^

Star Trek: New Worlds

Разработчик 14 Degrees East
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 2000
Релизы    
Рейтинг 4037 место (4 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Задать вопрос



Описание игры

Star Trek: New Worlds это стратегия в реальном времени базирующаяся на событиях произошедших после Star Trek V: The Final Frontier.

Сюжет в игре стартует с получения сообщения о проводимом ромуланцами эксперименте — проект Шива. По сути новейший тип торпед, который позволит с одного залпа выпилить любой корабль в известной вселенной. На перехват в нейтральную зону ромуланцев был отправлен  USS Explorer — корабль федерации. Но когда он туда прибыл, то обнаружил, что с ромуланцами уже воюет крейсер клингонов D7 class. Он был послан свиснуть технологию торпед. Правда ничегошеньки не вышло, ни у федерации, ни у клингоновD'talla-class Warbird IRW Melak - тот корабль на котором была установлена торпеда, успел выстрелить ей по намеченной цели. В результате взрывной волной крейсер клингонов получил несовместимые с дальнейшей жизнью повреждения и благополучно был уничтожен вместе с командой. Еще одним результатом взрыва стал неожиданный эффект. Пространство в точке взрыва поделилось на ноль, вызвав сердечный приступ у всех математиков галактики и новые планетарные системы в придачу. Так на пустом месте образовалась игровая площадка для будущих сражений. Как оказалось, новоприбывшие планеты богаты полезными ископаемыми, на которые тут же положили глаз три расы участвующие в конфликте — ромуланцы, клингоны и федерация. Причем каждая хочет достигнуть своей цели независимо от других. 

Федерация, как good guy, хочет защитить новые миры и попутно по изучать.

Клингоны хотят ресурс dilithium, для своей военной машины.

Ромуланцы хотят присоединить эти миры к своей империи, потому как видите ли взрыв произвели они на своей территории, а значит все планеты должны быть под их контролем.

Но как оказалось мы не одни во вселенной - Tabula Rasa, раса названная в честь новоиспеченных систем, является коренной жительницей этих систем. Она состоит из трех других рас:

Taubat — дружелюбная раса по отношению к другим. Кажется, что они считают свои постройки храмами и если их потревожить устраивают крестовый поход и пытаются нападать со святой яростью. В общем религиозные дурачки, которых используют все кому непопадя. 

Hubrin — раса состоящая войне с расой Metar уже много тысяч лет, именно эти умники создали аномалию, которую по случайности открыли ромуланцы своим взрывом. Любят разъезжать на летающих постройках.

Metar - самая воинственная раса из всех представленных в игре, не трогают только Taubat, но если что и им могут наподдать. Самый мощный юнит  этой расы — Metar Ras (чуть ли не Metal и REX), он же является пожизненным главой метаров (акий белорусский Батька). Очень мобильная раса, позволяет настругать войска в три счета.

Иногда в игре будут встречаться пираты, но по большей части их техника это сворованная у Taubat.

На этой ноте стартует сама игра.

Геймплейно игра представляет из себя стандартного представителя жанра RTS. Собираем ресурсы, строим базу и войска, защищаемся и нападаем. Играбельных рас три — ромуланцы, клингоны, федерация. Ромуланцы используют маскировку и маневренность в передвижении, клингоны имеют в своем распоряжении самые мощные образцы вооружения, федерация имеет лучшую оборону. Остальные расы выступают в качестве противников и союзников, и недоступны для управления. 

Компания состоит из 14 миссий для каждой расы, большинство из них однообразны, но последние различаются. 

В игре присутствует мультиплеер через интернет рассчитанный на трех игроков. 

Трейлер: