^

Календарь игр в мае 2016 года

+117

Аха, неожиданное возрождение рубрики. В теме — игры мая, хотя их не очень много, но пара-тройка стоящих наберется для каждого.

3 мая

Battleborn (англ. «Рожденный для боя») – шутер от первого лица от Gearbox Software. Это не соревновательная игра, а кооперативная. Вместе с друзьями вы должны будете разделать на кусочки и нашпиговать свинцом врагов в этом наполненном технологиями типа-фэнтезийном мире.

Страница на SF: клик

screen скрин

5 мая

Kathy Rain (англ. «Кэти Рейн») – квест от Clifftop Games. Как и положено для инди в наше время с Кикстартером, пикселем, «духом прошлого» и все такое. Вы играете за Кэти и пытаетесь раскрыть мистические тайны маленького городка.

Страница на SF: клик

screen скрин

Wars of Napoleon (англ. «Войны Наполеона») – пошаговая стратегия от AGEOD. Вообще-то, она вышла еще полгода назад, просто плелась «пошагово» до Steam. В этой стратегии игроку предложат переиграть события наполеоновских войн (как будто вы не догадались).

Страница на SF: клик

screen скрин

Hungry Shark World (англ. «Мир голодной акулы») – экшен от Future Games of London. Игра для тех, кто всегда хотел попробовать быть акулой. Продолжение Hungry Shark Evolution.

Страница на SF: нет

6 мая

The Deed: Dynasty (англ. «Деяние: Династия») – криминальное приключение от Pilgrim Adventures. Формально это stand-alone add-on, то есть самостоятельное расширение к игре The Deed, но сыграть в него можно и совершенно отдельно. Суть игры в том, что надо совершить убийство, а затем подстроить все так, чтобы подставить кого-то другого. В этом расширении предлагают сразу три истории предков героя оригинала: в разных эпохах вам придется совершать убийства и уходить от закона, правильно подбрасывая улики и тени подозрений на других.

Страница на SF: клик

screen скрин

Touhou Sky Arena: Gensoukyou Kuusen Hime Matsuri Climax – стрелялка от Mediascape. По идее, игра должна относиться к даммаку («пулевой ад»), но по скринам не заметно, так что опишем ее как трехмерную арену, где бегают девушки и стреляют в друг друга^.~ В любом случае, это Touhou и пока она будет только в Японии.

Страница на SF: клик

screen скрин

9 мая

Stellaris – стратегия от Paradox Development Studio. Разработчики Crusader Kings и Europa Universalis решили тоже в космос. Да, это стратегия именно от них.

Страница на SF: клик

screen скрин

10 мая

Désiré (англ. «Дезире») – приключенческая игра от Sylvain Seccia. Разработчики классифицируют как «поэтический черно-белый квест». По сути, это история мальчика Дезире, который с рождения не различает цвета. Он немного нерешителен, ведь жизнь не была к нему ласковой, но люди, встречающиеся в его жизни, порой переворачивают его мир и раскрашивают его разными красками.

Страница на SF: клик

screen скрин

TransOcean 2: Rivals (англ. «Трансокеан 2: Конкуренты») – менеджер торгового флота от Deck13 Hamburg. Немцы любят подобные симуляторы. Итак, у вас в руках опять торговый флот, который будет доставлять грузы по всему миру. Главное — не обанкротиться, пока строите новые корабли.

Страница на SF: клик

screen скрин

Uncharted 4: A Thief’s End (англ. «Неначертано 4: Путь вора») – приключенческий экшен от Naughty Dog. Все с интересом следят за эксклюзивами новых консолей, даже если у них нет этих консолей. Вот и пришло время выйти еще одному, давно обещанному. Посмотрим, во что же Натан Дрейк вляпается в этот раз.

Страница на SF: клик

screen скрин

11 мая

Chase: Unsolved Cases Investigation Division — Distant Memories (англ. «Погоня: Отдел нераскрытых дел — Полузабытые воспоминания») – приключение от Arc System Works. Это детективное приключение, в котором приходится решать преступление пятилетней давности. Примечательно, что японская адвенчура, но не визуальная новелла. Впрочем, пока что игра выходит только на 3ds и в Японии.

Страница на SF: клик

screen скрин

13 мая

DOOM (англ. «Обреченность») – шутер от первого лица от id Software. Когда выходит часть какой-нибудь легендарной серии, всем всегда интересно: дотянет она до легенды или нет? Ну так вот, не дотянет, так легенда — это воспоминания розового детства, когда игр было мало и новую надо было еще выпросить и достать, а теперь вы переключитесь на новую уже на следующий день, ибо беклог в Стиме такой, что до старости хватит. Если готовы с этим смириться, то добро пожаловать! В игре, кстати, еще и редактор карт будет, чтобы не только разрушать, но и творить.

