@Chronos писал:
Да, но мы не знаем, почему
Но мы знаем факт, что он закрылся =)
@Chronos писал:
К слову, есть ещё Гемацу и Дуалшокерс, на которых почти все новости пишет один человек
Изначально речь шла, по крайней мере от меня, о полнофункциональных сайтах, а не об одних новостях. Сколько бы человек у нас не было, мы не сможем получать новости из первых рук, как профессиональные ресурсы, а значит и особо читать именно нас не будет смысла.
А если писать о действительно редких вещах, то остается вопрос с игровой базой, модерацией и прочим, где нужны люди. А их нет!
@Chronos писал:
Пусть Слэйд ответит, для чего он создавал СФ.
Если тебе интересно, узнай — здесь ответа не будет.
Я когда-то создавал фансаб команду, и мы с душой переводили сериалы. Масштабы естественно не те, то факты есть:
1) я хз зачем ее заводил, просто мне хотелось
2) мне пофиг, что я уже сейчас этим давно не занимаюсь
3) после завершения работы я не видел смысла кому-то передавать наработки
4) был только один человек, который чего-то там хотел забрать
5) мир не развалился
Аналогии проведи сам. По СФ никто не переживает, это твоя личная обида. Закройся он вообще, все разбредутся по другим местам.
@Chronos писал:
Лично мне мешает отсутствие редакции и организованности деятельности её состава.
Если ты хочешь работать один, можно писать в блоге, как и раньше. А если в команде, то неизвестно, что мешает этой самой команде до сих пор.
Не вижу ни одного аргумента, почему все внезапно активизируются, если у сайта появится курс? Мы проходили это при запуске SF3. Курс был, но все быстро загнулось, писать хотело пара человек.
Движуха началась, когда появились оф новости. И то, это мое имхо. Не смотря на то, что от меня требовались только новости, статьи писать и базу заполнять — это было на энтузиазме.
@Chronos писал:
не пытался на СФ собрать редакцию из энтузиастов и нормально организовать её деятельность. Но если и не пытаться найти нужных людей, то никого и не будет.
А есть пример, где это сработало? Без блогов, одиночек и прочего? Я тоже знаю людей, но не знаю команд.