Последние пару дней качает эта тема на айфоне (можно забрать ост — там как бы две части).
Это ласт часть сюжетки МегаТена 5. Шикарная локация — сходу мобы 70-72 лвла =)) А попадаешь туда на 58-59 лвле (такой лвл будет у Нахобино и у самых крутых демонов, типа Алисы, Йошицунэ но Минамото или Идун, — это самое лучшее вложение гримуаров на лвл ап, всех бустеров статов и эффективности аркан, имхо — пока не появятся большие имбы, включая длц демонов (не рекомендую их юзать в самом начале — это создаст дисбаланс и нулевой чэллендж) — так вот такой лвл будет при условии, что игрок пылесосил все локации и дрался сотни раз, нашёл всех миманов, прокачал как минимум две ветки мираклов из четырёх на фулл (последняя по счёту ветка (ветка повышения эффективности скиллов Нахобино) — самая бесполезная, рекомендуется её отложить напоследок, когда уже третья ветка будет почти на финише по качу), ну и выполнял все квесты по мере их появления (делается это мониторингом всех карт регионов — можно после каждого сюжетного события проверять на новые квесты и диалоги, на карте сразу будет видно, что новенького и где ты еще не собрал сундучки (жёлтые сферы) лута, не убил Тиранов и прочих опциональных боссяр ну и так далее).
Вообще SMT V просто пушечная игрушка по части саундтрека. Есть нотки из ШМТ 2, Персоны 1 и ШМТ Devil Survivor 2. Я могу с уверенностью назвать в игре 25+ треков (из 110 с лишним), которые являются моими любимыми.
По поводу миманов — там есть всегда в конце региона лисёнок-демон, который за 20к предлагает показать на карте всех миманов. Это имхо читерство. У меня всего два раза была покупка. В первом регионе (пустыня) — там 4 мимана не хватало, только 2 из них были скипнуты, еще 2 были впереди, то есть это была бесполезная трата макки (валюта в мегатенах). И второй раз я купил в 3м регионе (Токийский метрополитен, Гиндза, Акихабара, Канда) когда был счётчик 149 и я нутром чуял, что будет ласт миман 150й. То есть опять бесполезно потратил 20к. Потом тупо просмотрел всю карту и понял, что WASTED =)) Потому что Миман был, как я и думал, на закрытом туманом войны клочке карты, который преграждал босс-батл с Иштар (сюжетный босс). Вообще вся 3я локация — шикарно продумана, заблудиться там почти невозможно. Гемор может возникнуть только с проходом в одной ветке метро к мосту, где висит непись Доминион и чуть далее на крышах — один из пилларов Иштар для Магацухи и Молох Тиран, которого просит завалить Деметр.