^

Календарь игр в мае 2015 года

+206

В этот раз календарь мы готовили в четыре руки… В этот раз список составлялся вместе с serrrj'ем. А потому все игры уже есть в базе, все скриншоты в календаре, а часть описаний вы уже могли видеть на сайте, если следили за вновь добавленными играми. Но это не значит, что вы чего-то не пропустили или некоторые игры не были на сайте и раньше^.~ В общем же, в этом месяце все студии раскачиваются с релизами до самого конца, но из крупного много не выдают — сами понимаете, что подготовка к Е3 начинается, а это не время релизов, а время анонсов на грядущую осень.

1 мая

Omega Quintet (англ. «Квинтет Омеги») – симулятор жизни идола и японская ролевая игра от Compile Heart. Японцы решили, что раз симулятор идола неплохо пошел, то надо добавить ролевые элементы и выпустить такую смесь. И эту смесь даже стоит перевести и выпустить на Западе. Теперь эта игра и в Европе.

Страница на SF: клик

screen скрин

Lux Delux – пошаговая стратегия от Sillysoft Games. По уверениям разработчиков, крайне быстрая пошаговая стратегия с коллекцией из порядка 900 карт для игры… Звучит круто, вопрос лишь в том, как играется.

Страница на SF: клик

screen скрин

4 мая

Wolfenstein: The Old Blood (англ. «Волчекамень: Старая Кровь») – шутер от первого лица от MachineGames. В этом дополнении вам предстоит спасать мир от злых нацистов. Спасение поделено на две истории: в первой вы проникаете в замок злодея, чтобы узнать, где находится ещё больший злодей, а во второй вы отправитесь на раскопки в гости злодею-археологу.

Страница на SF: клик

screen скрин

5 мая

Devil Survivor 2: Break Record (англ. «Демонский выживший 2: Запись прорыва») – тактическая ролевая игра от Atlus. Улучшенная версия оригинальной игры. Да, очередной Shin Megami Tensei, пока только в США, но позже в этом году будет и в Европе.

Страница на SF: клик

screen скрин

7 мая

Not A Hero (англ. «Не Герой») – экшен игра от Roll7. Вас нанимают, чтобы вы разделались со всяким человеко-мусором, мешающий выборам в президенты Кролика-Повелителя.

Страница на SF: клик

screen скрин

Project CARS (англ. «Проект МАШИНЫ») – симулятор гонок от Slightly Mad Studios. Вам предоставляется возможность освоить гоночную карьеру, включая все аспекты автоспорта.

Страница на SF: клик

screen скрин

8 мая

Last Word (англ. «Последнее слово») – казуальная псевдо-японская ролевая игра от Twelve Tiles. В этой игре битвы — это светская болтовня на вечеринке. За кем останется последнее слово, тот и победил. Обычнай фотограф, который оказался на этом вечере снобов, будет нашим героем. Сможет ли она уболтать всех вокруг? У игры довольно интересная концепция, но жанр «казуал» просто не может не вызывать скепсиса.

Страница на SF: клик

screen скрин

11 мая

Starless: Nymphomaniac's Paradise (англ. «Беззвездно: Рай нимфоманьяков») – визуальная новелла от Empress. Эро… эм… Нукигэ с расчлененкой и прочими извращениями. На Западе игра выйдет с цензурой: сюжет не вырежут, но самые шокирующие CG уберут. Не знаю, как кто-то может в такое играть, а ведь найдутся иди… кхм… любители.

Страница на SF: клик

screen скрин

12 мая

Windward (англ. «Против ветра») – ролевая пиратская стратегия от Tasharen Entertainment. Особенность этой игры, где вы плаваете на корабле покупая и продавая товары и разнося нападающих на вас наглецов в том, что при каждом старте игры ее мир генеируется случайным образом. Игра провела год в раннем доступе и теперь наконец будет доступна полная версия.

Страница на SF: клик

screen скрин

Final Fantasy IV: The After Years (англ. «Последняя фантазия 4: Спустя годы») – японская ролевая игра от Matrix Software. 3D ремейк знаменитой части серии на ПК. Помимо внешности в игре будут и другие изменения, к примеру, новые герои.

Страница на SF: клик

screen скрин

Invisible, Inc. (англ. «OOO «Невидимый»») – пошаговый стелс-экшен от Klei Entertainment. Собственно, жанр игры говорит все о ней: вы играете за шпионов на клеточной карте, где пошагово ходите, стараясь остаться незамеченным.

Страница на SF: клик

screen скрин

Lemma (англ. «Лемма») – паркур от Evan Todd. Довольно странно, что со всей популярностью Mirror's Edge компании не наплодили кучу ее клонов… что ж, инди-разработчики всегда готовы восполнить подобное упущение. Мир вокруг квадратный, вид из глаз странный, земля под ногами кружится-вертится, в общем… «Беги, Лола, беги!»

Страница на SF: клик

screen скрин

Toren (англ. «Торен») – приключение от Swordtales. Обещана история с глубоким смыслом… аж рассуждением о смысле жизни! Но с такой графикой заметить всю серьезность рассуждений будет сложно.

Страница на SF: клик

screen скрин

13 мая

Home is Where One Starts… (англ. «Дом — это место, где все начиналось…») – история-исследование от David Wehle. Слава Gone Home и Dear Ester не дают покоя не одному разработчику. Встречайте: еще одна игра на ту же тему. Тут вы возьмете на себя роль девушки с американского Юга в ее путешествии по разрушенному дому…

Страница на SF: клик

screen скрин

14 мая

Axiom Verge (англ. «Аксиаматическая грань») – платформер от Thomas Happ Games. В игре вас ждут враждебные пришельцы, тонны оружия, уникальные способности (вроде применения «заглюкивания» игры, чтобы решать головоломки и побеждать врагов) и, естественно, боссы на весь экран.

Страница на SF: клик

screen скрин

Galactic Civilizations III (англ. «Галактические Цивилизации III») – глобальная пошаговая стратегия от Stardock. Как и подобает, вы будете покорять галактику, а вот каким путём будет зависеть от вас. Кроме одиночной кампании также можно сыграть и в мультиплеер — сражаться вместе с друзьями в космическом пространстве.

Страница на SF: клик

screen скрин

Knights of Pen and Paper 2 (англ. «Рыцари Пера и Бумаги 2») – ролевая игра от Kyy Games. Тут мы играем в настольную игру подобную D&D, тем самым, путешествуя по сказочному миру, выполняем квесты и спасаем мир от бед.

Страница на SF: клик

screen скрин

Legions of Steel (англ. «Легионы стали») – тактика от Studio Nyx. Вид сверху, сюжет как у любой UFO, разве что… тут вы вместе с инопланетянами будете защищать вселенную от вторжения, а не одну планетку.

Страница на SF: клик

screen скрин

15 мая

Higurashi When They Cry — Steam Edition Ch.1 Onikakushi – визуальная новелла от 07th Expansion. Безумная история еще раз издается на Западе. В этот раз в Steam, на обновленном движке и с новыми спрайтами персонажей (а вот на скринах ниже пока что старые).

Страница на SF: клик

screen скрин

Code Name: S.T.E.A.M. (англ. «Позывной: П.А.Р.») – пошаговая тактическая стратегия от Intelligent Systems. Только геймеры могут себе представить «тактическую стратегию»… Собственно, стимпанк вас ждет. Что необычно, эта игра вышла сначала в США, а сейчас только сразу в Японии и Европе. Обычно так не бывает.

Страница на SF: клик

screen скрин

19 мая

The Witcher 3: Wild Hunt (англ. «Ведьмак 3: Дикая охота») – ролевая игра от CD Projekt Red Studio. Третья часть «Ведьмака» наконец выходит! Мы играем за Геральта и Цири в громадном живом мире, где пройти нам придется через многие неприятности… вот только эти неприятности заставляют нас лишь еще сильней ждать игру!

