^

Календарь игр в ноябре 2017 года

+155

Последний месяц осени. Есть громкие релизы, но не так-то и много их в этом году. Впрочем, выбрать найдется из чего. Так что вопрос: что вам приглянулось?

1 ноября

Little Busters! (англ. «Маленькие оторвы!») – визуальная новелла от Key. На вид суперняшная и все такое, но это же Key, так что… Игра наконец официально выходит на английском, более того, выходит на ПК в Steam, так что повод брать тем, кто пропустил! Кроме того, что она «впервые в ХК на ПК!», релиз позволит на ходу переключаться между языками и вообще завезет разные няшкости сам по себе.

Страница на SF: клик

screen скрин

2 ноября

FURIDASHI: Drift Cyber Sport (англ. «ФУРУДАСИ: Дрифтовый киберспорт») – симулятор гонок от Peak Angle Team. Это ММО, где вы соревнуетесь в дрифте игрок против игрока. Осилите такое испытание?

Страница на SF: нет

Boss 101 (англ. «Босс для чайников») – платформенный экшен от Donley Time Foundation. Скучали по босс-рашам? Вот один перед вами. Более того, игра идет вместе с собственным редактором боссов: придумывайте себе головную боль и потом одолевайте ее!

Страница на SF: нет

3 ноября

Call of Duty: WWII (англ. «Зов долга: ВМ2») – шутер от первого лица от Sledgehammer Games. Серия возвращается к своим истокам, то есть к сеттингу Второй мировой войны. Как обычно, больше, интересней и все такое, но чем обернется новый выпуск на деле можно будет узнать после релиза.

Страница на SF: клик

screen скрин

.hack//G.U. Last Recode (англ. «.взлом//Г.У. Последняя перекодировка») – экшеновая ролевая игра от CyberConnect2. Ремейк всей трилогии .hack//G.U. плюс четвертая часть истории. Кто пропустил, о чем серия — это история о ММО-игре с полным погружением.

Страница на SF: нет

Math Combat Challenge (англ. «Математическое боевое испытание») – математический шутер от Titan Deep Space Company. Как ваши успехи в математике? Все еще ненавидите со школы, или вы из тех, кто сумел с ней подружиться? Эта игра — шутер, который требует от вас знания математики. А вам слабо сразить всех противников свими знаниями и меткостью?

Страница на SF: нет

7 ноября

NiOh –слешер от Team Ninja. Готовьте свои катаны и в роли первого белого самурая погрузитесь в мир чистой японщины со всеми их демонами и сказками, а так же кровью и жестокостью! Теперь это можно будет сделать и на ПК.

Страница на SF: клик

screen скрин

Hand of Fate 2 (англ. «Рука судьбы 2») – экшеновая ролевая игра от Defiant Development. Как и в первой игре серии, чтобы персонаж продвигался к победам и успеху, вам всего-то надо вытащить счастливую карту из колоды… всего-то…

Страница на SF: клик

screen скрин

Sonic Forces (англ. «Армия Соника») – приключение от Sonic Team и Hardlight. Скучали по спасению мира? Берите Соника и спасайте его уже наконец!

Страница на SF: клик

screen скрин

Red Comrades 3: Return of Alaska. Reloaded (англ. «Петька и Василий Иванович 3. Возвращение Аляски: Перезагрузка») – приключение от Буки. Один из классических руссоквестов получает переиздание. Это третья часть приключений ВИЧ и в этот раз речь пойдет о том, как бы вернуть себе Аляску.

Страница на SF: клик

screen скрин

9 ноября

Our World is Ended (англ. «Нашему миру пришел конец») – визуальная новелла от Red Entertainment. разработчики перестарались с игрой, и она стала реальностью, более того — все в этой новой реальности движется к плохой концовке, так что разработчикам этой игры — студии из 7 человек — нужно срочно исправлять дело. К сожалению, игра пока для Японии только, но посматривайте одним глазом за новостями — в конце концов, одна из семерки — Татьяна Александровна Шарапова.

Страница на SF: клик

screen скрин

Illville: Return instructions (англ. «Илвиль: Инструкции по возвращению») – приключенческая бродилка от Tusha Works. Вы окажитесь в деревушке, над которой уже много лет не всходило солнце. Будьте осторожны на этих английских улочках — никогда не знаешь, кто окажется твоим врагом.

