Приобрёл вот такую малютку.
Очередной подгон от хорошего знакомого.
Взял чисто по приколу и из лёгкого интереса потестить.
Читал про неё ранее гневные отзывы, что она не вывозит игры PS1, которые априори обязана тащить изо всех сил.
И вообще не согласен. FPS однозначно выше, чем на оригинальной консоли, как-то всё плавнее, приятнее. Графика близка к эмулятору на компе.
Но есть одно «но»… Инпут-лаг. Он минимальный и почти незаметен, но он есть.
И вот что особенно странно на флешке, которая в ней торчит, внешняя прошивка с дохерилиардом 8/16-бит игр. И вот в них лаг гораздо сильнее, чем во встроенных в консоль PS1-играх.
Но в целом прошивка на флешке это гениально и великолепно. Не нужно лезть в мозги и что-то паять, нарушая целостность.
Консоль реально микроскопическая. Ожидал, что она будет минимум в два раза больше.
Выглядит прикольно, сделана вроде качественно. Геймпад весит три грамма. Жаль, что нельзя подключить дуалшоки. Всё-таки, геймпады PS1/2/3 считаю самыми идеальными, несмотря на то, что ненавижу пользоваться стиками и всегда отключаю вибрацию. Ничто так приятно не лежит в руке, как дуалшок, даже чле….
В целом это замечательный комбайн для ретро-игр.
Пошарился по библиотеке на флешке был приятно удивлён количеством контента и оформлением.
Особенно офигел от количества настроек в прошивке.
Я из тех людей, которые, запуская новую игру в первый раз, сначала лезут порыться в настройках, и уже на этом этапе оценивают, в говно придётся играть или что-то годное.
*тестировал ещё до того, как это стало работой))
Понятно, что ничего нового этот кусок пластика предложить не может.
Конечно же, я пользовался, и у меня даже лежит несколько современных херовин из днс, выдающих себя за ретро-консоли.
Ну, типа такого
Но качество картинки и отклика отвратительное по сравнению с PSClassic.
В общем, залип сегодня в неё часа на два. Просто листая игрули, в которые я, оказывается, играл, но давно об этом забыл, как и их названия.
Это было приятно.
А ещё… возможно, это стоит занести в календарь и праздновать ежегодно.
Но сегодня я впервые в жизни поиграл в DOOM.