Лидер клана Draw.ch
28 уровень 1636 сообщений 630 SFP |
|
---|---|
"Even if the morrow is barren of promises, Nothing shall forestall my return"
|
Идеальный мужчина, который понимает без слов это миф, да и девушек таких не бывает. Меня удивляет, когда пары при всех своих чувствах рушат свои отношения из каких-то дурацких мотивов "Вот он допустил такой прокол, мне это страшно не понравилось. Посмотрим когда же он поймет свою ошибку и извинится" или "Она не врубается, что это меня реально задело? Объяснить ей что ли? Хотя… нунах, еще закатит мне сцену, мол я не прав, и иди ей докажи. Потерплю, подумаешь, девушка все таки". И никому не в домек, что нужно стараться на благо обоих. Говорить нужно и не бывает, таких вещей, которые он(а) обязан(а) и так понимать, если вы конечно не встречаетесь с полным олигофреном.
Мужское мышление и женское слишком разные, и если оба не будут говорить из гордости, эгоизма, ЧСВ или каким-то другим глупым причинам, отношения начнут трескаться.
Отношения похожи на кон, который стоит острием вниз, и они есть, пока обе стороны его не уронят случайно или преднамеренно. Если один из них силен и держит его в равновесии своими силами один, он их долго не продержит. Если оба действуют несогласованно, и каждый толкает когда не надо и куда не надо рандомом, то они тоже могут уронить эту абстрактную фигуру, и разбить, может и склеят, но уже будет не то. Ну а если оба капризничают, то это отношения обреченные. На одной любви отношения не удержать, по моему, а ведь сама любовь тоже имеет грани, и очень редко любимый человек отражается во всех.
Граней как минимум для меня четыре:
Любовь сердца: это самая первая фронтальная грань, чувства, эмоции. Желание быть рядом с человеком и создавать ему или ей благо. Просто любишь и все.
Любовь разума: это гармония сознаний, уважение, доверие, понимание и дружба, а не только телячьи нежности.
Любовь души: это самая загадочная грань, но и самая глубокая. Романтика идет оттуда, а то что принято считать романтикой это хорошие манеры или тупо умение клеить. Истинная любовь души когда между двумя создается какая-то особая атмосфера, особые ощущения, которые нельзя описать словами. Часто бывает иллюзия этого ощущения, но поверьте, когда придет настоящее, все что было раньше не пойдет ни в какое сравнение. Любовь души это самое светлое и к сожалению самое редкое явление.
Ну и отдельно любовь тела: весьма немаловажный фактор кстати. Голос, взгляд, прикосновение, запах, пластика движения, фигура, рост, цвет, навыки физического контакта разной степени. Физическая несовместимость может обречь на гибель даже самые многообещающие отношения, очень горький, но факт. Сколько бы мы не кричали о духовном, природа берет свое, вот так вот дешево и сердито.
А теперь по сабжу об ухаживаниях:
Скажу одну, но очень важную вещь, для начала отношения должны быть легкими и не навязчивыми, а то это полный провал. Вот парень начал встречаться с девушкой, и уже начал ревновать ее к другу-сокурснику, а девушке не нравится его любовь к посиделкам на крыше с гитарой и друзьями, и она требует внимания, и ей никак не достаточно. И никто конечно не думает, а заслужил ли он на данном этапе то, что он требует? Есть одно простое правило на начале: все должно быть просто, интересно, приятно и не навязчиво, вот и все, а потом можно скушать и ответственность, и пойти на компромисс, и с родителями знакомиться.
~~~~добавлено спустя 5 минут 23 секунды~~~~~~~~
сколько у нас романтиков оказывается…) ничего-ничего, реальность быстро из романтиков делает реалистов, прагматиков и циников…)
Я вполне таки реалист, упертый прагматик и прожженный циник, но когда надо я могу вспомнить, что в душе я романтик :away: