^

Персонажи

+45


1278365570.jpg
Имя: Arisato Misato (в манге)
Персона: Orpheus (изначально, может использовать любую Персону кроме закрепленных за другими героями)
Вооружение: Использует все, что доступно в игре за исключением пистолетов Айгис и кинжалов Кономару.
Легенда:
Главный герой игры, по умолчанию он является безымянным безмолвным протагонистом, но так как стали модны сейчас всякие новеллизации и перевод игр в мангу, то он обзавелся именем — Arisato Misao. Жил в Port Island, после смерти родителей переехал. Спустя десять лет он вернулся  и обнаружил что в городе творятся странные вещи. Можно сказать, является заложником своей собственной судьбы и несет на себе ответственность за всю группу S.E.E.S.
Обладает уникальной способностью использовать почти две сотни разных Персон, почти неграниченно может развивать свои способности. Если умирает в бою игра заканчивается, Спойлер что в принципе логично, так как от него зависит судьба мира.
Из него можно вылепить буквально все что угодно — бойца Кендо, пловца, бегуна, бабника…

Легенда Персоны:
Изначальная Персона Мисао — Орфей, в древнегреческих мифах являвшийся великолепным исполнителем. Орфей спускался в Тартар за своей возлюбленной, однако так и не сумел ее спасти, так как не удержался и оглянулся на нее до того как вывел из Тартара. Спойлер!!! В конце игры очень хорошо показан этот момент, когда Арисато предоставляется выбор — оглянуться назад и на некоторое время вернуть беззаботную школьную жизнь или пойти до конца и, пожертвовав собой, спасти мир.


1278367199.jpg










Имя: Takeba Yukari
Персона: Io|Isis
Вооружение: Лук
Легенда:
Юкари в принципе обычная девушка, довольно популярна в школе, неплохо учится, занимается спортивной стрельбой из лука. Одновременно со всем этим она осознает всю ответственность за свои действия. Также как и Арисато потеряла одного из родителей. Находится в неважных отношениях со своей матерью. Такеба первая из S.E.E.S., кого встретил главгерой, при встрече чуть не оборвавшая при помощи своей Персоны его жизнь.
Спойлер После того как вскрылась правда о ее отце, а также его смерти и причасности к появлению Dark Hour и Теней впала в депрессию, однако смогла (не без помощи Мисао) все принять и бороться дальше.

Легенда Персоны:
Io также является персонажем древнегреческой мифологии. Ее судьба также перекликается с судьбой Юкари.
Как и ее Персона Юкари убегает от своего прошлого, но каждый раз тщетно, в один прекрасный момент решив встретиться с ним лицом к лицу.
Isis является второй Персоной Такебы. Взята из египетской мифологии, жена Осириса,
богиня природы, фигурирует как Великая Мать. Собственно рост до Айзис можно увидеть и в самой Юкари и в ее фразах после определенных событий.


1278367438.jpg
Имя: Iori Junpei
Персона: Hermes/ Trismegistus
Вооружение: Катаны и двуручные мечи
Легенда:
Джунпей изначально производит впечатление паяца и вообще не очень умного человека,
что в принципе верно. Его очень раздражает то что Арисато является лидером боевой группы S.E.E.S., хотя в принципе командир из него паршивенький. Но стоит сказать что он изо всех сил пытается бороться с этим своим недостатком. Изначально присоеденился к S.E.E.S. из-за того что его действия в группе помогали Джунпею ощущать себя особенным, т.к. по жизни он в принципе обычный балбес. На самом деле на него можно положиться. Чем-то по характеру напоминает Heat из DDS.
Спойлер Отдельно стоит отметить историю любви Джунпея и Чидори. Он показал что на самом деле является личностью с Персоной или без.

Легенда Персоны:
Изначальной Персоной является Гермес. Вот это мне немного непонятно, почему бог торговли, плутовства и красноречия привязан к Джунпею, который вроде как не обладает данными качествами, а если и обладает, то использует их крайне редко… Возможно здесь фигурирует отсылка на то что он (Гермес) является покровителем путников и глашатаев.
Еще более непонятна мне привязка Trismegistus, который является видом ядовитой змеи обитающей в Азии… Если то знает о чем здесь, собственно, речь прошу отписаться…



1278367700.jpg
Имя: Kirijo Mitsuru
Персона: Penthesilea / Artemisia
Вооружение: Сабли и рапиры
Легенда:
Митсуру Кириджо является главой студсовета, отличницей, актифисткой, занимается фехтованием. Изначально Митсуру, Акихико и Шинджиро были основой S.E.E.S.
Митсуру обладает железной волей и хладнокровием, мозг группы. Изначально является проводником в Тартаре. Спойлер
Является дочерью главы компании виновной в появлении Dark Hour и Теней, чувствует ответственность за это, потому отдает все силы на борьбу с Тенями, исследованию Тартара и уничтожению Dark Hour.


Легенда Персоны:
Penthesilea в мифологии была королевой амазонок, сильной и властной, обладавшей недюжинным умом и интеллектом. В принципе Персона полностью подходит Митсуру.Вторая Персона Кириджо — Артемида. Богиня плодородия, охоты и целомудрия, этимология имени — владычица.