Страница на SF: клик

screen скрин

The House in Fata Morgana (англ. «Дом Фата Моргана») – визуальная новелла от Novectacle. Только в этой новелле нет ничего сладкого и веселого — это история, состоящая из трагедий, разворачивающихся в разные эпохи с разными людьми. Теперь и на английском.

Страница на SF: клик

screen скрин

Moonstone Tavern (англ. «Таверна «Лунный камень»») – ролевой симулятор таверны от Майкла и Элизабет Флинн. Вообще, симулятор кузнецов, гильдий, таверн из ролевых игр — довольно популярное направление в инди. чем выделяется эта?.. а ничем. По крайней мере, на первый взгляд, так что даже и не знаешь, стоящая игра или нет.

Страница на SF: клик

screen скрин

17 мая

Shadow of the Beast (англ. «Тень зверя») – приключенческий экшен от Heavy Spectrum Entertainment Labs. Является ремейком игры 1989 года. Главного героя заколдовали и превратили в чудовище, теперь он ничего не помнит, но жить как-то надо. Игра изначально заявлена как эксклюзив PlayStation 4.

Страница на SF: клик

screen скрин

Homefront: The Revolution (англ. «В тылу: Революция») – экшен от Deep Silver Dambuster Studios. Ближайшее будущее. Северная Корея захватила США. Да, подберите челюсть с полу, американцев захватили без участия России, так что им теперь приходится партизанить и пытаться устроить революцию во имя звездно-полосатого.

Страница на SF: клик

screen скрин

18 мая

htoL#NiQ: The Firefly Diary (англ. «htoL#NiQ: Дневник светлячка») – платформер от Nippon Ichi Software. Теперь эта история о девочке и светлячке, освещающем ее дорогу, будет и на ПК. Ловите в Стиме… правду, игру уже дважды брали и переносили в самый-самый последний момент, так что могут решить, что надо перенести и в третий…

Страница на SF: клик

screen скрин

19 мая

My Hero Academia: Battle For All (англ. «Моя геройская академия: Битва за всех») – файтинг от Bandai Namco. Игра на основе манги про героев-на-обучении. Модная тема. Впрочем, в этот раз игра на 3DS и в Японии, так что нипаиграть!

Страница на SF: клик

screen скрин

Period Cube ~Torikago no Amadeus~ – отомэ-новелла от Otomate. Это история о девушке, ищущей брата, но оказавшейся пленницей внутри видеоигры. Кажется, все избито, но пару сюрпризов сюжет подкинет.

Страница на SF: клик

screen скрин

Sengoku Jidai: Shadow of the Shogun (англ. «Эпоха Сэнгоку: Тень сёгуна») – стратегия от Byzantine Games. В этот стратегии примечателен стиль — интерфейс, карта, юниты — все постарались изобразить в стиле японских акварелей, четкими минималистическими линиями. Что же до самой стратегической части… пока игра не вышло, сложно сказать.

Страница на SF: клик

screen скрин

20 мая

Seduce Me 2: The Demon War (англ. «Соблазни меня 2: Война демонов») – отомэ-новелла от Michaela Laws. Прямое продолжение истории из игры, бесплатно раздававшейся в Steam. Прямо перед свадьбой на выбранном в большую любовь героем из первой части героиню переносит в мир демонов и затаскивают в местную войну. Чем это обернется — кто же знает, пока не пройдет игру.

Страница на SF: клик

screen скрин

Tales from the Void (англ. «Сказания из бездны») – стратегия про работу спасателей от PortaPlay. Разработчики настаивают, что это стратегия, хотя как не посмотреть — симулятор чистой воды с тактической пошаговой «боевкой». Итак, что же тут примечательного? Вы играете в роли спасателей, которые должны помочь достать экипаж затонувшей подлодки. «Курск»? Нет, ребята, все хуже: действие разворачивается во время Первой мировой…

Страница на SF: клик

screen скрин

24 мая

Total War: Warhammer (англ. «Всеобщая война: Боевой топор») – стратегия от Creative Assembly. Кроссовер двух стратегических серий, релиз которого переносили уже много раз. В этот раз уже даже предзаказы есть, так что обещают-таки выпустить. И да, это фэнтезийный Вархамер, а не 40к!

Страница на SF: клик

screen скрин

Teenage Mutant Ninja Turtles: Mutants in Manhattan (англ. «Черепашки-мутанты-ниндзя-подростки: Мутанты в Манхэттане») – «избей-их-всех» от Platinum Games. Судя по разработчику, боевка будет все же неплохой, хотя от игр про черепах много не ждешь, а их графика в 3D такое чувство, что с каждым разом становится только хуже и хуже… Но если мучает ностальгия, то почему бы не поносить панцирь, как рубашки, и не прокричать: «Кавабанга!»?

Страница на SF: клик

screen скрин

Overwatch (англ. «Надсмотр») – командный шутер от Blizzard. Ну или проще: team fortress в версии от Близзов. Анонсирована была еще в 2014, и с тех пор новости по ней идут стабильно — те же видео каждого персонажа… некоторые из которых умудряются даже стать скандальными.

