^

Календарь игр в июне 2015 года

+109

В этом месяце игр опять не так много, особенно пусто в середине месяца… наверно, все будут смотреть Е3 и будет просто не до поиграть^.~

1 июня

Massive Chalice (англ. «Тяжелая чаша») – тактическая ролевая игра от Double Fine Productions. Кто-то уже мог поиграть в раннем доступе, а кто-то только сейчас попробует… По сути игра смесь XCOM, фэнтези и симулятора разведения героев. Вы играете за бессмертного короля/королеву, который сводит своих подданных, выращивает героев и отправляет их на тактические карты за квестами. Если не смущает картонно-квадратная графика, то попробовать стоит.

Страница на SF: клик

screen скрин

Hatred (англ. «Ненависть») – экшен от Destructive Creations. Известная, провокационная, «мясная» стрелялка наконец-таки выходит, чтобы показать всем насколько она крута на самом деле… или насколько далеко играм заходить не следует.

Страница на SF: клик

screen скрин

Dungeon Crawlers HD (англ. «Плетущиеся по подземельям ХД») – пошаговая ролевая игра от Drowning Monkeys Games. Компания приглюченцев отправляется в путь по подземельям в поисках денег, артефактов и приключений на самое мягкое место.

Страница на SF: нет

This Starry Midnight We Make (англ. «Эта звездная полночь, что мы создали») – визуальная новелла от Cavyhouse. Правда, она пытается выдать себя за симулятор выращивания звезд. Судя по скринам, не очень успешно, но может, на деле все и лучше.

Страница на SF: нет

2 июня

Heroes of the Storm (англ. «Герои бури») – многопользовательская боевая онлайн-арена от Blizzard Entertainment. Да-да, Blizzard тоже хотят свою MOBA. Теперь и официально, где каждый сможет попробовать новую игру от известного разработчика. Выбрав одного из множества персонажей, знакомых по прошлым играм студии, вместе с друзьями участвуете в быстро разворачивающихся сражениях на определённой карте.

Страница на SF: клик

screen скрин

The Escapists (англ. «Беглец») – симулятор зека от Mouldy Toof Studios. Не довелось ощутить на себе все «радости» тюремной жизни? Теперь у вас есть такая возможность.

Страница на SF: клик

screen скрин

Class of Heroes 2G (англ. «Геройский класс 2G») – японская ролевая игра от Zerodiv. Школа и геройство не совместимо? Разве? Вы не играли в японские ролевые? Особо ярые фанаты серии уже могли поиграть в игру в прошлом году, когда она вышла на дисках, а вот остальные смогут теперь, увидев ее в PSN. Правда, для этого нужен американский аккаунт.

Страница на SF: клик

screen скрин

Card Dungeon (англ. «Карточное подземелье») – стратегическая ролевая игра от Playtap Games. Ролевая про зачистку подземелий. Оригинального в ней — подача. Выглядит она как настольная игра, в которой вы используете карты для ходов и действий.

Страница на SF: нет

3 июня

Guilty Gear Xrd: Sign (англ. «Виноватое барахло Xrd: Метка») – файтинг от Arc System Works. Новая часть популярной серии, вышедшая в честь ее 25-летия, теперь и на европейских приставках от Sony… и года не прошло, ага.

Страница на SF: клик

screen скрин

RESCUE 2: Everyday Heroes (англ. «Спасение 2: Повседневные герои») – симулятор спасателя от Fragment Production Ltd.. В этой игре в роли сотрудников службы спасения (жанр намекает, ага) вам придется взяться за вытаскивание людей из самых разных неприятностей.

Страница на SF: нет

4 июня

Lord of Magna: Maiden Heaven (англ. «Владыка Магны: Рай дев») – японская ролевая игра от Marvelous. Если вы обладаете такой приставкой как 3DS и обожаете игры жанра JRPG, то вперёд на встречу приключениям. Получив в управление парня, спасайте волшебниц, окружайте ими себя и узнавайте больше об истории главного героя. Теперь и в Европе.

Страница на SF: клик

screen скрин

Atelier Rorona Plus: The Alchemist of Arland (англ. «Ателье Ророна Плюс: Алхимик из Эйрлэнда») – японская ролевая игра от Gust. Версия для 3DS, где все герои стали чибиками. Само собой, (пока?) только для Японии.