Страница на SF: нет

10 ноября

Eiyu*Senki – The World Conquest (англ. «Eiyu*Senki – Завоевание мира») – стратегия от Tenco. Добро пожаловать в альтернативный мир, где всеми странами правят их герои, оказавшиеся няшными девушками. Как единственный ОЯШ в мире, вы просто обязаны захватить мир и покорить сердца всех, будь то Цинь Шихуанди, Наполеон или Иван Грозный. Игра переводилась на английский уже и фанатами, и официально для консоли, в этот же раз нас ждет релиз в Steam. К сожалению, пока не известно, можно либо будет завести хентай назад в игру, так как в этой игре это не так просто.

Страница на SF: клик

screen скрин

Need for Speed: Payback (англ. «Жажда скорости: Отдача») – гонки от EA. Очередная игра серии. Опять много машинок и возможность погоняться на них, не опасаясь радаров и гаишников, жаждущих отобрать права.

Страница на SF: клик

screen скрин

Football Manager 2018 (англ. «Футбольный менеджер 2018») – футбольный менеджер от Sports Interactive. Берите в свои руки футбольный клуб и ведите его к победе. Как обычно, на выбор клубы со всех концов планеты, так что беритесь за дело, если оно вам по душе.

Страница на SF: нет

14 ноября

LEGO® Marvel Super Heroes 2 (англ. «ЛЕГО Марвеловские супергерои 2») – лего-платформер от TT Games. Собственно, классические приключения ЛЕГО с кучей знакомых героев, их способностями и разбиванием всего и вся на детальки. Мы ведь знаем, как любители комиксов любят сиквелы и перезапуски, так что ждем еще сиквелов!

Страница на SF: нет

Outcast — Second Contact (англ. «Отверженный — второй контакт») – приключения в открытом мире от Appeal. Сиквел, в котором можно исследовать «красивую и опасную» планету Адельфа, где живут пососедству магия и наука. От успехов раскрытия тайн местного населения будет зависеть судьба двух миров.

Страница на SF: нет

Tokyo Tattoo Girls (англ. «Токийские татуированные девчонки») – экшен про кавайных девушек от SUSHI TYPHOON GAMES. Фишка игры — татуировки, которые надо наносить на тела девушек, чтобы сделать их сильнее, ведь татуировки а этом мире дают необычные силы. Используя эти силы, завоюйте все 23 района Токио и покажите всем, чьи тату самые крутые.

Страница на SF: клик

screen скрин

15 ноября

World of Warships (англ. «Мир боевых кораблей») – симулятор морских боев от Wargaming. Да, не только танками и самолетами едиными. Вообще игре уже два года, но только сейчас ее завозят в Steam.

Страница на SF: клик

screen скрин

Hyakki Castle (англ. «Замок Хякки») – путешествие по подземелью от Asakusa Studios. Заметного в игре — японский стиль, то есть вас ждут не зомби и скелеты, а существа из местного фольклора на пути к главбоссу замка, являющегося по совместительству еще и его владельцем. Кроме боев обещаны задачки и разделение пати на несколько команд, каждая из которых будет двигаться своим путем.

Страница на SF: нет

Chinese Paladin:Sword and Fairy 6 (англ. «Китайский паладин: Меч и Фея 6») – китайская ролевая игра от SOFTSTAR ENTERTAINMENT INC. Да, эта последняя игра из серии, которая так красиво выглядит в Steam, но поддерживает только китайский язык. Правда, у этой в описании стоит, что английский все же завезут. Интересно, правда ли?

Страница на SF: нет

16 ноября

Crusader Kings II: Jade Dragon (англ. «Короли крестоносцев 2: Нефритовый дракон») – глобальная стратегия от Paradox Development Studio. Новое расширение для средневековой стратегии добавляет в игру Китай, правда в этот раз не на карту, а как закартовое владение, во главе которого стоит император, дружба с которым может стать хорошим бонусом для вашей экономики.

Страница на SF: клик

screen скрин

Europa Universalis IV: Cradle of Civilization (англ. «Европейская Вселенная 4: Колыбель цивилизации») – глобальная стратегия от Paradox Development Studio. Игра получает новое расширение, посвященное Ближнему Востоку и всему, что связано с правлением и торговлей на этих территориях.

Страница на SF: клик

screen скрин

17 ноября

Demon Gaze II (англ. «Взгляд демона 2») – японская ролевая игра от Experience. Сиквел совершенно стандартной японской ролевой данжевой гриндилки наконец добрался до нас. Не одним японцам играть в нее!

Страница на SF: клик

screen скрин

Star Wars: Battlefront II (англ. «Звездные войны: Военный фронт 2») – экшен от DICE. Продолжение игры 2015 года, вновь с космическими сражениями, а также сюжетной кампанией, охватывающей все официальные эпизоды ЗВ.