Страница на SF: клик

screen скрин

Farming Simulator 15 (англ. «Симулятор фермера 15») – симулятор от GIANTS Software. Если вам было мало тракторов, комбайнов и прочей техники на компьютере, то теперь наступил черед и консолей позволить вам прокатиться на них.

Страница на SF: клик

screen скрин

Hyperdimension Neptunia Re;Birth 2: Sisters Generation (англ. «Сверхизмереньевая Нептуния Пере;рождение 2: Поколение сестер») – японская ролевая от Felistella. Ремейк игры 2011 года (!!!), ведь ей тааааак нужно было переиздание из-за моральной устарелости… В любом случае, этот ремейк вышел еще год назад в Японии (упс! кажется, пора начинать работать над ремейком этого ремейка!), но теперь он появится на ПК.

Страница на SF: клик

screen скрин

21 мая

Zettai Kaikyuu Gakuen ~Eden with roses and phantasm~ – визуальная новелла от Daisy2. Следуя за письмом пропавшего отца, героиня поступает в элитную академию Кайкю, за фасадом которой скрыто достаточно секретов, чтобы было в какие неприятности вляпаться.

Страница на SF: клик

screen скрин

12 Ji no Kane to Cinderella Cinderella Series Triple Zenkan Pack – визуальная новелла от QuinRose. Точнее, переиздание трех новелл серии под одной обложкой и на новой консоли. Это история о Золушке и ее сестрах. Каждая из трех игр посвящена одной из девушек, разгадывающих одну из загадок, окружающих смерть отца и придворные тайны.

Страница на SF: клик (0), клик (12), клик (24)

screen скрин

Lovely x Cation 1 & 2 (англ. «Мило х Катион 1 и 2») – визуальная новелла от Hibiki Works. Переиздание сразу двух новелл серии под одной обложкой на Виту. Да, опять только в Японии, так что японцам посвящается^.~

Страница на SF: клик и клик

screen скрин

Abunai Koi no Sousashitsu ~Eternal Happiness~ – визуальная отомэ-новелла от GignoSystem Japan. История про девушку-полицейского и ее будни в специальном отделении полиции теперь будут и на PSVita. Но все также только в Японии.

Страница на SF: клик

screen скрин

Kaeru Batake DE Tsukamaete: Natsu Chigira Sansen! – фан-диск с минииграми к отомэ-новелле от Takuyo. Самый обычный фан-диск с историями «после» или «альтернативной вселенной». В общем-то, в него можно было поиграть на второй плойке, да и на портативной… зато теперь он на вите!

Страница на SF: клик

screen скрин

Sunset (англ. «Закат») – интерактивная история от Tale of Tales. Тот случай, когда в игре ты просто бродишь по какому-то пространству и узнаешь историю, стоящую за ним. Как пример, Gone Home или та же Dear Ester. Тут только обещают отличие в том, что мы узнаем не историю прошлого, а ту, что происходит в данный момент… интересно, что они имеют в виду?..

Страница на SF: клик

screen скрин

Swords & Soldiers 2 (англ. «Мечи и солдаты 2») – стратегия от Ronimo Games. В роли викинга по прозвищу «Рыжая борода» вы отправляетесь спасать мир… серьезно.

Страница на SF: клик

screen скрин

Carmageddon: Reincarnation (англ. «Автогеддон: Перевоплощение») – экшен от Stainless Games. Макс возвращается! Перед вами перевоплощение классики! Вновь садитесь за руль своей верной машины — крушите тачки соперников, а ради разнообразия можно и коров с людьми подавить.

Страница на SF: клик

screen скрин

22 мая

Raidy 3.5 ~Forres Kiki Ippatsu~ – приключенческая визуальная новелла от ZyX. Пока весь Запад ждет перевода третьей Рейди, японцы ждут выхода следующей части, имеющей в названии цифру 3,5. Вы не знаете, что такое серия про Рейди? Тогда марш заполнять пробелы в образовании первыми играми серии!