Страница на SF: клик

screen скрин

Mobius Final Fantasy (англ. «Мёбиус Последней Фантазии») – японская ролевая игра от Square Enix. А если точнее, мобильная jrpg с героем без памяти и сюжетом про спасение людей. Имеет присущие серии FF элементы и выходит только в японском сегменте. Стоит отметить, что в этой мобилке по FF графика далеко не спрайтовая.

Страница на SF: клик

screen скрин

Stella Glow (англ. «Сияние Стеллы») – японская ролевая игра от Imageepoch. Вашей задаечей станет управление 4-мя ведьмочками и рыцарями их охраны, чтобы остановить вредную ведьму, решившую своей песней обернуть весь мир в кристалл. Элементы симулятора в игре прилагаются.

Страница на SF: клик

screen скрин

Supercharged Robot VULKAISER (англ. «Суперзаряженный робот Вулканайзер») – прокручивающийся шутер от ASTRO PORT. Скучали по старым аниме по роботам? Тогда это игра для вас! В роли робота вы будете покорять уровня и истреблять все мешающее вам летать.

Страница на SF: нет

Star Hammer: The Vanguard Prophecy (англ. «Звездный молот: Предсказание авангарда») – космическая стратегия от Black Lab Games. Вам предлагается сразиться в тактических космических битвах, следуя за сюжетом и занимая как мостик одного из кораблей, так и штаб всего флота.

Страница на SF: нет

Wander (англ. «Броди») – многопользовательское приключение от Wander MMO. Можете представить ММО без сражений? Вот это она и есть. Разработчики думают, что игрокам понравится исследовать сюжет и уголки таинственного дикого мира.

Страница на SF: нет

5 июня

Steins;Gate (англ. «Штайнс;Врата») – визуальная новелла от 5pb и Nitro+. Теперь одна из безумных историй с перемещениями во времени и кучей фанатов и у всех сонибоев Европы!

Страница на SF: клик

screen скрин

Operation Abyss: New Tokyo Legacy (англ. «Операция «Бездна»: Наследие Нового Токио») – японская ролевая игра от Experience. Типичный данжеон-краулер, где вы заводите свою пати из шести игроков туда, куда им лучше не ходить…

Страница на SF: клик

screen скрин

D4: Dark Dreams Don’t Die (англ. «Д4: Темные мечты не умирают») – интерактивное кино от Access Games. Первый эпизод игры вышел еще в прошлом году, но теперь игре стало скучно на боексе и она перемещается на ПК.

Страница на SF: клик

screen скрин

Tap Heroes (англ. «Стучащие герои») – ролевая игра от VaragtP. В этой игре все приключения героев представлены в виде шоу марионеток. Интересно, обернется ли это шоу трагедией или героическим эпосом?

Страница на SF: нет

9 июня

Kholat (англ. «Кхолат») – исследовательская игра от Wohoo Games. На основе реальных событий перевала Дятлова. Теперь и в Steam.

Страница на SF: клик

screen скрин

11 июня

Moujuutsukai to Ouji-sama ~Flower & Snow~ – визуальная отомэ-новелла от Otomate. Переиздание игры и ее фан-диска в одном флаконе. Да-да, очередное переиздание с psp на vita. Не зря же Sony «забыли» про обратную совместимость. Речь пойдет об укротительнице зверей и четырех заколдованных принцах.

Страница на SF: клик

screen скрин

The Legend of Heroes: Sora no Kiseki FC Evolution – японская ролевая игра от Paon. Если что, это та самая, что «Следы неба», точнее ее порт на Виту с подтянутой графикой. Пока только в Японии.

Страница на SF: клик

screen скрин

12 июня

PayDay 2 (англ. «Получка 2») – шутер от Overkill Software. Если вы еще не наигрались в грабителей на своем ПК или в своей GTA, тогда пришло время расчехлить новые консоли и отправиться в путь на них.

Страница на SF: клик

screen скрин

LEGO Jurassic World (англ. «ЛЕГО Мир юрского периода») – приключение от TT Games. Очередная ЛЕГО-игра с кучей сыплющихся деталек и персонажей, знакомых по фильмам. Сразу по 4-м фильмам, включая последний.

