Пересматривал старые диски саундтреков к играм. Все-таки, до сих пор меня здорово торкает музыка из Assassin's Creed (трилогия про Эцио). Причем не обычный саундтрек. А бонус-диск с музыкой из мультиплеера. Вы мне можете не поверить, но консольщики знают: самая клевая и самая задушущипательная (слово сам придумал) музыка именно в мультиплеере звучит. И это знают все поклонники Assasin's Creed, кто в мультиплеер играет.
Эта музыка относится в равной степени и к Бразерхуд, и к Ревелейшнс. Это трек, представляющий локацию Венеция (Venezia) в мультиплеере. Эта карта впервые появилась в Brotherhood. Потом она перекочевала в Revelations (в качестве бонуса при покупке dlc, либо в комплекте Ottoman Edition). А в Assassin's Creed 3 есть такое понятие «Наследие AC». Те игроки, у которых есть диски с Бразерхуд и Ревелейшнс, и которые играли в мультиплеер Assassin's Creed, начиная с Бразерхуд, получают бонусные stuffed toys (их можно таскать на поясе). Монах (инквизитор) дается за копию Revelations. Мошенница (куртизанка) за Brotherhood. Если имеешь только одну игру только одна плюшевая игрушка. Две игры две игрушки. И в статусе все игроки могут видеть, что ты из «Наследия AC». Помимо этого дается костюм куртизанки для персонажа «Мошенница» и костюм инквизитора для персонажа «Монах». К чему вся эта прелюдия к тому, что трек «Венеция» и мультиплеерный персонаж «Куртизанка» впервые появились в Brotherhood. Но разработчики не забыли о них, а перенесли трех персонажей из Brotherhood в dlc к Revelations. А в 3й части сделали эту фишку «Наследие».
Куртизанка из Brotherhood vs Мошенница в костюме куртизанки из Assassin's Creed 3. К слову, куртизанка из Revelations слабо отличалась от куртизанки из Brotherhood. Только косметически. Прежде всего, графикой, деталями и красками костюма.
Ezio's Family этот трек интересен примерно до половины дальше (после скрипки) идет уже банальный эмбиент.
Castel Gandolfo (уж не знаю, почему Castel, а не Castle, но если даже на саундтреке так написано, то будем считать что так надо).
Замок Гандольфо это тоже памятная локация из Brotherhood. Она тоже в dlc перекочевала в Revelations. Трек представляет локацию, поэтому очень короткий. Но это не уменьшает его красоты. Музыка в мультиплеере Assassin's Creed сразу настраивает на поиск целей и их assassinate. Ты начинаешь в большом людном месте, музыка сразу такая тревожная, ты не знаешь, где среди этих «статистов» прячется реальный убийца (или твоя жертва). Вобщем, атмосферная музыка очень. К слову, сама карта «Замок Гандольфо» по праву считается одной из самых маленьких в игре. Замок, небольшой дворик. Спрятаться почти негде и в то же время большой простор. К слову, совсем забыл: локация «Венеция» тоже присутствует в Assassin's Creed 3=) Только в весьма урезанном виде. Часть этой карты доступна в режиме Killer.. Вот так одна мультиплеерная карта из Brotherhood стала настолько популярна среди игроков, что ее преобразовали под сиквелы.
Последний трек, с которым сейчас хочу вас познакомить, это San Donato. Повторяться не буду. Скажу коротко: этот трек представляет локацию (короткий), в нем звучат отголоски трека Venezia (вы сами это услышите), карта также перекочевала в сиквелы Assassin's Creed по причине своей огромной популярности. Каждый раз она претерпевала разные изменения (по большей части в деталях и графике). Сан-Донато представляет собой маленькую деревушку. В центре форум (базар). Очень популярная локация.
Постскриптум: Abstergo Industries (Revelations). Трек звучит в мультиплеерном меню. Не забывайте, в мультиплеере мы играем за тамплиеров. Нами руководит Видик. И мы проходим курс обучения.
Трек очень мрачный. Церковный какой-то (не забываем, тамплиеры это церковно-рыцарский орден).
P.P.S. Все эти локации (мультиплеерные карты), про которые я писал выше, имеют одну очень важную особенность: они представлены в разных вариантах. День, ночь, вечер. Три варианта. Вы бы видели, как преображается Венеция ночью (на улицы выходят шуты, начинается карнавал), как прекрасны улочки Сан-Донато в розовых сумерках заката.
На этом ностальгический экскурс в музыку Assassin's Creed прошу считать закрытым. Спасибо за внимание.