@Rev писала:
Ну так ответственные и идут в активисты
В активисты идут те, которым больше делать нечего. У них нет ни работы, ни увлечений, ни самостоятельной жизни. И всё это не подразумевает ответственность. А ответственность, в свою очередь, не подразумевает социальную активность. Ну и если посмотреть на то, кого называют активистами за поребриком, то вообще грустно становится.
@Rev писала:
нашелся лишь незрелый и ответственный, то хоть кто-то есть
Допустим, но вопрос всё тот же: кому от этого лучше стало? Даже со слов самого Гури многие местные недовольны тем, что он сделал. В чём тогда смысл? Потешить СВОЁ ЧСВ, а не сделать жизнь окружающих лучше. Это херня, а не помощь. Я категорически против такого.
@Rev писала:
Ну и вообще, Хрон, указывать другим, что они по-твоему должны делать, плохая затея, так что бросай этим заниматься
Не указываю, что кому делать, и не думал этого делать. Не имею полномочий, ибо у нас демократия, а не феодализм. Впрочем, забавно, что сам Гуря так не считает, предполагая, что я его хозяин.
@dameon писал:
У меня активисты вызывают уважение. Они все имеют нормальные работы, в то же время реально помогают делать мир лучше
Ты путаешь активистов и волонтёров. По крайней мере, я эти две категории различаю. И не против ни волонтёрства, ни социальной активности. Я лишь за то, чтобы она была корректной, с нормальной организацией и подготовкой и общественной дискуссией о том, что касается общественной жизни и общественных мест, а не так, как это представляют себе интернет-борцуны.
@dameon писал:
Непрофессионал с желанием скорее изменит двор, чем эксперт без желания
Да, изменит. Вопрос в том, в какую сторону. Наверняка не знаю, но почему-то кажется, что рукожопы меняют всё в худшую сторону. Я не прав?