Страница на SF: клик

screen скрин

18 июня

Shinsouban Mahoutsukai to Goshujin-sama ~Wizard and The Master~ – визуальная отомэ-новелла от QuinRose. еще одно переиздание игр PSP на Виту… действительно, кому нужна обратная совместимость, если можно продать игры еще раз?.. История о принцессе магического королевства, не знающей магии, а потому вынужденной срочно найти себе слугу-мага в ближайшей академии магии и волшебства Хогв… кхм.

Страница на SF: клик

screen скрин

Super 3-D Noah's Ark (англ. «Супер трехмерный Ноев ковчег») – экшен от Wisdom Tree, Inc.. Эта игра вышла в далеком 1995 году (многих тогда на свете не было, а?), но теперь ее добавят в Стим с небольшими подтяжками под современные машины. В роли Ноя вам надо поймать разбежавшихся по кораблю зверей и уложить их спать, пока через несколько дней не придет время высаживаться.

Страница на SF: нет

19 июня

MotoGP™15 (англ. «Мото Гран-при 15») – гонки от Milestone S.r.l.. Вы предпочитаете четырем колесам два? Хотите показать, что способны обогнать на них любого? Тогда — вперед на трассу!

Страница на SF: нет

23 июня

Batman: Arkham Knight (англ. «Человек-летучая мышка: Рыцарь Аркхема») – экшен от Rocksteady Studios. Последняя из игр про летучую мышку. По крайней мере, так обещают. В остальном — это Бэтман, такой, каким мы его полюбили… плюс машинка.

Страница на SF: клик

screen скрин

Devil May Cry 4 (англ. «Дьявол может плакать») – «избей-их-всех» от Capcom. Переиздание на новые консоли. Да, еще одно. И не последнего в списке на месяц — крепитесь!

Страница на SF: клик

screen скрин

24 июня

Samurai Warriors: Chronicle 3 (англ. «Войны-самураи: Хроники 3») – «избей их всех» от Tecmo Koei. Последнее ответвлении серии про самураев для портативок теперь и на Западе. правда, только в цифре, но зато сначала в Европе, а Америке придется подождать.

Страница на SF: клик

screen скрин

25 июня

Vamwolf Cross† (англ. «Крест Вамволков») – визуальная отомэ-новелла от Vridge Inc.. Вы считаете себя поклонником вампирских историй? И хорошо бы там волчат еще? А вамволков не хотите? Это такие вампироволкооборотни. Любовь и кровь прилагается.

Страница на SF: клик

screen скрин

Shinobi, Koi Utsutsu – визуальная отомэ-новелла от Otomate. +1 переиздание на Виту. Да-да, весь год студии только этим и занимаются вместо выпуска новых игр… Тут речь пойдет об ученице школы ниндзя, совершенно случайно использовавшей технику, после которой все ее одноклассников потеряли голову от нее…

Страница на SF: клик

screen скрин

Harvest OverRay – визуальная новелла от GIGA. Знаете… это опять-таки порт на Виту. Правда, разнообразия ради с компьютера, а не прошлой приставки. Сюжет у новеллы говорит о парне, обожающим игры и играющим во все, что выходит. Собственно, это привело к тому, что он начал разочаровываться в них, что не помешало ему подписаться на бета-тест игры в дополненной реальности в жанре «игра жизни», не читая пользовательского соглашения. За что и поплатился. Теперь из игры ему не выйти, остается лишь собрать гениальных девушек вокруг себя и побить ее!

Страница на SF: клик

screen скрин

5-nin no Koi Prince ~Himitsu no Keiyaku Kekkon~ – визуальная отомэ-новелла от Kadokawa Shoten. Да, опять порт на Виту. Правда, в этот раз не с PSP, а с мобильников, с озвучкой и всем прочим. Речь в сюжете идет о девушке, которой надо выйти за одного из братьев, чтобы получить наследство в 500 млн. йен…

Страница на SF: клик

screen скрин

School Wars ~Zenkan Pack Honpen & Sotsugyou Sensen~ – визуальная отомэ-новелла от QuinRose. Продолжаем тему переизданий. опять фан-диск и оригинал в одном флаконе. В соседней школе произошел поджог и теперь ее ученики ходят в школу героине. Ей придется следить, чтобы они не поубивали друг друга, и разгадать, кто же устроил поджог…

