^

Календарь игр в апреле 2014 года

+236

image

Второй весенний месяц на подходе. Какие игры выйдут в нем?

1 апреля

Goat Simulator (англ. «Симулятор козла») — то ли шутка, то ли симулятор от студии Coffee Stain Studios. Разработчики не относились серьезно к игре, но она почти мгновенно после «анонса» разошлась по сайтам всей игровой прессы мира. Теперь она выходит и в Steam.

Страница на SF: нет
Новость на SF: клик

MLB 14: the Show (англ. «MLB 14: Шоу») — спортивный симулятор от Sony Computer Entertainment. Очередная, уже девятая, часть серии игр про Большую бейсбольную лигу. Выходит только на консолях Sony.

Страница на SF: нет

2 апреля

Block Story (англ. «Блочная история») — rpg от студии Mind Blocks. Она уже доступна на мобильниках, а теперь выходит и в Steam. По сути, игра напоминает Minecraft — вокруг вас все такие же блочные пейзажи, бесконечный мир и путешествие по нему, но есть квесты, лошади и питомец.

Страница на SF: нет

3 апреля

Natural Doctrine (англ. «Естественная доктрина») — rpg от Kadokawa Games. Мы играем за солдата, только что поступившего на службу в качестве караульного в последнем бастионе человечества. Но rpg не может ограничиться серыми буднями, так что ждать нас будет еще многое. Игра выходит пока что только в Японии.

Страница на SF: клик

screen скрин

4 апреля

The Elder Scrolls Online (англ. «Старинные свитки в сети») — mmorpg от ZeniMax Online Studios. Игры серии The Elder Scrolls всегда представляли собой миры, в которых можно было жить, так что даже было жалко, что нельзя поделиться этим с другими и встретить в игре других игроков. Пришло время это исправить.

Страница на SF: клик

screen скрин

Making History: The Great War (англ. «Создавая историю: Великая война») — стратегия от Muzzy Lane Software. Обучающие игры обычно скучные, а геймплей в них обычно выполнен так, чтобы разобрался даже самый последний идиот. Что ж, эта будет посложней. В руки игроку дается одна из великих сил первой мировой войны. То, что теперь будет с этой страной — решать только ему.

Страница на SF: нет

8 апреля

McDROID (англ. «Макдроид») — любительская игра в жанре «защита башен» от Elefantopia . Разработчики утверждают, что главное тут — сочетание с олд-скульными аркадами. Так что игра обречена на успех, ведь в ней встречаются все самые модные тренды: инди, олдскул и… «защиту башен»!

Страница на SF: нет

10 апреля

Warlock 2: the Exiled (англ. «Чародей 2: Изгнанник») — стратегия от студии InoCo. Анонсирована на «Игромире». Фэнтезийный сеттинг и мир, расколотый на острова, а так же желающий править в этом мире — альтер-эго игрока. Еще что-то нужно?

Страница на SF: клик

screen скрин

Trials Frontier (англ. «Триал в Пограничье») — мототриал от RedLynx. Первая полноценная игра в серии на мобильных. Серия отмечена неплохой физикой и кучей испорченной нервов.

Страница на SF: клик

screen скрин

11 апреля

Disney Magical World (англ. «Волшебный мир Диснея») — симулятор жизни от h.a.n.d.. Игра выходит только в Северной Америке на 3DS. Если надо описать ее кратко, то это «Animal Crossing в сеттинге Диснея».

Страница на SF: нет

Kinect Sports Rivals (англ. «Спорт для Кинекта: Соперники») — спортивный симулятор от Rare. Один из эксклюзивов Xbox One и одна из игр для Кинекта. Тем, кто не хочет, чтобы Кинект у них просто так лежал, полезно купить что-нибудь для него, почему бы не эту игру?

Страница на SF: нет

LEGO the Hobbit (англ. «LEGO Хоббит») — приключенческая песочница от Traveller's Tales. В основе первые два фильма о «Хоббите». Уже успели пройти Movie и Marvel Heroes? Нет? Тогда поспешите, чтобы переходить к следующей LEGO-игре.

Страница на SF: клик

screen скрин

14 апреля

War of the Vikings (англ. «Война викингов») — мультиплеерный экшен от Fatshark. «А вот и подеретесь!». Мультиплеер на 64 человека. Битва предстоит между викингами и саксами.

Страница на SF: нет
Новость на SF: клик

15 апреля

Mechanic Escape (англ. «Механический побег») — платформер от Slak Games. В роли монитора с ножками вам придется бегать и прыгать по платформам. Все как обычно для жанра. Удастся ли вам убежать?

