^

Star Trek: The Next Generation - Birth of the Federation

Альтернативные названия Звёздный путь: Следующее поколение - Рождение Федерации
Разработчик MicroProse Software
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 1999
Релизы    
Рейтинг 6194 место (2 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Задать вопрос



Описание игры

Star Trek: TNG — Birth of the Federation это глобальная пошаговая стратегия с уклоном в экономику. Основана на телесериале ST: The Next Generation (Звёздный путь: Следующее поколение), а также содержит элементы из другого сериала ST: Deep Space Nine (Звёздный путь: Глубокий космос 9).

Геймплей делится на две части: микро-менеджмент вашей фракции и пошаговые тактические бои между флотами игрока и противника. 

Микро-менеджмент заключается в строительстве зданий, флота, добыче ресурсов, дипломатии, шпионажу, колонизации и еще множестве аспектов. Особое место в этой череде занимает моральный дух ваших граждан. За ним надо тщательно следить иначе при низкой морали народ восстанет и может отделиться от вас. Присоединение обратно затребует либо много ресурсов на подкуп, либо военного вмешательства. Все действия в режиме менеджмента происходят на мировой карте, где обозначены ваши владения, флоты, границы противника. Но для каждого отдельного действия (шпионаж, дипломатия и т.д.) существуют собственные экраны для манипуляций. 

Бои происходят на отдельной карте, где нужно выбирать тактику поведения кораблей — атака, уклонение, способности и т.д. 

Играть предстоит за пять фракций: Объединённая Федерация Планет, Кардассианский союз, Клингонская империя, Ромуланская Звёздная империя, Альянс ференги. Кроме основных рас в игре присутствуют еще 30 мини-рас враждебно, дружелюбно, либо нейтрально настроенные к игрокам, их можно включить в состав своей империи. Захватом или подкупом, при этом весь флот этой расы переходит под ваше командование, а также дается бонус свойственный только этой расе. 

Немного информации о основных фракциях:

Объединённая Федерация Планет:

Основанная в 2161, Объединенная Федерация Планет — это союз нескольких планет, посвятивших себя разведке мира и изучению. Она регулируется Советом Федерации, во главе с Председателем Совета.  

Дипломатия, наиболее существенным преимущество геймплея Федерации. Она чрезвычайно эффективна в установлении договоров. Мини-расы оказывают больше сочувствия к Федерации, по сравнению с другими империями. В бою Федерация также имеет преимущество сильных щитов и корпусов, и она получает большой бонус за освобождение населенных солнечных систем.

Клингонская Империя:

Военная империя во главе с канцлером, который курирует Верховный Совет клингонского родного мира, Кроноса.

Готовность к бою в любой момент это основное преимущество фракции. Клингонская Империя достаточно эффективна в бою. Клингонские транспортники, в отличие от других империй, вооружены для космической битвы. Их звездолеты Birds-of-Prey имеют генератор маскировки.

Ромуланская Звёздная империя:

Ромуланцами управляют Претор, который поддерживается Имперским Сенатом и парламент, во главе с Проконсулом.

Основных преимущество геймплея за ромуланцев — шпионаж и разведка. Их звездолеты, за исключением колониальных, войсковых транспортников и ударного крейсера, имеют эффективные системы прицеливания с мощными плазменными торпедами и генераторами маскировки.

Альянс ференги: 

Курируется Великим Нагусом с родной планеты Ференгинара.

Акцент на экономику дает Ференгам ряд преимуществ. Они могут установить торговые пути без договоров и создания структур, которые повышают доходы. Еще одним преимуществом является то, что ференгские звездолеты имеют сильные щиты и несут несколько торпед.

Кардассианский союз:

Кардассианский Союз был сформирован гражданским советом Detapa за 300 лет до появления на свет Федерации. Сейчас Detapa совет управляет обеими воинскими частями — Центрального командования и шпионской сетью орден Obsidian. Кардассианский союз укрепился получив территорию и технологии через войну, по цене в несколько миллионов смертей.

Военная эффективность является преимуществом этой фракции. Управление другими расами идет через подчинение, путем построения специальных структур. Кардассианцы получают большую производительность нежели другие расы за счет покоренных. Они также эффективны в разведывательных операциях и их корабли имеют чрезвычайно мощное оружие и крепкие корпуса кораблей.

В игре присутствует мультиплеер на пять человек.