Страница на SF: клик

screen скрин

Chaos;Child (англ. «Хаос;Дитя») – визуальная новелла от Chiyomaru Studio. Часть знаменитой серии Science;Adventure. И да… в том числе это порт на Виту. Правда, в этот раз это порт с майковской консоли сразу на все три актуальные Sony. Стоит отметить, что пока все также только в Японии, но больше консолей=больше шансов, что доберется до Запада. Сюжет пойдет о том, что в 2015 году New Generation Madness возвращается после событий года 2009-го…

Страница на SF: клик

screen скрин

Persona 4: Dancing All Night (англ. «Персона 4: Танцуем всю ночь напролет») – ритм-игра от Atlus Persona Team. Продолжение приключений персонажей Persona 4. Спустя несколько месяц после завершения игры вся команда снова вместе, чтобы разгадать новую загадку.

Страница на SF: клик

screen скрин

26 июня

Sorcery Jokers (англ. «Волшебные джокеры») – визуальная новелла от 3rdEye. (И нет, не порт). Игра рассказывает о том, как в мире неожиданно появилась магия, и теперь ее используют постоянно в жизни. Судьбы шести человек переплились в этом мире и… к чему-то это привело. На целых 18+.

Страница на SF: клик

screen скрин

Yoshi's Woolly World (англ. «Шерстяной мир Ёси») – платформер от Good-Feel. Мягкая, уютная и действительно оригинальная игра про дракончика Ёси. Вот только как бы не восхищались вы дизайнерской находной разработчиков, чтобы сыграть в нее, вам понадобиться Wii U, а это… ради одной игры — слишком.

Страница на SF: клик

screen скрин

Dynamic Chord feat. KYOHSO (англ. «Динамичная струна») – визуальная отомэ-новелла от honeybee black. Последняя, третья, часть этой трилогии игр. Речь пойдет о девушке и третьей группе рок-музыкантов.

Страница на SF: клик

screen скрин

Angel Beats! (англ. «Биты ангелов!») – визуальная новелла от Key. Все началось с повестей, затем аниме, ну а теперь решили перейти к играм. Планируется выпустить игру по главам и первая глава выходит… надеемся, что выходит, а то в прошлом месяце перенесли в последний момент.

Страница на SF: клик

screen скрин

J-Stars Victory VS+ (англ. «Дж-Звезды Победа Против Плюс») – файтинг от Namco Bandai. Герои самых известных манг, выходящих в Jump'е, сойдутся в бою друг с другом, как известнейшие Луффи, Гоку, так и не такие популярные Медака или там Лакимен.

Страница на SF: клик

screen скрин

30 июня

Onechanbara Z2: Chaos – «избей-их-всех» от Tamsoft. Девушка-ковбой в купальнике с катанами собирается показать мастер-класс о том, как надо общаться с зомби. Пока только в Америке, Европе придется подождать до конца года.

Страница на SF: клик

screen скрин

Hyperdimension Neptunia Re;Birth 3: V Century (англ. «Сверхизмереньевая Нептуния Пере;рождение 3: Век V») – японская ролевая игра от Compile Heart. Новое переиздание приключений Нептунии. Любят же разрабы эттой серии ремейки… правда, пока наглости им хватает на ремейк каждые два года, но это только начало: скоро начнут клепать «супер-пупер-гипер-репейк игры прошлого года!!!111»

Страница на SF: клик

screen скрин

Автор Rev 2 июня 2015, 09:25 (1094 просмотра)
Комментарии

из всего этого жду только переиздание DMC4 (да и то, судя по геймплейным роликам, интересно играть будет только за Леди)

Ну че, третья Нетуния для коллекции. И MotoGP конечно.

А где Heavensward?

Derfas13, ты о нем так давно постишь, что мне казалось давно вышел (и непонятно, что там столько релизов в календаре забыли^^)…

Ну а серьезно: ММО сюда попадают только при релизе, апдейты ММО я как-то не отслеживаю.

Что-то новинки визуальных новелл совсем не радуют.

Coty, угу… были бы они еще новинками…

Rev, это точно! Большинство визуалок перевыпуск старых игр. Да и те, что выходят впервые не особо впечатляют.