Страница на SF: нет

Diablo III: Reaper of Souls (англ. «Диабло 3: Жнец душ») — RPG от Blizzard Entertainment. Это Дьябла! И говорить после этого особо нет смысла. В игре будет новый класс, новая система лута и новый акт для игры. А еще игру, как и раньше, можно сообразить на четверых.

Страница на SF: клик

screen screen

Conception II (англ. «Концепция 2») — JRPG от Spike. Выходит на английском на вите и 3ds. Для многих уже этого одного достаточно, чтобы брать.

Страница на SF: клик

screen скрин

Eterium (англ. «Этериум») — космический симулятор от Rogue Earth LLC. Инди-игра «в духе 90-х». В роли пилота боевого корабля игроку предстоит сыграть решающую роль в войне между людьми и инопланетной расой реви.

Страница на SF: нет

Borderlands 2: Sir Hammerlock and the Son of Crawmerax — dlc к игре Borderlands 2. Пятая и последняя часть дополнений серии «Охотники за головами».
Страница игры на SF: клик

16 апреля

Life Goes On (англ. «Жизнь продолжается») — платформер от Infinite Monkeys Entertainment. Циничный платформер-головоломка, где только убивая рыцарей вы сможете проложить путь буквально «по трупам» для их товарищей. Жизнь ведь продолжается…

Страница на SF: клик

screen скрин

Trials Fusion (англ. «Триал-синтез») — мототриал от RedLynx. Продолжает серию после Trials Evolution. В этот раз действие развернется в футуристическом сеттинге.

Страница на SF: клик

screen скрин

17 апреля

The Incredible Adventures of Van Helsing II (англ. «Удивительные приключения Ван Хелсинга 2») — ролевой экшен от NeocoreGames. Продолжая традиции изометрических игр и «Дьяблы», мы отправляемся в путь в роли Ван Хелсинга, чтобы истреблять всякую попадающуюся нежить.

Страница на SF: клик

screen скрин

Juuzaengi ~Engetsu Sangokuden~ 2 — визуальная отомэ-новелла от Otomate. Вторая игра про демонов, которых обижают и которые оказались втянуты в «Троецарствие».

Страница на SF: клик

screen скрин

Dragon Quest IV: Chapters of the chosen (англ. «Драконий квест 4: Главы Избранного») — jrpg от Chunsoft. Следуя за восьмой, на мобильники отправится и четвертая игра серии. Правда, пока речь только о японских мобильниках. Никаких улучшений и доработок не планируется, простой порт.

Страница на SF: клик

screen скрин

Wargame: Red Dragon (англ. «Военная игра: Красный дракон») — стратегия в реальном времени от Eugen Systems. Часть серии игр Wargame. В этот раз войска сойдутся в Азии: 1991 год, Запад против коммунистов.
Страница игры на SF: нет

18 апреля

Flowers (англ. «Цветы») — визуальная новелла от Innocent Grey. Не дайте милой и нежной картинке ввести вас в заблуждение. Это юри-игра, так что девушек в ней много, но так же не обошлось без мистики и крови…

Страница на SF: клик

screen скрин

24 апреля

Kuroyuki ~Snow Black~ (англ. «Черноснежка») — визуальная отомэ-новелла от QuinRose. В этот раз досталось «Белоснежке и семи гномам». Черноснежка была принцессой, но жестокий премьер-министр, объявивший себя правящей королевой, решил избавиться от нее. На помощь героине пришло семь рыцарей в сверкающих доспехах, родом в основном из соседних стран, в чьи дела премьер-министр не преминул сунуть нос.

Страница на SF: клик

screen скрин

If You Thought it Was a Harem Heaven, it Was a Yandere Hell (англ. «Если ты думал, что это гаремный рай, то это оказался яндерный ад») — визуальная новелла от Nippon Ichi Software. Сюжет игры выглядит на первый взгляд просто: нам всего лишь надо доказать, что исторический клуб стоит того, чтобы существовать и дальше…

Страница на SF: клик

screen скрин

Genkai Tokki: Monster Monpiece — карточная японская ролевая игра от Compile Heart. Фэнтезийный мир, где раса чудовищ затеяла битву с людьми. Ну а нашему герою старейшина его деревни поручил пойти и все расследовать. Герой даже сопротивляться не стал.

