@Chronos писал:
Чушь. Зачем тогда вообще держать БД, если есть опасность, что место резко закончится? Типа, места постоянно впритык?
Хронос, любая хостинг-компания может просто-напросто «положить» сайт за нарушение Terms of Service и поверь мне, это ВСЕГДА прописано в договоре. Поэтому всякий человек, который знает что у него есть ограничение, например, в 10Гб на MySQL базы данных, будет заинтересован ограничить возможность оверлоада за короткий промежуток времени.
Снова же, можешь своей теорией подтереться, потому что у меня сказочно богатый опыт практический в этом плане: видел я и как непродуманные клиенты не ставили вообще какие-либо ограничения (благодаря чему сами же пользователи сайта, ввиду высокой активности, «выводили» сайт из строя), видел я и спланированные атаки, когда с помощью сron-скриптов засоряли базу данных через незащищённые формы. Ты даже не представляешь как быстро можно наполнить 10Гб контента для базы данных.
Последствия отключения любого сервиса для сайта плачевны.
И, к слову, я говорил о «ролевой» системе в целом. Прекрасный ход ввести ОД для того, чтобы пользователь не смог 10Гб контента сразу же на сайт загрузить. Ограничения по размеру и прочие ништяки Слейдом явно были не просто так прописаны.
Но даже ограничение на «количество игр на пользователя» может быть обдуманным. Возможно у него сама хостинг-компания выставила ограничение и не разрешает заносить больше 999 записей в одну строку таблицы базы данных. А возможно это сделано для того, чтобы PHP запросы по таблице базы данных не затрачивали много CPU-минут, потому что чем больше строк проверяет скрипт, тем больше потребляется СPU-минут процессора сервера. А блокируют и за то, что ты тратишь слишком много этих ресурсов, потенциально ставя процессор сервера под риск «сгореть» к чёртовой матери. Ты же понимаешь что под каждого пользователя в базе данных сайта тут есть отдельная ячеечка, и каждый раз как ты щёлкаешь на раздел «Мои игры», например, то на самом деле шлёшь РНР-запрос в нужную строку таблицы вывести определённый контент? Чем больше данных в таблице нужно выгребать, тем больше процессора это жрёт.
Самая первая рекомендация, которую дают при оверлоадах, связанных с сервисом баз даннных разбивать строки таблицы таким образом, чтобы там выборка не проходила по большому количеству ячеек. Грамотная архитектура позволяет свести риск потенциальных перегрузок сервера на нет.
В общем, Хронос, моё дело только намекнуть тебе, пассажиру в своём маняямирке, что ограничения далеко не всегда «нелепы». А если ты хронический баран, который любит затеять споры ради споров то можешь разбежаться и удариться головой о стену, например. Правдивости моего предположения это не меняет.