^

Star Wars: Knights of the Old Republic II - The Sith Lords

Альтернативные названия Star Wars: Knights of the Old Republic 2 - The Sith Lords
KotOR 2
Разработчик Obsidian Entertainment
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 2004
Релизы      
Рейтинг 2702 место (11 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Но прежде, рекомендуем ознакомиться с форумом игры (1 открытое обсуждение).

Задать вопрос



Описание игры

20150114151536_0a11fb1e.png  20150114151539_4e901913.png 

Star Wars: Knights of the Old Republic 2 – это игра в жанре RPG и вторая игра в серии KotOR, которая продолжает события первой части.

Из-за требований издателя и постоянных подгонок выпустить игру к новому году, разработчикам пришлось отправить в продажу сырую и незаконченную версию, где было много вырезанного контента, обрывающихся сюжетных арок и скомканная концовка. Официальных патчей исправляющих это, так и не вышло.

Но появились неофициальные. Существуют две основных поделки созданные разными командами людей, которые восстанавливают потерянное. Но ранее патчи были не совместимы, т.к. накладывались на файлы друг друга, что приводило к неработоспособности. Сейчас же эти работы попытались объединить в одну. Все три патча можно найти на просторах интернета.

Гейплей. Не поменялся со времен первой части, однако, расширился за счет увеличения возможностей и способностей.

Первое, что можно упомянуть относится к появлению системы крафта. Теперь станки на которых игрок мог модифицировать оборудование, дают возможность собирать и разбирать различные вещи. Компоненты для сборки либо находятся по ходу игры, либо получаются из разобранного. Также ввели новый тип вещей – хлам, который существует только для разбора. В основном хлам находится в разрушенных предметах. Но игрок при желании может получить его и сам. Для этого надо вскрывать сундуки и шкафчики в игре при помощи грубой силы. Тогда велик шанс, что предмет, лежащий внутри, будет также разрушен и превратится в хлам.

Кроме хлама и компонентов игрок может получить химикаты. Это вариация компонентов, нужная чтобы создавать аптечки, стимуляторы и т.п. вещи. Для них даже создали отдельный вид рабочего места.

Собственно модификация предметов тоже никуда не делась, и тоже подверглась изменениям. Например, ранее можно было добавлять в оружие и броню всего два-три модификатора. В этой игре данное количество увеличилось почти вдвое. Плюс, сам ассортимент модификаторов вырос во много раз.

Модификаторы можно покупать в магазинах, либо собирать из компонентов прямо на том же станке. Но чем лучше модификатор, тем более затратное его производство. Подчас приходится выбирать, что собрать сейчас, а что так и будет недоступно всю оставшуюся игру.

Второе, что приходит в голову из изменений, это боевая система джедаев. Начнем с того, что игрок теперь играет джедаем изначально и ему доступны способности силы сразу. Ассортимент способностей вырос. Например, появилась способность отбивать выстрелы из бластеров руками, не имея светового меча. Появились такие способности, что можно получить, только найдя на уровнях особое событие и поучаствовав в нем. К примеру, приручение (оглушение лучше сказать) диких животных, можно найти и выучить только на луне Дксун при ее посещении. Или возможность задерживать дыхание и становиться иммунным к отравляющим газам, только попав по сюжету в бар на Нар-Шадаа.

Кроме способностей силы увеличился ассортимент и обычных способностей. Все стандартные способности доступны для персонажа изначально, без поправок на класс, но чтобы получить продвинутые, необходимо выбрать при прокачке персонажа одну из шести подклассов специализации. То бишь, при достижении персонажем игрока определенного уровня, появится диалог с Креей (компаньон и учитель), который даст выбрать игроку специальную ветку развития. Примерно то же самое было и в первой части, но т.к. игрок изначально джедай, то теперь специализации чисто джедайские или ситхские (по три на сторону соответственно). Карма и склонность к светлой и темной стороне никуда не ушли. Они теперь сильнее влияют на геймплей и даже на некоторые диалоги. Особенно, если игрок выбрал специализацию.

Специализация дает доступ не только к расширенным возможностям силы и способностям, но и открывает новые типы форм владения мечем и силой. Формы, это нововведение в игру, которые пассивно меняют баланс в битвах. Каждая форма лучше подходит под определенный тип боя. Одна форма лучше подходит для отбивания бластерного огня, но при этом снижает защиту от рукопашных атак, другая подходит только для дуэли 1 на 1, третья для битвы со множеством врагов. Базовые формы открываются по ходу игры, но продвинутые доступны персонажам только по достижении специализации. При этом игрок выбравший специализацию боя на световых мечах может выучить все формы владения мечем, но не способен дополнительно выучить формы владения силой. И наоборот, мастер силы и ее форм, не способен выучить все для владения мечем.

Все формы можно менять прямо по ходу битвы, подстраиваясь под изменение в ситуации.

Еще одна особенность владения световым мечем в игре относится к вскрытию замков. Теперь игрок, пытаясь вскрыть шкафчик или дверь грубой силой, при снаряженном световом мече, не будет бить замок, а воткнет меч прямо в него и расплавит. Тем самым мгновенно вскрыв объект.

Изменения коснулись и компаньонов. В основном все почти также как и в первой части, даже некоторые знакомые личности перекочевали оттуда. Но теперь большинство сопартийцев можно научить владеть силой. После нескольких диалогов появится опция обучения и ваш сопартиец сможет таскать световую шашку и швырять молниями. Причем в зависимости от кармы персонажа меняются диалоги при обучении.

В остальном изменение коснулись мелких деталей. На них акцентироваться не будем.

Сюжет. Со времени первой части прошло пять лет. После победы Ревана над Дартом Малаком в галактике должен был наступить мир, но этого не произошло. Во главе ситхов встал новый лорд. Дарт Трея, но она была не одна. Вместе с ней править ситхами стали еще двое. Ее ученики: Дарт Ниайлус (у него трудно произносимое имя, возможно транскрипция неточна) и Дарт Сайон (Сион). Но как принято у ситхов, ученики предали учителя и узурпировали власть. Теперь Ниайлос ведет войска в битвах с Республикой, а Сайон охотится на джедаев. Которые почти исчезли.

После удара Дарта Малака по Дантуину и анклаву джедаев там, последние были подкошены. Сейчас же ситхи назначили огромную цену за голову любого джедая, и на них началась охота. Последние джедаи рассеялись и спрятались. Республика осталась без их поддержки.

Реван же после победы над Малаком исчез и никто не знает куда. Даже его жена – Бастилла.

В это неспокойное время в Республику вернулась Митра Сурик (канон, но игрок волен создать своего персонажа), бывшая джедай-реваншистка. Которая во времена мандалорианских войн, десять лет назад, служила генералом Республики под началом самого Ревана. Но после окончания войны она потеряла связь с силой и одна единственная из всех реваншистов вернулась в совет джедаев. Вместо помощи, мастера джедаи осудили ее за участие в войне, в качестве примера. После этого Митра ушла в изгнание.

По возвращении ее приняли как “последнего джедая” и на корабле Предвестник должны были доставить в штаб командования Республики. Но что-то пошло не так.

События игры начинаются с того, что в космосе дрейфует знакомый всем по первой части корабль — Эбеновый ястреб. Он сильно потрепан в бою и едва не разваливается. Дроид Т3, тоже знаковый по предыдущей игре, пытается перезапустить его двигатели, чтобы добраться до ближайшего порта на Перагусе. Но стоило ему это сделать, как что-то или кто-то вырубает дроида.

Далее события переносятся на опустевший Перагус. Митра приходит в себя в мед.отсеке не помня как она туда попала и почему все вокруг мертвы. В живых она находит только подозрительного контрабандиста – Атона, который был заперт в тюремной камере и Крею – не менее подозрительную слепую старуху, которая владеет силой и при первой встрече в морге “воскресла” прямо за спиной героини.

Теперь ей придется как-то выбраться из этого места, добраться до Республики и попытаться спрятаться как остальные джедаи или же помочь в войне против ситхов. Но что может одна сломленная джедай-изгнанница?

Это уже решит игрок. 

----







2 раза начинал проходить, 2 раза терял интерес на половине игры. Хоть игра и эпик, как первая часть, но ни капли не затягивает.