Страница на SF: клик

screen скрин

Chronostacia — визуальная отомэ-новела от Otomate. Люди наловчились конролировать время и даже сдавать его в «банк» в обмен на деньги и социальный статус. Вот только в один день этот банк был ограблен и все время из него было утеряно, так что теперь часики тикают…

Страница на SF: клик

screen скрин

BlazBlue: Chronophantasma — двумерный файтинг от Arc System Works. Кроме обычного для фатингов добавления движений и новых персонажей, все уже ранее имевшиеся спрайты были перерисованы, а музыка перезаписана в новой аранжировке. Игра изначально вышла на аркадных автоматах еще в 2012 году, под конец 2013 в Японии она появилась и на PS3, а сейчас ее уже ждут приставки Америки.

Страница на SF: клик

screen скрин

The Blackwell Epiphany (англ. «Черный колодец: Эпитафия») — квест от Wadjet Eye Games. Последняя, пятая, часть в серии инди-квестов. Главные герои игры, девушка-писатель и призрак, собираются раскрыть тайну убийств, даже если придется рискнуть жизнью для этого.
Страница игры на SF: нет

25 апреля

Dark Souls II (англ. «Темные души») — экшен-RPG от студии From Software, сиквел к известной своим сложным геймплеем Dark Souls. Хотя формально игра уже вышла, но релиз на PC еще только в апреле. Главная загадка релиза — насколько плоха будет графика в игре…

Страница на SF: клик

dark souls 2 screen dark souls 2

NES Remix 2 (англ. «Сборная солянка с Денди») — сборник переизданий классических игр от Nintendo EAD Tokyo. Не долго думая, Nintendo берет классические игры, чуть-чуть добавляет в них вызова и выпускает кашу-малу из них. В этот раз они смешали новые игры, но вас все равно должно пробивать на ностальгию.

Страница на SF: клик

screen screen

JoJo's Bizarre Adventure: All Star Battle (англ. «Эксцентрированное приключение Дзодзо: Битва всех звезд») — файтинг от CyberConnect2. В схватке сойдутся герои самых разных комиксов, фильмов и игр. Кстати, оценка Famitsu — 40/40.

Страница на SF: клик

screen скрин

28 апреля

Hakuouki Zuisouroku — визуальная отомэ-новелла от Otomate. Тиражирование одного и того же сюжета в серии Hakuouki продолжается. Вслед за основной игрой на Западе выходит и ее фан-диск с историями, которые как бы остались «за кадром» в основной игре.

Страница на SF: клик

screen скрин

29 апреля

Daylight (англ. «Дневной свет») — приключенческий ужастик от Zombie Studios. Героиня очухивается в заброшенном здании и, вооруженная только мобильником с встроенным фонариком, пытается найти путь наружу. По пути она столкнется с бессмертными призраками. Уровни обещают создавать каждый раз случайным образом, так что одинаковых не будет. Удастся ли ей выбраться?

Страница на SF: клик

screen скрин

The Amazing Spider-Man 2 (англ. «Удивительный человек-паук 2») — приключенческий экшен от Activision. Очередная игра по кинолицензии, которая даже не пытается претендовать на что-нибудь большее. Опять предстоит летать на паутине по Нью-Йорку и спасать город от злодеев.

Страница на SF: клик

screen скрин

30 апреля

Child of Light (англ. «Дитя света») — японская ролевая игра от западной студии Ubisoft. Итак, двумерная jRPG в акварельных тонах с кооперативным режимом… от создателей Far Cry 3.
Страница на SF: клик
screen скрин

Автор Rev 26 марта 2014, 01:13 (1499 просмотров)
Комментарии
+14

Есть пара минусов такого формата:

  • Ни слова о том, на каких платформах выйдут игры. К примеру, Дьябла и TES Online пока только для пк =(
  • Ни слова, на каких платформах выйдет в этот день игра. К примеру, хочу Child of Light и Хронофантазму на виту.

Всё это можно посмотреть на странице игры. Но в блоге такие моменты тоже важны. Акцентируют внимание и радут.

ЗЫ: Хе, получилось два одинаковых минуса=))

+30

Поставь плюс и не выбывайся

как будто кто то обязан что то писать

это тебе не чужие новости на стратеге читать и не в игрушки играть, это реальная многодневная работа, перейдешь на страничку — не расстаешь, сайту тоже надо что то зарабатывать

формат ему неудобный, это вроде как личный блог

+28

Формат неудобный? Всё очень удобно. Вообще ценю эту задумку. Цветовое выделение тоже нравится. Я посетовал на отсуствие информации, на какой платформе в этот день выйдет.

Новости на Стратеге, кстати, наполовину проплачены. Приходится выуживать ценную инфу. Недавно просто случайно прочитал одну фразу человека в вк. Он написал, что сейчас обзорам нельзя верить. Очень много пиара. Но он это конечно не так написал. Там была такая едкая фраза про деградацию игровой прессы. Полностью с ним согласен. Аж запала в душу эта фраза.. правда забыл точные слова=)) Но смысл помню.

