@dameon писал:
@Eflond писал:
Вопрос моды и ярких проектов
Вопрос — сколько вышло чистых (без мочилова в реальном времени) JRPG за последние несколько лет вне Японии (потому что там это говно будет вечно выходить) на полноценных консолях?
Единицы, а точнее, за последний год к этом жанру могу отнести только две: Mugen Souls и Ni no Kuni, про первую только слышал, а вторую насколько знаю очень хорошо приняли.
Sport, Action и FPS, игры с минимальным порогом входа, и не требующие освоения внутриигровой системы взаимоотношений, диктуют гонку графической реализации и насыщенности игрового процесса. Откуда все прочие жанры вынуждены черпать вдохновение для поддержания кокурентоспособности своих проектов. Так что да во многом я согласен, что JRPG, если не в упадке, то все равно далеко от вершины.
@dameon писал:
Тем не менее, компьютерные и видео игры делаются на технологиях.
Сказал бы даже, что вообще все делается на технологиях, только это не сама суть вещей.
@dameon писал:
А сколько их там? Уж точно меньше станет тех, кто их там будет покупать.
Я правда не улавливаю почему при растущем рынке игровой индустрии, число покупок мало- и среднебюджетных игр на консолях должно сократиться по сравнению с предшественником… Сколько их — не знаю. Не задавался вопросом точного числа.
@dameon писал:
В свою очередь встречал крайне мало людей, кто покупает все новинки на консоли и в то же время играет в инди на ней же.
Если покупать и, правда, все новинки то покупка инди-игры должна быть сопряжена с неким особым смыслом. Но покупать все новинки дорого, как финансово, так и по времени, в чем инди предлагают интересную альтернативу.
@dameon писал:
Да ладно? То есть казуальный геймплей, упрощенное управление, мыло, одноклеточные QTE, которые я сейчас наблюдаю чуть ли не в каждом современном мультиплатформенном проекте на PC — это не консоли виноваты?
@Rev писала:
Точно не они) Виноват интернет. Не, фидбек это, конечно, хорошо, но те, кто доволен, — сидят и играют, а не шарятся с громкими криками по блогофорумам разработчика, так что все комменты остаются на долю недовольных.
Все вышеупомянутые детали игрового процесса — успешные в него нововведения. А то что эти измения стали популярны и широко распостранены виноваты потребители (игроки), финансирующие их.
И соглашусь с Rev, во многом фидбек, это то, что создало такую ситуацию.
@dameon писал:
Давненько я его проектов не видел, при этом последние Kingdom Hearts шедеврами назвать язык не поворачивается — хрень для портативок.
Кроме того, игры он явно не один создает, где же остальные разработчики на Википедии?
Tetsuya Nomura
Само собой не один. FF15, FF13-2, FF13, FF7DC и т.д. — состав разработчиков справа, и я только к тому, что больше 2/3 из старшего состава разработчиков отмечены страницей на Википедии.