^

Star Trek: Klingon Academy

Альтернативные названия Klingon Academy
Разработчик 14 Degrees East
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 2000
Релизы  
Рейтинг 4104 место (4 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Задать вопрос



Описание игры

Star Trek: Klingon Academy это симулятор управления космическим кораблем. События в игре происходят до Star Trek VI: The Undiscovered Country. 

Геймплейно в игре дается возможность воевать в открытом космосе на кораблях разных классов: Accuser-class, Alpha-class, Centurion-class, Constitution-class, D6-class, Emperor-class, Excelsior-class, Imperial Hawk-class, Imperium-class, Insurrection-class, Legion-class, Lexington-class, Long Fang-class, Missouri-class, Okinawa-class, Praex-class, Relentless-class, Senator-class, Suspicious-class, Sword of Kahless-class, Wareagle-class, Warrior's Anger-class. Правда некоторые можно будет опробовать только в мультиплеере или «быстрой битве». 

Основной упор в сражении идет на уничтожение и захват корабля. А для того чтобы это сделать, надо снять щиты противника. Потому как прямой урон корпусу и возможность захвата появляются только когда щитов нет. Сами щиты не монолитные, а разделены на шесть частей: корма, нос, правый/левый борт, дно, верх. Поэтому для уничтожения судна противника не стоит долбить его со всех сторон, достаточно одной, вот только никто вам не даст подобной возможности. Противник активно маневрирует и огрызается выстрелами из фазера и залпами торпед, что в свою очередь заставит вас активно шарахаться по полю боя. Иначе щиты собьют и придется туго. Захват корабля возможен только в одиночной игре, в мультиплеере судно тут же уничтожается, но игрок получает дополнительные очки. Отряд захвата отправленный на корабль противника выполняет две функции: саботаж систем изнутри или захват судна. Захваченный корабль становится сателлитом игрока и следует за ним в эскорте, помогая в сражениях.

Управление кораблем идет посредством нажатия сочетаний клавиш. В нижней части экрана расположены меню команд, которые соответствуют цифровым клавишам (по умолчанию). Каждое нажатие на определенную цифру вызывает подменю со списком, из которого можно выбрать соответствующую команду или дополнительную подменюшку. Различные комбинации влияют на состояние корабля и отдельных его подсистем. Можно направить энергию на щиты оружие заставив судно работать на полную мощность. Нечто подобное можно наблюдать в серии ST: Starfleet Command (пример). Управление возможно в двух видах: от первого и от третьего лица. Так же можно передать управление кораблем AI автопилоту, а самим в это время раздавать команды и вести прицельный огонь. Или же зафиксировать прицел на противнике и маневрировать самим. Но никто не мешает взять полное управление на себя и работать за всех, как Папа Карло. Вкупе с этим, при использовании вида от первого лица наведение орудий происходит так же вручную. 

На экране кроме меню команд расположены показатели корабля, как игрока, так и противника — это позволяет мониторить ситуацию и вовремя реагировать. В верхней части экрана расположен радар (для чего он нужен объяснять нет смысла). Так же на экран выводятся активные задания. Чтобы вы не забыли, что нужно делать.

Игра содержит открытый мир, т.е. вам дозволено скакать через варп куда вздумается, но бойтесь богов Хаоса, ибо Кхорн не дремлет и жаждет ваш череп для своего трона, бугага. Это было небольшое лирическое отступление автора Вахафила. Продолжим.

Сюжет в игре повествует о событиях предшествующих первым  Khitomer'ским соглашениям (т.е когда клингоны пошли на мир  федерацией после взрыва их луны и краха экономики), показанными в Star Trek VI: The Undiscovered Country. Игрок на протяжении двух компаний выступает в роли студента той самой клингонской академии. Первая часть компании представляет собой симулирование войны с федерацией, в конце приводящей к выпиливанию Земли со всем населением после применения новейшей разработки самих федерастов — проект Генезис, но из-за гражданской войны, которая вспыхнула благодаря вашим действиям, включили ее не там где надо. Результат очевиден — деление на ноль хомворлда. Вторая часть стартует после окончания академии, в это время после смерти главы клингонов вспыхивает гражданская война… Все дальше сами, а то автора закусают злые дяди за спойлерство)

А теперь о незначительном: как я уже писал выше в игре присутствует мультиплеер, рассчитанный на шесть человек. Все видеоролики в игре сняты с живыми актерами, что отчасти придает ей кинематографичности. Движек в игре использован от предшественника ST: Starfleet Academy, сиквелом которого эта игра как бы является. 

Ну и напоследок чуток геймплея в живую: