Пересматривал старые диски саундтреков к играм. Все-таки, до сих пор меня здорово торкает музыка из Assassin's Creed (трилогия про Эцио). Причем не обычный саундтрек. А бонус-диск с музыкой из мультиплеера. Вы мне можете не поверить, но консольщики знают: самая клевая и самая задушущипательная (слово сам придумал) музыка именно в мультиплеере звучит. И это знают все поклонники Assasin's Creed, кто в мультиплеер играет.
Эта музыка относится в равной степени и к Бразерхуд, и к Ревелейшнс. Это трек, представляющий локацию Венеция (Venezia) в мультиплеере. Эта карта впервые появилась в Brotherhood. Потом она перекочевала в Revelations (в качестве бонуса при покупке dlc, либо в комплекте Ottoman Edition). А в Assassin's Creed 3 есть такое понятие — «Наследие AC». Те игроки, у которых есть диски с Бразерхуд и Ревелейшнс, и которые играли в мультиплеер Assassin's Creed, начиная с Бразерхуд, получают бонусные stuffed toys (их можно таскать на поясе). Монах (инквизитор) — дается за копию Revelations. Мошенница (куртизанка) — за Brotherhood. Если имеешь только одну игру — только одна плюшевая игрушка. Две игры — две игрушки. И в статусе все игроки могут видеть, что ты из «Наследия AC». Помимо этого дается костюм куртизанки для персонажа «Мошенница» и костюм инквизитора для персонажа «Монах». К чему вся эта прелюдия — к тому, что трек «Венеция» и мультиплеерный персонаж «Куртизанка» впервые появились в Brotherhood. Но разработчики не забыли о них, а перенесли трех персонажей из Brotherhood в dlc к Revelations. А в 3й части сделали эту фишку — «Наследие».
Куртизанка из Brotherhood vs Мошенница в костюме куртизанки из Assassin's Creed 3. К слову, куртизанка из Revelations слабо отличалась от куртизанки из Brotherhood. Только косметически. Прежде всего, графикой, деталями и красками костюма.
Ezio's Family — этот трек интересен примерно до половины — дальше (после скрипки) идет уже банальный эмбиент.
Castel Gandolfo (уж не знаю, почему Castel, а не Castle, но если даже на саундтреке так написано, то будем считать что так надо).
Замок Гандольфо — это тоже памятная локация из Brotherhood. Она тоже в dlc перекочевала в Revelations. Трек представляет локацию, поэтому очень короткий. Но это не уменьшает его красоты. Музыка в мультиплеере Assassin's Creed сразу настраивает на поиск целей и их assassinate. Ты начинаешь в большом людном месте, музыка сразу такая тревожная, ты не знаешь, где среди этих «статистов» прячется реальный убийца (или твоя жертва). Вобщем, атмосферная музыка очень. К слову, сама карта «Замок Гандольфо» по праву считается одной из самых маленьких в игре. Замок, небольшой дворик. Спрятаться почти негде и в то же время — большой простор. К слову, совсем забыл: локация «Венеция» тоже присутствует в Assassin's Creed 3=) Только в весьма урезанном виде. Часть этой карты доступна в режиме Killer.. Вот так одна мультиплеерная карта из Brotherhood стала настолько популярна среди игроков, что ее преобразовали под сиквелы.
Последний трек, с которым сейчас хочу вас познакомить, это San Donato. Повторяться не буду. Скажу коротко: этот трек представляет локацию (короткий), в нем звучат отголоски трека Venezia (вы сами это услышите), карта также перекочевала в сиквелы Assassin's Creed по причине своей огромной популярности. Каждый раз она претерпевала разные изменения (по большей части в деталях и графике). Сан-Донато представляет собой маленькую деревушку. В центре — форум (базар). Очень популярная локация.
Постскриптум: Abstergo Industries (Revelations). Трек звучит в мультиплеерном меню. Не забывайте, в мультиплеере мы играем за тамплиеров. Нами руководит Видик. И мы проходим курс обучения.
Трек очень мрачный. Церковный какой-то (не забываем, тамплиеры — это церковно-рыцарский орден).
P.P.S. Все эти локации (мультиплеерные карты), про которые я писал выше, имеют одну очень важную особенность: они представлены в разных вариантах. День, ночь, вечер. Три варианта. Вы бы видели, как преображается Венеция ночью (на улицы выходят шуты, начинается карнавал), как прекрасны улочки Сан-Донато в розовых сумерках заката.
На этом ностальгический экскурс в музыку Assassin's Creed прошу считать закрытым. Спасибо за внимание.