Страница на SF: клик

screen скрин

Rime – приключение от Tequila Works. Красивая и незабываемая игра, ныне на Switch. Должны же и там быть хорошие игры.

Страница на SF: клик

screen скрин

18 ноября

Umineko When They Cry — Answer Arcs – визуальная новелла от 07th Expansion. Вторая часть чаек, известнейшей звуковой новеллы, то есть главы «ответов» с 5 по 8. И да, официальный релиз на английском, так что если не читали, то не забудьте заглянуть в Стим и взять!

Страница на SF: клик

screen скрин

21 ноября

World of Final Fantasy (англ. «Мир последней фантазии») – японская ролевая игра от Square Enix. Двух близнецов занеслов волшебный мир, состоящий полностью из локаций игр серии Final Fantasy. Учтите, что пусть игра и получила полноценный релиз в Steam, портативные чибики там остались! Угу, муглов тоже в чибиков переделали, хотя казалось бы, куда уж…

Страница на SF: клик

screen скрин

24 ноября

Yi and the Thousand Moons (англ. «Ы и Тысяча Лун») – мюзикл от David Su. Да-да, жанр этой игры — мюзикл, в котором под песни раскрывается история лучницы Ы, спасающей свою деревню.

Страница на SF: нет

25 ноября

LOGistICAL: Russia (англ. «ЛОГистИКА: Россия») – стратегия от Sacada. Знаете про наши дороги? А вот и время использовать их по назначению! Вам дадут Россию-матушку и поручат доставлять грузы из разных ее концов. Не хотите развозить поклажу по России? В этой серии вышло много игр про разные концы света — ищите в Стиме тот, что вам интересен.

Страница на SF: нет

28 ноября

Black Mirror (англ. «Черное зеркало») – хоррор-бродилка от King Art Games. Перезагрузка кому-то там известной серии хорроров, но не мне, ибо мне хорроры фиолетовы.

Страница на SF: клик

screen скрин

STAR OCEAN — THE LAST HOPE — 4K & Full HD (англ. «Океан звезд -Последняя надежда-») – японская ролевая игра от Square Enix. Надоело фэнтези в японских ролевых? Тогда вам самая дорога в космос вместе с этой игрой. Ремейк в HD для 4 игры серии теперь и на ПК.

Страница на SF: клик

screen скрин

P.S. Кстати, у нас ведь тут 100 лет революции стукнуло. В честь этого в этом выпуске вы можете найти пасхалку. Кто самый внимательный?

Автор Rev 6 ноября 2017, 21:03 (281 просмотр)
Комментарии
+32

Кстати, у нас ведь тут 100 лет революции стукнуло. В честь этого в этом выпуске вы можете найти пасхалку. Кто самый внимательный?

World of Warships -- крейсер «Аврора».

Где моя хрустальная сова?

Krasnodalev, бууу! В следующий раз буду лучше прятать пасхалки, а то так легко нашел, что сову отловить не успели, не то что подготовить к вручению.

Да там же гринда почти нет в Демон Гейз.. Сурово сюжетно ориентирована (нет тупых сайд-квестов, как в обоих Оперейшн (Абисс и Бабель), ходить вообще мало для гринда надо. Платину бил в первой — так что знаю о чем говорю. Вот если прям реально суровая данжн гриндилка, где просто сотни часов надо проводить, то это Dungeon Travelers 2 и 2-2.

Со стандартностью там поспорить можно, мне соулс-элементы вкатили, эдакое общение игроков в сингловой игре, ну и тема с ключами очень круто реализована, можно в паре мест заплутать, ища как пройти дальше, ну и спеллы есть нестандартные, тот же god hand. Да и вообще сделать данжн кровлер таким буквально на одном дыхании проходящимчя — это надо иметь талант, вот тот же Dungeon Travelers 2 бросаешь часто из-за гринда и прокачки, а тут просто бесконечно и на одном дыхании проходишь и запоминается игра очень сильно.

Да ладно, ремастер четвёртого Star Ocean для ПК спустя всего 8 лет?

А спорили когда-то с другом, что не выйдет никогда. И я проспорил в итоге)))

Эх, были времена, когда мечтали о JRPG на PC, да эмуляторами довольствовались, а теперь их столько, что и времени на все не найдёшь. Хотя да, всё-таки остаются популярные консервативные серии, вроде того же Мегатена.

Не у всех игр указаны русские переводы названий. Как-то даже не ожидал такой халтуры от тебя