ЗЫ: написали Библию на "Вселенском соборе" в 11 веке…Там было явно больше 4 человек.
ЗЫЫ:тут еще говорилось о суевериях…В христианстве все суеверия направлены против Бога, так как являются проявлением язычества.Просто у нас образовалось этакое "славянское" христианство и ,например, запрет на работу в Троицу- просто дань отжившим традициям.А про черного кота, так это вообще от лукавого)).
+1