Страница на SF: клик

screen скрин

Hyperdimension Neptunia U: Action Unleashed (англ. «сверхизмереньевая Нептуния У: Действие обрушено») – экшен от Compile Heart. Еще одна игра про все те же талисманы (+новенькая героиня). Эта игра является экшеном на Вите и уже на Западе.

Страница на SF: клик

screen скрин

26 мая

Magicka 2 (англ. «Магика 2») – экшен от Pieces Interactive. Опять игра с коопом на 4-х и с заклинаниями, которые вам придется вручную сплетать во время боя, нажимая нужные комбинации кнопок. А что вы думали? Это же «Магика» с несколькими новыми механиками, но все та же и с тем же юмором.

Страница на SF: клик

screen скрин

Ultra Street Fighter IV (англ. «Ультра уличный боец 4») – файтинг от CAPCOM. Вам «Смертельной схватки» мало? Тогда мы идем к вам! Теперь и на PS4!

Страница на SF: клик

screen скрин

28 мая

Fire (англ. «Огонь») – приключенческая игра от Daedalic Entertainment. Новая игра Даедаликов рассказывает о неадентарльце, пытающемся достать огонь. В древние времена это не было простой задачей. Если вы предпочитаете играть не на компьютере и не успели выполнить эту сложную задачу за месяц с ее выхода, теперь у вас будет возможность сделать это на мобильниках.

Страница на SF: клик

screen скрин

Hanayaka Nari, Waga Ichizoku Gentou Nostalgie – визуальная новелла от Otomate. Переиздание на Vita двух игр серии. Оба продолжения оригинальной игры в одном наборе. Это отомэ-новелла, действие которой разворачивается в эпоху Тайсё.

Страница на SF: Kinema Mosaic и Tasogare Polar Star

screen скрин

Raven's Cry (англ. «Крик ворона») – экшен от Octane Games и Reality Pump. Игра про пиратов, о которой я писала в календарях уже не помню сколько раз из-за множества переносов, сделанных в последний момент. Она все-таки вышла в январе на ПК, а теперь в нее смогут сыграть и владельцы консолей.

Страница на SF: клик

screen скрин

Possession Magenta (англ. «Собственнический пурпур») – визуальная новелла от HuneX. В мирной школе начался учебный год, правда начался он с исчезновения и убийства одного из учеников. Наша героиня учится в этой школе и не останется в стороне от случившегося. Между делом, она не забудет и влюбиться в кого-то из парней вокруг…

Страница на SF: клик

screen скрин

Psycho-Pass Sentaku Naki Koufuku – визуальная новелла от 5pb.. Вы фанат Psycho-Pass? Тогда радуйтесь! Игра по этому аниме наконец готова увидеть свет! Вы не знаете, что такое Psycho-Pass? Ближайшее будущее, где все личные качества и настроения человека считываются и оцениваются, определяя насколько они способны на преступления, и где главные герои занимаются ловлей преступников, сами имея высокий «преступный» рейтинг.

Страница на SF: клик

screen скрин

29 мая

Fossil Fighters Frontier (англ. «Пограничье бойцов останков») – японская ролевая игра от Red Entertainment и Spike Chunsoft. Игра в стиле покемонов «собери-их-всех». В этот раз животные появляются из оживших ископаемых и зовут их — вивозавры.

Страница на SF: клик

screen скрин

Rensou Relation – визуальная новелла от Lump of Sugar. Эрогэ про девушек-школьниц в школьной форме с красивой рисовкой. Что там за сюжет? А вам реально важно?

Страница на SF: клик

screen скрин

Legend of Kay (англ. «Легенда Кая») – приключенческий экшен от Neon Studios. Вам название показалось знакомым? Не зря, это игра про кота-мечника с PS2, а теперь она наконец будет на ПК, PS4 и даже Wii U!

Страница на SF: клик

screen скрин

Hatsune Miku: Project Mirai DX (англ. «Хацунэ Мику: Проект Мираи ДеКс») – ритм-игра от Sega. Фактически вторая игра подсерии «Мираи» про Хацунэ Мику и Ко, но так как первая, выходящая на Западе, то и другое название. Геймплей все тот же: нажимать кнопки под песни, просто в этот раз все персонажи предстанут в виде чибиков.