@AGITatOr писал:

кстати, наполовину проплачены

 ох, наполовину, да

@Rev писала:

Warlock 2: the Exiled

Фэнтези клон цивилизации что ли?! Занятно. Почему-то был уверен, что у неё клонов быть не может.

Если игра хотя бы наполовину так же продумана, то она стоит внимания.

Кто подскажет, как первая часть называлась? Сходу что-то не нашёл.

З.Ы. Поправил жанр в анкете.

@Darkness писал:

Warlock 2: the Exiled

 

@Darkness писал:

Кто подскажет, как первая часть называлась?

ты не поверишь…

@dameon писал:

ты не поверишь…

Понятно. У меня инет тупит, а по одному «Warlock» хрен найдёшь.

на SF нашлось (я и успокоился), а так да — многие путают с Варлоком на Сеге

@AGITatOr писал:

Он написал, что сейчас обзорам нельзя верить. Очень много пиара. Но он это конечно не так написал. Там была такая едкая фраза про деградацию игровой прессы.

…Всегда думала, что главное в обзорах — читать их целиком, а не две фразы в конце и циферку.

Те условия «проплат» или даже просто выдачи журналистких версий игр, которые уплывали в сеть, не так страшны, как их малюют: разрабы просят не писать о багах (что логично, десяток патчей много чего исправит, а там ведь еще «патч первого дня»…), просят написать о паре-другой функций, так как считают их «фишкой» (но что именно о них писать — на усмотрение обзорщика), и не писать о каких-то деталях, которые могут испортить хорошо продуманный момент (например, журналистов просили не писать о кадре с белыми волосами в DmC и тамплиерстве Хейтама)

@Darkness писал:

Фэнтези клон цивилизации что ли?! Занятно. Почему-то был уверен, что у неё клонов быть не может.
Если игра хотя бы наполовину так же продумана, то она стоит внимания.

Чтобы игра могла хоть в чем-то потягаться с Цивой… такого, наверно, быть не может

Осень, где же ты? Т_Т

Кажется из всего списка поиграю только в симулятор козла, может и Дарк Соулс 2 дам шанс.

в общем-то одна яойная хохлома

жду Child of Light, хотя Южный Парк не зацепил

Запишу LEGO в список «Будет большая скидка, положу в коллекцию». Я еще Марвела добиваю, а они уже Мови и Хоббита выпускают>< Как минимум на пару вечеров зависну в D3. Может быть, гляну Conception. В Trials Fusion я уже играю: нервы убивает, как и джойстик, со скоростью света. Из новелл — Chronostacia и Juuzaengi ~Engetsu Sangokuden~ 2 . Заинтересовала The Blackwell Epiphany, но она пятая в серии инди-квестов, так что тут надо всю серию начинать>.< И было бы странно не глянуть на Child of Light — я люблю акварель, а если это будет короткая, добрая игра, то вообще замечательно.

+23

@Rev писала:

Как минимум на пару вечеров зависну в D3. Может быть, гляну Conception. В Trials Fusion я уже играю: нервы убивает, как и джойстик, со скоростью света. Из новелл — Chronostacia и Juuzaengi ~Engetsu Sangokuden~ 2 . Заинтересовала The Blackwell Epiphany

 выложи фото уже

+20

Здорово . Напомнило о наличие 'знакомых' страниц. Как это я так проморгала новый проект Иноцентиков, непорядок… (единственное надеюсь, что это будет не как Strawberry Panic).

Спойлер

рамочки хорошие

Monster Monpiece жду. Жаль, что сильно у нас зацензурят игру, и на картридже не выйдет. В оригинале ТАКОЕ есть… Там надо возюкать консоль в «портретной» ориентации… с обоих сторон… да, поступательными движениями… А еще там лоли почти голые. В общем, если брать этот фансервис, то только в оригинале. 

UPD: в Америке будет без цензуры, а в Европе — «12+».

@Darkness писал:

Почему-то был уверен, что у неё клонов быть не может.

 galactic civilizations?

+1

А вот я и отрыл карты из Monster Monpice, которых не будет в западной версии (все же в американке будет цензура). Во избежании проблем, прячу под спойлер.

16+

20140328005806_5fe6b849.png

 

@Lahli писал:

galactic civilizations?

Не знаю, не играл.

@Guren302 писал:

А вот я и отрыл карты из Monster Monpice

 И долго рыл? 25 января