@dameon писал:
Почитай титры к Final Fantasy какой-нибудь что ли и посчитай, сколько там женщин. Или что у тебя считается «выдать» и «женщиной разработчиком»?
В любом случае мы скорей пытаемся найти женщину-инди-разработчика, а не очередную художницу и тд.
@Deprave писал:
А ты не думал, что это, возможно, не причина, а следствие других факторов?
Я говорю, что не загонялся по оному вопросу… Просто обычные факты говорят о том, что женщина все еще находится ниже мужчины (если мы берем топовые результаты)
@dameon писал:
Это ты сейчас о геймдевелопменте говоришь что ли?
Я об общем…в принципе концентрация полная нигде, кроме экстримальных видов спорта и титульных игр в го, не нужна.
Просто вот подумайте еще раз… Вот представляем мы себе женщину в какой-то среде…скажем в том же Гейм Девелопменте… И с кем вы ее сравниваете? С еба сотрудником мужиком, который нихера не может, потому что он ленивая тряпка? Или же с какими-нибудь ребятами, которые в 1 лицо перевернули игровую индустрию, как Dean Hall или Notch.
Я не хочу сказать, что женщины бесполезны в креативной среде, они по каким-то причинам этого не могут сделать очень хорошо…Это ощущается в их работах…Просто возьмите самую знаменитую женщину, которая хоть как-то смогла поменять ход истории, ввести какие-то изменения в наш мир, как тот же Steve Jobs…
В любом случае…если бы мы были абсолютно равны во всем, то Steve Jobs мог бы вполне быть женщиной, так же как и Notch или тот же Bill Gates.
Но по каким-то причинам они все мужчины, а женщин…
Я не вижу никакого объяснения «почему женщины до сих пор не могут поменять наш мир» кроме как природа не создавала их для этого…
Это как пытаться достичь скорости, выше скорости света…сама вселенная будет противиться этому…
Я, надеюсь, что вы поняли мою мысль. Так что писать, что вот у нас девушка молодец, лучше вон тех мужиков долботрясов, не стоит… Потому что мужиков дебилов сейчас очень и очень много и сравнивать женщину, которая старается изо всех сил, с мужиком, который из себя ничего не представляет не уважение к женщинам =)
[я надеюсь так же избежать длительных непонятных рассуждений, которые остались между строк]