^

Пасхалка от SPLAT

+57

20140221172002_0838e6a8.jpg

Приветствую всех. Сегодня с утра открыл очередную коробку с зубной пастой и обнаружил там своего рода «послание от разработчика».

Внутри коробки оказалось письмо следующего содержания:

Навстречу мне идут две девушки, лет четырнадцати-пятнадцати на вид, обычные школьницы, весело болтающие после уроков по дороге к дому. Только вот в руках у них бутылки, говорят они очень громко и оживленно, и понятно, что в бутылках у них точно не лимонад. Когда мне было столько, сколько им, у нас в моде были совсем другие истории. Мы много учились, еще больше занимались спортом, круто было быть сильным и здоровым. В какой же момент так повернулась история, что вместо здоровья и благодарности своему телу в моде стало саморазрушение?

Вспоминая себя в начале двухтысячных, я понимаю, что мы тоже радовались жизни, веселились и развлекались, или могли выпить бутылочку вина за вечер. Но при этом мы были четко ориентированы на работу и ответственность. На то, чтобы научится и достичь, чтобы вложить все силы в свое развивающееся дело. Интересно, что те, кто выжил в те бурные годы и кому сейчас 30-40 лет, в большинстве своем с уважением относятся к своему здоровью. Думаю, потому, что мы прошли через очень непростые времена, когда ярких красок в жизни и так было достаточно. Если стресс и эмоции и так зашкаливают каждый день, внешние допинги были не нужны. Когда у тебя есть цель, бессмысленно сидеть с банкой коктейля на лавочке. Когда тебя ждут люди, нет времени на сигарету. И еще я понимаю, что нам очень помогла воля. Поколения мужчин нашей страны умирали на двадцать лет раньше из-за алкоголизма. Сначала это были конец «сухого закона» и вседозволенность. Потом появились первые деньги, но не было понимания, чем еще себя можно было порадовать, кроме как выпить и закусить. Затем начались трудные времена, и было оправдание, что надо снять стресс. Когда на любом застолье в центре стола поблескивают бутылки, нужно иметь очень сильную волю, чтобы сказать «нет». Потому, что культура отказа точно не в нашей хлебосольной традиции. В итоге наши мужчины живут меньше всех в Европе. 

Сейчас я смотрю на свою старшую дочку и думаю, что если ничего не изменить, то у нее точно есть шанс пережить своего мужа на 15 лет. Или же мы возьмем ситуацию в свои руки и сможем протолкнуть нас и наших детей вперед. Каждый месяц два-три человека у нас в компании бросают курить, ребята из офиса объединились и вместе ходят в бассейн. К выходным мы стараемся подталкивать друг друга к тому, чтобы просто побегать с детьми в парке или сходить в короткий поход. Среди друзей или знакомых тоже все больше тех, кто абсолютно не пьет, при этом очень счастлив и живет яркой жизнью, находя все новые интересы и новых собеседников. Есть способ изменить все. Как в истории, когда к мудрому мастеру, который знал ответы на все вопросы, пришел ученик, держа в сомкнутых ладонях живую бабочку. И спросил, жива бабочка или нет, понимая, что если учитель ответит «да», то он сомкнет ладони и выиграет. И этот очень мудрый человек ответил своему ученик: «Все в твоих руках». Прямо сейчас уберите пачку сигарет подальше и поставьте пиво обратно в холодильник. Вместо этого накачайте футбольный мяч и попробуйте показать сыну, что вы все еще в форме!

Спасибо вам за живые и теплые письма, вопросы и благодарности. Каждый понедельник я собираю ваши письма и рассылаю всем в компании, чтобы каждый видел и помнил, для каких прекрасных людей мы трудимся каждый день! Все будет хорошо!


Интересно, что бы это значило? Скорее всего, это не пасхалка, как я считаю, а всего лишь массовая рассылка. Однако в ней нет рекламы товаров компании SPLAT. Очень похоже на предсмертное послание генерального директора. Не знаю зачем, просто решил написать это в блог, потому что забыл скриншоты от статьи, над которой работаю, дома, а опубликовать чего-нибудь хочется. 

Приятнейшего тебе времени провождения, дорогой читатель!

Автор Cloud_Strife21 21 февраля 2014, 17:20 (549 просмотров)
Комментарии

Много букв — не осилил.

В сплате каждый раз разные истории, вроде.

@Necroliant писал:

В сплате каждый раз разные истории, вроде.

 Ты тоже знаком с подобным? В смысле, обнаруживал письма.