^

Square Faction x JRPG 026

image

Chrono Bind — как умерла надежда на новую Chrono-игру. Новые мифические кандидаты в Колизей в Final Fantasy XIII-2 — в очередь! Trails in the Sky на iOS — больше, чем порт. Conception — зачатие с кулаками. Новые Shining и Phantasy Star игры — скоро анонсы. Вспоминаем о Bravely Default. Persona 2: Eternal Punishment — приключения Татсуи. И несколько других JRPG новостей. Не пропустите!

  • «Chrono Bind» — регистрируют Square Enix, и десятки тысяч фанатов буквально давятся слюной от грядущей игры в серии Chrono. Воскрешение Chrono Break, сиквел Chrono Cross, ремейк Chrono Trigger или чего пострашнее — чего только не успели намечтать. Но Chrono Bind — название грядущей карточной игры для Final Fantasy XIII-2, поэтому губу можно закатать обратно. Не все так плохо, ведь мы только что сообщили о появлении новой карточный игры для XIII-2, на которую у Square Enix явно планы побольше, раз уж название удостоилось регистрации (PS3, Xbox 360)
  • еще в прошлом выпуске мы написали, что вероятность локализации свежеанонсированных Pokémon Black and White 2 95%, а спустя пару часов перевод действительно был анонсирован. Английская версия выйдет осенью, а мы выкладываем первое, но ничего не показывающее видео (NDS)

    image
  • все больше и больше интригует порт The Legend of Heroes Trails in the Sky на iOS. Aeria Games не только хотят перевести игру с нуля, но и сделать большее, чем просто «порт». Это и так понятно, но управление будет переработано под игру одним пальцем. При этом планируется добавить много социальных элементов, раз уж Айфоны для этого подходят больше, чем PSP. Например, «магазин», где вы сможете давать и брать квесты других игроков. Ну и сделать множество загружаемого контента: персонажей, сценариев. Что же, у них большие планы, пожелаем удачи. Она им пригодится, ведь в случае успеха они переведут всю трилогию Trails in the Sky, что маловероятно случится на PSP в ближайшие 10 лет (iOS)

    image
  • Conception, по неизвестным причинам даже ожидаемая ролевая игра на PSP, обзавелась подробностями боевой системы. Прежде всего в бою враг всегда находится в центре, а ваши герои (а это отец и его дети от Богинь) расположены на четырех областях, его окружающих. Понятное дело, разные атаки бьют по разным зонам, тем самым давая вам простор для тактики, хоть 4 области — это не так много. С другой стороны, гексагональная система из Wild Arms 4 и 5, несмотря на видимое разнообразие, практически не давала простора для тактики, так может не в количестве счастье?
    С другой стороны обещана система комбо — чем чаще бьем врага подряд, тем быстрее он перейдет в бессознательное состояние, где его можно бить еще больнее. Вот уж не думали, что Spike начнет копировать Final Fantasy XIII (PSP)

    imageimageimage
    imageimageimage
  • и снова слухи о новых DLC в Final Fantasy XIII-2. Конкретно, о новых персонажах, с которыми можно сразиться в Колизее. Первый снова поминает всуе Джил Набаат. Поскольку она всплывает уже во второй раз, не исключено, что когда-нибудь ее все же анонсируют. А вот про второго героя что-то сказать сложно. Гильгамеш — именно он является вторым кандидатом на это место. Повторимся, официально эта информация до сих пор не подтверждена (PS3, Xbox 360)

    image
  • совсем скоро состоится анонс новой ролевой игры от Imageepoch, буквально через пару дней. Можно порадоваться. Несмотря на то, что Toki to Towa была анонсирована не так давно, это проект Namco Bandai, а вот сама Imageepoch лишь регистрирует потенциальные имена для своих новых игр, но так ничего и не выпустила после 7th Dragon 2020
  • примерно в это же время состоится анонс новой Shining игры, притом не абы какой, а крупнейшей в истории сериала. К сожалению, от японцев это можно понимать по разному: как «полноценная серьезная ролевая игра», «серия переберется на PlayStation 3», «возращение к тактическим корням Shining Force» или же «теперь у нас в два раза больше девушек, нарисованных Така Тони». Но все равно ждите, мы сообщим

    image
  • Bravely Default за это время так и не успела порадовать чем-то значимым. Вот вам новый трейлер и пачка артов, но пока что игре так и суждено радовать 3,5 любителей ролевых игр, которые не ждут громких имен, вроде Final Fantasy. Заодно Square Enix объявила, кто будет разрабатывать игру. Ими стали безызвестные нам Silicon Studio (3DS)

    imageimageimage
  • компания Mistwalker в отрыве от Хиронобу Сакагучи также сообщила, что работает над несколькими новыми проектами. Если Сакагучи уже говорил, что делает несколько игр для iOS, то может в глубине студии зреет все же новый полномасштабный проект?

    image
  • стала известна дата релиза компиляции Guild 01, которая в рамках данной рубрики интересна нам только по Crimson Shroud от Ясуми Матсуно, одной из четырех игр в наборе. Это случится 17 мая. Понятное дело, пока только в Японии (3DS)

    image
  • режиссер Phantasy Star Universe и Portable Сатоши Сакай обещает вскорости некие большие и важные новости, касательно серии. Это можно понимать, как анонс новых игр. Несмотря на то, что экшен Phantasy Star были далеко не худшими играми, душа-то просит классических ролевых представителей серии, которых от Сатоши-куна мы едва дождемся. И грядущий анонс многовероятно окажется или очередной подобной игрой на PS Vita или же вообще портом Portable-частей с нововведениями туда же

    image
  • 8 марта не забудьте поздравить прекрасных дам, а также зайти на сайт расширенного порта Persona 2: Eternal Punishment, который откроется в это время и наверняка явит нам какие-нибудь интересные подробности.
    Кроме того, вы уже могли заметить первые скриншоты в галерее игры. И большинство из них показывают именно то, из-за чего мы называем порт расширенным — новый сюжетный сценарий за Татсуйю Суо, рассказывающий о его приключениях до присоединения к партии, тем самым раскрывая некоторые сюжетные моменты более подробно. Поскольку за это берется сам сценарист дилогии Сатоми Тадаши, то наверно беспокоиться не о чем. Обратите внимание, что все равно необходимо прежде всего пройти первую половину дилогии Innocent Sin, чтобы вообще хоть что-то понимать, что происходит в игре (PSP)

    imageimageimageimage
  • 3D версия Final Fantasy III вышла и на Андроиде. Пока только на японском

    imageimageimageimage
Автор dameon 4 марта 2012, 18:41 (1387 просмотров)
Комментарии

ФФ3 обрадовала. Надо брать себе андрошу…

Надеюсь Xseed всё-таки как-нибудь выкрутится и зарелизит Trails либо на PSP, либо на Vita.

@Arc писал:

ФФ3 обрадовала. Надо брать себе андрошу…

Что-то она даже лучше выглядеть стала.

уииииииииииииииииииии картинка из стар оушен 4!

Эта самая фф3 уже давно есть на иОС и на английском (и качественном русском) языке))

@Sairen писал:

Эта самая фф3 уже давно есть на иОС и на английском (и качественном русском) языке))

А на денди тоже, так что же теперь… Новость в очередном ее порте.

Ух ты! ФФ 3 на Андроиде, жаль что пока на японском)