@Айону писал(а):
И где же Сейфер взрослый?) По-моему, он всю игру показывают всю свою несамостоятельность) Не чувствует ответственности, наплевательски относится к другим, подчиняется не своей голове, а своим желаниям, не беря в расчёт других людей. Разве это взрослый человек?) Наоборот, действует, как ребёнок. Ну а решения он вряд ли принимает из-за своей "твёрдости", а только потому, что ему велит его колдунья. И даже перед битвой с Адель он понимает, что проиграл и не прав, но не может остановиться из-за своей упёртости, веры в "революционера".
А по поводу Скволла-ребёнка… Разве у взрослых нет личных проблем, и они не могут задаваться проблемами о том, что правильны ли их действия, ошибаются они или нет?)
Ах…Сейфер, в отличие от Скволла, никогда не сомневался в себе, Вы же сами сказали о том,что у Сейфера была "вера в революционера", в том и отличие этих двоих-у Скволла не было веры никакой, в то время как Сейфер верил в свои силы и возможности. Решение стать Рыцарем было не навеяно,это была мечта детства, ставшая реальностью, когда он повстречал Эдею) Да,он попал под влияние колдуньи…Но это был ЕГО выбор…)
А по поводу Скволла, так у тинейджеров проблем в переходном возрасте просто уйма, и, хоть это нормально, я считаю, что в случае со Скволлом-главным-героем это несколько неуместно ^^ Главный герой обязан олицетворять силу и самообладание,способность быть лидером и принимать решения, а Скволл в этом случае, получается, извините, размозня…)
@Elazul писал(а):
Midnight, даже если поддаться твоей логике, для меня "взрослый" незадумывающийся при выборе детского поступка никак не лучше, нежели "ребёнок" ищущий верное решение…)
Но чем же, в таком случае, "ребенок" лучше?..( не могу никак поддаться Вашей логике ^_^) если бы у меня был выбор, за каким "лидером" пойти, я бы пошла за тем, у кого есть ясная цель…) (т.е. за Сейфера,разумеется ^_^)