Страница на SF: клик

screen скрин

Angel Beats! (англ. «Биты ангелов!») – визуальная новелла от Key. Все началось с повестей, затем аниме, ну а теперь решили перейти к играм. Планируется выпустить игру по главам и первая глава выходит в этом мае… только в Японии, конечно же.

Страница на SF: клик

screen скрин

Splatoon (англ. «Всплышка») – экшен от Nintendo. Шутер команда-на-команду с оригинальной системой кальмаров и раскраской территории.

Страница на SF: клик

screen скрин

Taishou x Alice Ep. II – визуальная отомэ-новелла от Primula. Героиня потеряла память и в странном месте всретила парня, которого зовут «Алиса» и который назвал ее «Элис». Вместе, страдающие от амнезии, они прошли через зеркало в Зазеркалье…

Страница на SF: клик

screen скрин

Natsuiro Recipe – визуальная новелла от Pulltop Air. Жил-был парень, спокойно жил, но однажды получил письмо, адресованное его отцу, что, мол, так и так, а у тебя есть дочь, бери ответственность! Герой попался совестливый, потому отправился за сестренкой сам… (и да, эрогэ).

Страница на SF: клик

screen скрин

Автор Rev 1 мая 2015, 09:59 (1502 просмотра)
Комментарии

Спрайты новые уже сто лет как есть. хакнутые. Правда, там какая-то запара с сохранениями при этом. Так что стим-рип — это гуд.

ShadowScarab, *гадает на ромашке, о какой игре речь*

Rev,  об Уминеках, вестимо.

Ссылка Hyperdimension Neptunia U: Action Unleashed ведет на страницу Sunset

Стокер, а по-моему она ведет, куда надо^^

Оу, в Стиме таки появилась страничка Axiom Verge, круто.

Cпасибо за труд,+

Омегу думаю брать. Но вряд ли. Стрит Ультра тоже думаю, но вряд ли. Ведьмак — однозначно. Предзаказал еще 3 месяца назад в сторе. Сейчас цена уже на 1500-2000 выросла. Так что мне повезло, что по старой куплю всего за 2700 с лишним.

Вульфа возьму в сторе — на диске нет смысла покупать. Хотя еще подумаю. New Order у меня на диске. Хочется просто чтобы на оригинальную игру поставилось. Как длц про Проныру в Инфеймосе. Или как длц про Адевале в АС4 Блэк Флаг

Всё-таки, Омега оказалась нудятиной. Видел и играл чуть-чуть у друга сегодня. Хорошо, что не взял. Напоминает ранние Хаки на пс2 — пустынные локации, очень скучный и натянутый кач. Проще качаться в специальных тренировочных зонах. Стимула нет вообще что-то бегать и исследовать в мире. Да и графика уровня последних ательешек на пс3 отпугнула. Смысла — нет. Чисто ради платьев и улыбчивых девушек с глуповатыми диалогами я лучше Сенран Кагуру возьму — если она выйдет на пс4. А так жду Star Ocean — давно играл на пс2 в какую-то часть. Сейчас вот вспомнить собираюсь с новой частью на пс4 — вот там высшая степень арт-искусства каждый кадр статичный. Игра — услада для глаз в плане красоты.

AGITatOr, она там единственная — третья.

Стокер, я не в курсе нумерации частей. 

AGITatOr, ну теперь частично в курсе.

из всего списка заинтриговали только вторая Магика и вторые Рыцари Пера и Бумаги (первая внезапно оказалась неплохой, хоть и простоватой рпгшкой на мобилках)

вторая Магика

+1

Странно, но я что-то не припоминаю в аниме-версии Starless какой-либо расчлененки. Но как хентай… Это довольно неплохой хентай, черт возьми. В общем, жду и надеюсь, что цензуру можно будет убрать.