^

Square Faction x JRPG 034

1336580353.png

Смело продолжаю эту рубрику, как впрочем и планировала изначально. За месяц было много новостей по японским ролевым играм, но самые значимые всегда публикуются на главной. Здесь же все остальные за прошедшее время. Новости отсортированы по самым свежим.

Kingdom Hearts

 image

Режиссер известной серии поделился с журналом Game Informer о ее будущем. И вот, он заинтересован в приставке PlayStation Vita, но считает, что серии Kingdom Hearts все же нужно вернуться на домашние консоли. Поэтому следующую часть можно начинать ждать на PlayStation 3 или WiiU.

Также он точно сообщил, что уже работает над новым проектом (необязательно Kingdom Hearts). Можно предположить, что это уже мелькавший сиквел The World Ends With You, но Номура охарактеризовал игру, как «простенькую» (смотря с чем сравнивать).

Иначе говоря, ничего полезного в интервью не было.

Final Fantasy Versus XIII

 image
8 мая у этой игры была небольшая годовщина. Именно в этот день 6 лет назад Square Enix анонсировала три тринадцатых части Final Fantasy под общим названием Fabula Nova Crystallis. Среди них была и Versus XIII. И вот спустя 6 лет мы имеем на руках информацию о главных героях, несколько роликов и одну музыкальную композицию Somnus. Но не обладаем датой релиза и хотя бы примерными ее сроками даже близко. Вот так вот.

Persona 4: Golden

 image

Есть обновление и по расширенной версии Persona 4 на PlayStation Vita. Один из членов партии — Ризе Кудзикава (на скриншоте) получит дополнительные способности поддержки персонажей. Это будет выражаться в автосканировании врагов перед началом боя, усилении атаки, защиты и меткости партии, помощь в нападении. В общем, играть станет еще проще.

Другим нововведением этой версии станет мини-игра с ловлей жуков. К сожалению, у меня пока нет сканов или скриншотов этого события.

Toki to Towa

 image

Небольшой сюжетный спойлер, который я бы предпочла не выносить на всеобщее обозрение, как это делают новостные порталы. В конце концов, нужно же что-то и самому в игре отыскать?!

Спойлер

У главной героини — принцессы Токи раздвоение личности. Второй ее Я становится Това (Towa — Eternity, вечность). Ее половина берет верх над Токи, когда она съедает перец. Это явно можно сделать только специально. Това специализируется на дальнобойных атаках, и в игре вы сможете прочувствовать разницу между ними.

Persona 5

Конечно же, ничего серьезного по этой игре нам пока никто не сообщит. Она существует и разрабатывается, точка. Однако композитор серии Седзи Мегуро в интервью отметил, что задумывается о смене музыкального стиля в пятой части по сравнению с 3 и 4. В каком же направлении он двинется?

Final Fantasy VII и XI

 image
В следующем выпуске журнала Famitsu будет большая статья, посвященная 10-летию онлайновой FF XI и 15-летию культовой седьмой Final Fantasy. Я не знаю, смогу ли извлечь из этого что-то полезное, но если да, обязательно сообщу.

Ni no Kuni

 image

Пока остальной мир ждет локализацию этой ролевой игры для PlayStation 3 (а это будет в лучшем случае только в начале 2013), у него появился еще один повод позавидовать японцам. Ведь те уже 19 июля получат новое издание Ni no Kuni, которое не только стоит дешевле, но и включает в себя легкий режим, весь вышедший загружаемый контент и новых существ из версии игры на мобильной платформе GREE. При этом те, кто игру уже купил, получат обновление бесплатно.

Пока можно посмотреть трейлер этого чуда.

Inazuma Eleven

 image
Та же компания-разработчик Level 5 в лице ее президента Акихиро Хино сообщила в Твиттере: «Хотели бы вы сыграть в Inazuma Eleven MMORPG?». Серия ролевого футбола Inazuma Eleven практически неизвестна за пределами Японии, ибо были переведены только первые 2 части (вторая в марте этого года). Стоит ли радоваться и вообще рассчитывать на онлайн игру в серии?

Sol Trigger

 image
Новая ролевая игра от компании Image Epoch на PSP обзавелась датой релиза — 30 августа. Конечно же, пока в Японии. Я добавила ее в базу еще давно, но если кто не видел и заинтересован — пожалуйста.

Eve of the Genesis

 image
В Google Play вышла новая ролевая игра от Kemco — Eve of the Genesis HD, выполненная в классическом стиле проектов на движке RPG Maker. Всего за 300 рублей. Ну или хоть геймплей посмотрите.

Nayuta no Kiseki

 image
Новая Action-RPG от компании Falcom на PSP обзавелась свежим геймплейным видео, показывающим перемещение персонажей по локациям и сюжетные сцены.

Fate/Extra CCC

 image
Расширенная версия ролевой игры Fate/Extra на PSP была перенесена с весны на зиму этого года.

Atelier Ayesha

 image

Разрабатываемая для PlayStation 3 ролевая игра Atelier Ayesha представляет двоих новых героев в партии: охотника Джуриса и ведьмочку Вилбелл. Здесь я привожу пару скриншотов, остальное ищите в галерее игры.

imageimage

Автор Ellen Rise 9 мая 2012, 20:58 (609 просмотров)
Комментарии

 мая у этой игры была небольшая годовщина. Именно в этот день 6 лет назад Square Enix анонсировала три тринадцатых части Final Fantasy под общим названием Fabula Nova Crystallis. Среди них была и Versus XIII. И вот спустя 6 лет мы имеем на руках информацию о главных героях, несколько роликов и одну музыкальную композицию Somnus. Но не обладаем датой релиза и хотя бы примерными ее сроками даже близко. Вот так вот.

…. хочу быть разработчиком Версус 13.

За это время можно было бы получить в резюме тройку завершенных проектов и пойти в другую (нормальную?) компанию.

За это время можно было бы получить в резюме тройку завершенных проектов и пойти в другую (нормальную?) компанию.

мне кажется, деньги в течении всех 6 лет и так платятся. халява.

я бы мечтал работать в Скваре. даже простым уборщиком )