Забавно что есть очень крутое разграничение в играх Михуев. Геншин очевидно для детишек. Стар Рейл для подростков и рпгшников. ЗЗЗ это для любителей стрит стайла и остроумных аллюзий на реальность, типа ипотека, кредит, квартплата, шабашки, женитьба, трудности выбора после института итп.
А вот Вува вообще хз для кого. У нее как будто нет четко выраженного стиля. Мне даже страшно представить, какой ад был в игре за полгода до ее релиза. Бедных разрабов наверное досуха выжали инвесторы. Сейчас я прогнозирую качественный апгрейд и изменение к лучшему в этой игре примерно через… годик. Но я это не планирую обозревать. Меня просто допекли эти однообразные боссы, которые быстро разматываются. Не хочу на это тратить время. Это как Геншин то же самое. Но в Геншине хоть иногда прикольные фазы, как у Нарвала, Апеп, Слуги. А из Вувы это тупо вырезали. А без этого скучно играть. Вместо этого с каждым новым уровнем сложности боссы становятся интереснее, но у них нет бэкграунда и какой-то подоплеки. Тупо вырезали. Видимо позже станет понятно. Новый регион же будет где там эти дискооды как покемоны ручные и плюс служат как источники разных энергий. Это сразу похоже и на Фонтейн (пневма, усия, еще там несколько видов энергий (архэ итп)), и на Сумеру (аранара как воспитатели сознания детей во всём Сумеру, типа воображаемые друзья, которые следят за элементальным порядком и подключают всех жителей Сумеру в детском возрасте к «единой сети» дендро-архонта, чтобы они научились свои желания выражать, мечты взращивали, стремились к развитию и реализации, ну и так далее, короче можно приплести даже «Корпорацию Монстров» аранара это монстры, которые собирают детей и вплетают их бессознательное в общую картину, в сон Рукхадеватты, точно так же как Салли и Майк Вазовски собирали энку с детей в мультике, даже похожий мотив есть в Сумеру по ходу сюжета выясняется, что искусственный «общий разум» это муля, ну и точно так же в Корпорации Монстров выясняется, что энергию можно получить не только от страха, а даже больше от радости и прочих позитивных эмоций). И вот такую проработку как в Геншине с такого уровня аллюзиями если ЕСЛИ второй регион Вувы хотя бы на 40 процентов это сможет реализовать, то уже будет хорошо.
Что в Геншине тащит так это парадокс сюжет невероятно крут, включая все арки, даже побочные. Но блин персы и их дизайны это прям детишество невероятное. Даже самые мини-юбочные персы, типа Моны, все равно имеют такие относительное целомудренные детские дизайны. Даже Слуга по сути как будто в комбинезоне, лол. Это конечно отчасти вина довольно староватого движка. Поразительно, что они из этих рюшечек в довольно муторном костюме Навии смогли сделать одного из самых сексуальных персов в игре. А всего-то надо было сделать нормально выступающую из корсета грудь. Стар Рейл вот великолепно спекулирует этой темой. Куча секси персов. А вот Геншин по ощущениям будто специально создается для развития мозгов детей пубертатного возраста. То есть такой уровень сюжетов великолепный. И такой детский дизайн. Всегда поражал этот контраст. Но это и привлекает в Геншине. Хотя эта новая Эмилия или как там ее. Она настолько невыразительно выглядит, что меня это сильно парит. Надо конечно зайти за ближайшие 5-7 дней в игру (уже больше месяца не играл). Чтобы получить бонусы возвращения в Геншин. Но меня это люто парит.
Меня еще морозит в этой Вуве то, как сильно отличаются триальные персы с событий от персов которых ты прокачал. Ощущение вот этой «зависимости» от билдов бесит. Вот например в Стар Рейле можно самому собирать. И сейчас сделали этот хэлпер. Он помогает. Но не всегда. Например сделал Блейда идентично прям по всем параметрам по хэлперу Стар Рейла внутри самой игры. И блин СЛОМАЛ свой прежний крутой билд. Потому что урон упал. Нужно много атаки, ну и скорость, плюс Крит урон. Но этот билд из внутриигровых подсказок слишком много в хп вставляет. А там нужен баланс. Очень тонкий баланс. И лучше профит получается с интернет-гайда по Блейду. То есть внутриигровой гайд от самих Михуев дезинформирует игроков. Он так себе.
А в случае Вувы больше всего бесит обилие этих эхо. Они реально в печенках сидят. Я когда читал вопросы теста про «что вам больше всего понравилось в Вуве» (недавно в письме в игру прислали, еще до того как я забросил игру) ну и там был вариант в вопросе «что вам больше всего нравится в Вуве» «мне нравится как часто падает Эхо». И я такой про себя думаю да вы заеали. Дело не в количестве дропов, а в качественном дропе, чтобы часто был топ стат, а тут постоянно какое-то говно падает и его пылить бесит. Кстати в ЗЗЗ иногда тоже так бывает. Но сейчас кстати реже. Я думаю это балансят постоянно сами разрабы незаметно.
Вот в Вуве даже мелкий апдейт при логине на смартфоне вызывает компиляцию шейдеров. Я все понимаю это блин анрил энжин движок, он сложный для даже флагманского смарта. Но блин НЕЛЬЗЯ что ли сделать это менее заметно?? Это сильно бесит. Вуве надо шлифовать игру еще год, я думаю. Потом у конкурентов буквально всё лучше сделано.