Страница на SF: клик

screen скрин

26 мая

Classic Dungeon: Sengoku (англ. «Классическое подземелье: Эпоха воюющих провинций») – японская пиксельная ролевая игра от Nippon Ichi Software. Третья игра в серии на PlayStation Vita. В этот раз в игре 7 классов, разное оружие и целая эпоха из истории Японии для исследований. А да, релиз только в Японии.

Страница на SF: клик

screen скрин

Excubitor – защита из башен от Tesseract Interactive. Жанром все сказано. А так — это научная фантастика и в ней мы помогаем пилоту откликнуться на сигнал СОС и остаться в живых.

Страница на SF: клик

screen скрин

SA7 (англ. «Молчаливая способность 7») – отомэ-новелла от Petit Reve. История об обычной японской школьнице, попавшей в возню между двумя организациями псиоников. Только на вите и только на японском.

Страница на SF: клик

screen скрин

27 мая

Dragon Quest Heroes II: Twin Kings and the Prophecy’s End (англ. «Классическое подземелье: Эпоха воюющих провинций») – японская экшен-ролевая от Omega Force и Koei Tecmo. Первая игра в серии, видимо, понравилась издателю продажами, так что разработчики занялись второй. Герои DQ будут вновь разносить армии врагов в пух и прах.

Страница на SF: клик

screen скрин

Otome Riron to Sono go no Shuuhen -Belle Epoque- – фандиск визуальной новеллы от Navel. Это дополнение к Otome Riron to Sono Shuuhen -Ecole de Paris-. На нем можно найти истории-продолжения для рутов девушек оригинала, а также альтернативное развитие событий рута одной из них. В общем, если вы читали оригинальную эрогэ на японском, то этот релиз для вас.

Страница на SF: нет

Flowers -Le Volume sur Automne- (англ. «Цветы -Книга осени-») – визуальная новелла от Innocent Grey. История этой нежно-акварельной сёдзё-ай серии продолжается в этой третьей части. Пока релиз только на японском, но учитывая, что вторая уже в переводе на английский, то и эту должны перевести со временем.

Страница на SF: клик

screen скрин

Liber 7: Eigou no Owari o Matsu Kimi e – визуальная новелла от Lass. Действие разворачивается в той же вселенной, что и 11eyes, так что можете прикинуть, чего ожидать от этой эрогэ.

Страница на SF: нет

Feudalism (англ. «Феодализм») – стратегия от Imagimotion и IV Productions . Внешне игра жутко напоминает серию «Гильдия», так что обещает быть интересной. Главное, чтобы она не унаследовала от «Гильдий» любовь к багам.

Страница на SF: клик

screen скрин

31 мая

Dead Island: Definitive Collection (англ. «Мертвый остров: окончательная коллекция») – экшен от Techland. Ремастер и переиздание оригинальной игры и Riptide со всеми DLC и патчами плюс бонусный сайд-скроллер под ретро в коробке.

Страница на SF: клик

Автор Rev 25 апреля 2016, 02:22 (1046 просмотров)
Комментарии

Новеллы, новеллы…школьникам к летним каникулам чтивца подкинули :^)

ShadowScarab, школьники японский не осилят.

Rev, ты недооцениваешь школьников!

+20

Картинки будут смотреть.

футер от первого лица

?

AGITatOr, это такой шутер, где ты играешь за фута *скосилась на черепах*

но пара-тройка стоящих наберется для каждого

Не-не-не. Flowers разделили на три выпуска и по каждой есть страница? О-хо.

Многие выходят вот-вот и по ним скриншотов нет?

Harle, по ним есть скрины, но у них нет страниц на СФ, а скрины я вставляю с этих страниц. А что страниц нет… ну это типично.

Недостающие страницы создал. Исключение — две новеллы японские.

Guren302, сяп! Все ссылки добавила, скрины налепила.

+6

Я до сих пор думаю, что Rev является моим альтер-эго, или я ее, насколько похож стиль письма и вообще подход к подаче контента на сайте. НО, куча яойной хохломы в статье возвращает к реальности.

И блин, серьезно, на каждую хохлому есть страница  в базе

+1

dameon, да узнай ты уже ее номер и общайтесь ^^”.

dameon, про яой, юри и хентай в целом я тоже могу писать очень хорошо.

+15

dameon, Отличная идея для кина!

«Днём парень ведёт обычную жизнь: работает, гуляет, пишет на форуме новости и комментарии, а ночью… Ночью, когда он засыпает, из его подсознания вырываются все самые тёмные демоны, мечтающие только о яойной хохломе и он превращается в Rev!!!!» Скоро в прокате! :)

Добавила еще четыре игры в список — все же я его опубликовала рано, так что пусть будет дополненным.