Вот я читаю эту темы, в которой поднялся большой спор по теме, кто лучше Скуалл или Сейфер. Побеждает пока Скуалл, которого в основном поддерживают за его положительные качества его души, многие видят в нем себя. Но Сейфера тоже многие поддерживают, утверждая, что Скуалл лох, что к нему липнет девушка, а он к ней никак, также говорят, что Скуалл плохой лидер и так далее, а вот Сейфер, говорят, крутой чел. Знаю одного человека, который хотел, чтобы Сейфер был главным героем Final Fantasy VIII. Но я вот предлагаю разобраться в ситуации, а не просто говорить: Скуалл лучше или Сейфер круче.
В этих двух людях выражена два типа людей. Первый нерешительный (я не имею ввиду битвы и не!!! хочу этим сказать, что он трус), скромный, который мало общителен, живущий в своем так называемом микромире, но в душе очень хороший человек. Второй, наоборот, задира, считающий себя лучше всех, который хочет стать лидером; в нем есть злость, ярость, но все-таки в глубине души, я думаю у него есть, что-то хорошее, но эту добрую сторону он «спрятал» и не «хочет показывать». Вот лично я не понимаю, откуда могут возникнуть симпатия к Сейферу, а к Скуаллу антипатия. Мало того, что Сейфер всегда задирал Скуалла, Зелла и многих других; во время экзамена не выполнил приказ, бросил свою команду, желая стать героем, выделить себя; взял в заложники призедента Деллинга; атаковал свой родной дом, свой Сад, в котором его растили, учили мастерству владения оружием и магией, давали образование и многое другое, к тому же он просто обыкновенная марионетка Ультимеции, им просто воспользовались, пользуясь его странной мечтой: быть рыцарем колдуньи. Он просто бесчестен и смешон. Но вот в конце игры во время последней заставке, его становится мне просто по-человечески жалко. Что же касается Скуалла хочется спросить: чем он вам не угодил? Тем, что у него есть проблемы внутреннего характера? Он один из лучших героев Final Fantasy, один из символов этой серии игр. Он готов собой пожертвовать, он смел, как зверь, в битве, честный по жизне. К тому же в конце он ставится отличным лидером и находит своё счастье. И я считаю, что считать, что Сейфер лучше Скуалла совершенно необосновано и необдуманно. Собсвенно говоря, поэтому я проголосовал за Скуалла!