   1278368319.jpg
Имя: Sanada Akihiko
Персона: Polydeuces/ Caesar
Вооружение: Кастеты и перчатки
Легенда:
Звезда бокса местного разлива, один из основателей S.E.E.S., обладает вспыльчивым характером, но быстро успокаивается когда понимает что дело простым маханием кулаков не решить. Ему интересны соревнования, касается ли это борьбы с Тенями или же школьной успеваемости. Является основным поставщиком в группу новых талантов.
Легенда Персоны:
Полидевк, или по-другому Поллукс, является один из двух братьев-близнецов, древнегреческих героев(обратите внимание что у Шинджиро Персона — Кастор, брат Поллукса). Также они назывались Диоскурами. Полидевк являлся превосходным кулачным бойцом, не раз побеждавшим страшных монстров голыми руками.

Цезарь является второй Персоной Акихико, думаю что в представлении не нуждается.


1278368429.jpg
Имя: Koromaru
Персона: Cerberus
Вооружение: Кинжалы
Легенда:
Некогда этот замечательный пес был домашним любимцем монаха в храме Nagasaki. После смерти монаха Коромару стал хранителем святилища. В один прекрасный момент его находят S.E.E.S., лежащего в крови рядом с убитой Тенью. Оказывается Коромару обладает способностью вызывать Персону.
Легенда Персоны:
Персоной Кономару является Цербер, страж подземного мира, почему, думаю, в объяснении не нуждается.

1278368542.jpg
Имя: Amada Ken
Персона: Nemesis/ Kala-Nemi
Вооружение: Нагинаты и копья.
Легенда:
Самый младшенький в группе. Присоеденился к S.E.E.S. в надежде пролить свет на гибель своей матери.
Легенда Персоны:
Немезида, богиня возмездия. Видимо Персона была призвана огромным желанием Кена отомстить за свою мать. однако как показывает практика вкус мести не так уж и сладок.
Происхождение воторй Персоны Кена неизвестно, поэтому если появится информация сообщите мне : )

1278368618.jpg
Имя: Agaraki Shinjiro
Персона: Castor
Вооружение: Топор
Легенда:
Шинджиро — бывший член S.E.E.S., обладает богатырской силой, принимает таблетки для подавления своей Персоны, так как не может ее контролировать полностью.
Спойлер Что и явилось причиной гибели матери Кена Амады, но Шинджиро вовсе не уходит от ответственности, он даже готов принять смерть от рук Амады. Убит членом банды Strega, когда защищал Кена.

Легенда Персоны:
Первая и единственная Персона Шинджиро — Кастор, по мифам великолепный наездник.
Является Диоскуром — братом Поллукса, Персоны Акихико, что подчеркивает их связь. И если Поллукс был признан богом Рассвета, то Кастор являлся богом Сумерек.

    1278368722.jpg
Имя: Yamagishi Fuuka
Персона: Lucia/ Juno
Вооружение: Беззащитна и безоружна.
Легенда:
Тихая и интеллегентная девушка, никого не трогала, никому не мешала. Правда была довольно симпатичной, за что оказалась запертой завистниками в спортзале. При наступлении Dark Hour оказалась в Тартаре, где была вовремя спасена членами S.E.E.S. Ее персона не является боевой, зато обладает огромными сенсорными способностями.
Легенда Персоны:
When it's done..

1278368986.png
Имя: Aigis
Персона: Palladion/ Athena
Вооружение: Огнестрельное оружие
Легенда:

Айгис является андройдом, построенным специально для борьбы с Тенями. Причем сильнейшим, но даже ее сил не хватило чтобы захватить сильнейшую Тень 13-й арканы Death.
Спойлер Поэтому она заточила ее в Арисато, ровно десять лет назад когда при загадочных обстоятельствах погибли его родители…

Легенда Персоны:
Паллада — сестра богини Афины, убитая последней еще в раннем детстве. Собственно связи особой я не вижу кроме того, что Айгис со временем из бездушного набора шестеренок превратилась во что-то большее, обретя Персону Афина.
Афина это богиня мудрости и запланированной войны, знаний искусств и ремесел.

   1278369159.jpg
Имя: Ikutsuki Shuuji
Персона: Не имеет
Вооружение: Не учавствует в битвах, довольно труслив
Легенда:

 С виду — интеллигентный мужчина средних лет, глава S.E.E.S., хотя не владеет Персоной, зато обладает «отменным» чувством юмора.
Спойлер На самом деле та еще сволочь, большую часть игры использующая главных героев в своих целях. Хочет захватить мир, причем второй раз. Убивает ближе к концу игры отца Митсуру, но при этом погибает сам, предварительно щелкнув таймером апокалипсиса…
Автор Lahli 7 июля 2010, 00:05 (24609 просмотров)
Комментарии
Ахах, спойлеры спрятаны великолепно ))
+8 ))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%81_%D0%A2%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82 - Trismegistus
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B0 - Juno
А где мой любимый Рёджи-кун?

Где же все-таки Реджи-кун?

Спойлер

в игре

 

Я наверно немного опоздалXD Это juno http://en.wikipedia.org/wiki/Juno_(mythology) Это trismegistus http://en.wikipedia.org/wiki/Hermes_Trismegistus

Смотря сейчас на это вдруг осознал что было проще нарисовать картинки персонажей+ профит в гугле.

@Lahli писал:

Смотря сейчас на это

А смотря сейчас на это не хочешь переписать и переоформить?^^

Нет) эта статья глупость, ее вообюще надо удалить ну и персона уже не вызывает таких чувств, как три года назад

http://squarefaction.ru/games/page/persona-3/blog/578 выкидывает по этой ссылке, когда нажимаешь персонажи, поправьте пожалуйста

Сбитые ссылки починены, ссылки на отсутствующие материалы удалены.

Не стесняйтесь сообщать о сломанных линках на других страницах.