^

Эссе по психологии

+42

Высказывание

Искусство жизни состоит в том, что бы идти по жизни принцем, разбрасывая яблоки на своем пути. Искусство умирания состоит в том, что бы доесть свое собственное яблоко и сказать: «Я доволен, остальное Вам, наслаждайтесь в мою честь».

Первое впечатление

Считаю, что слова данного высказывания звучат слишком громко и напыщенно. Человек, говорящий их, превозносит себя над остальными и довольно таки самолюбив.

Немного глубже

Одновременно же, это высказывание имеет положительный и поучительный характер.

Я понимаю его так:

 «Искусство жить состоит в том, что бы идти по земле принцем…»  - жить необходимо так, как душе угодно, чувствовать себя раскованно в этом мире, то есть жить, а не существовать.

«…разбрасывая яблоки на своем пути» – жить, давая людям, помогая им, менять этот мир, а не оставаться в стороне. Если не влиять на этот мир, не изменять его, не менять людей, тогда человек проживет только для себя, что он был в этом мире, что его не было, все одно. А если мир изменен человеком, хотя бы немного, то человек оставил свой след в этом мире, а значит, он уже похож на реку, которая текла до него, течет сейчас и будет течь всегда в этом мире. Река в мире всегда, а человек пришел и ушел, и оставлять следы за собой или нет – это в его власти.

«Искусство жить состоит в том, что бы идти по земле принцем, разбрасывая яблоки на своем пути» — то есть значит прожить жизнь так, что бы там наверху сказали: «А слабо еще раз так!»

«Искусство умирания состоит в том, что бы доесть свое собственное яблоко и сказать: «Я доволен, остальное Вам, наслаждайтесь в мою честь»» – к концу жизни, все задуманные дела должны быть сделаны и нет необходимости жалеть о том, что произошло, то, что сделано, то сделано, и нельзя предвидеть исхода сделай бы человек по-другому. Умирая, необходимо, что бы остался след после пребывания человека в этом мире и этот след должен быть таким, что бы его помнили, что бы след изменил людей, изменил этот мир. 

Своего рода, вывод

Искусство жизни состоит в том, что бы идти по жизни принцем, разбрасывая яблоки на своем пути. Искусство умирания состоит в том, что бы доесть свое собственное яблоко и сказать: «Я доволен, остальное Вам, наслаждайтесь в мою честь». – Высказывание поднимает негативные чувства, от чего я больше склоняюсь к первому впечатлению.

Автор Cloud_Strife21 17 декабря 2013, 20:04 (825 просмотров)
Комментарии

Гм.

Это точно SquareFaction?

Мне кажется, я не туда попал.

+1

Высказывание не Гильгамеша из Фэйт/Стэй Найт, случаем? Слишком много девчачьего наива. Искусство умирания — это не обосраться, когда испустишь дух.

жить необходимо так, как душе угодно, чувствовать себя раскованно в этом мире, то есть жить, а не существовать

Вот тебе образчик этого: кавказцы едут в Россию и ведут себя как захотят, совершенно раскованно, не чувствуя никаких комплексов. Приезжают сюда воровать, заниматься бандитизмом и прочими незаконными делами.

Они живут, как им вздумается, совершенно не считаясь с окружающими, только в угоду своим желаниям. Они называют все это Жить, а не существовать.

«жить, как душе угодно, чувствовать себя раскованно в этом мире, то есть жить, а не существовать» — плохо. Пример тому я привел. Жить надо ради окружающих тебя людей, а не ради себя.

«…разбрасывая яблоки на своем пути»

Злые люди оставляют после себя куда более запоминающиеся следы и память в других людях.

Вон Гитлер тоже оставил значимый след в истории человечества. Попытался, по его мнению, изменить мир к лучшему, истребив все «неугодные» народы.

Чаще всего оставленные человеком в истории следы носят отрицательный характер. Да и сделать что-то плохое, чтоб стать известным и записанным в историю куда проще, чем сделать что-то хорошее и великое для человечества. Чаще люди выбирают для достижения своих целей именно наипростейший путь.

@Nova S писал:

Вот тебе образчик этого: кавказцы едут в Россию и ведут себя как захотят, совершенно раскованно, не чувствуя никаких комплексов. Приезжают сюда воровать, заниматься бандитизмом и прочими незаконными делами. Они живут, как им вздумается, совершенно не считаясь с окружающими, только в угоду своим желаниям. Они называют все это Жить, а не существовать. «жить, как душе угодно, чувствовать себя раскованно в этом мире, то есть жить, а не существовать» — плохо. Пример тому я привел. Жить надо ради окружающих тебя людей, а не ради себя.

 В идеале, человек должен быть волен делать что угодно, до тех пор пока это не вредит другим.

Давно тут не было таких интересных статей! Шикарно написано.

@Guren302 писал:

Давно тут не было таких интересных статей! Шикарно написано.

Хм… Сарказм?

1387305392.jpg

Тут имелось в виду, что не было таких серьезных статей, к примеру о психологии.

+20

@Nova S писал:

кавказцы едут в Россию и ведут себя как захотят, совершенно раскованно, не чувствуя никаких комплексов

 =)) Кавказцы живут в России=) К слову. Абазинцы, черкесы, карачаи, долматы, кумыки, чеченцы итп.. это всё — такая же Россия. И это стереотип, что они ведут себя раскованно. Не все и не каждый. Они даже покультурнее некоторых русских будут.

По статье: меняю мир каждый божий день.. на работе=) Вне нее иногда сил нет банально поесть. Даже играть вон меньше стал — желания нет.

Это домашнее задание по психологии. Написал, посчитал, уникальный текст, почему бы не запостить, тем более, что разрешается постить любой уникальный текст. Под уникальностью понимается собственно написанный. 

Ну значит так:

@Nova S писал:

Вот тебе образчик этого: кавказцы едут в Россию и ведут себя как захотят, совершенно раскованно, не чувствуя никаких комплексов. Приезжают сюда воровать, заниматься бандитизмом и прочими незаконными делами. Они живут, как им вздумается, совершенно не считаясь с окружающими, только в угоду своим желаниям. Они называют все это Жить, а не существовать. «жить, как душе угодно, чувствовать себя раскованно в этом мире, то есть жить, а не существовать» — плохо. Пример тому я привел. Жить надо ради окружающих тебя людей, а не ради себя.

Так вот, так же как уже несколько человек сказали и я говорю. Плохих людей на Земле довольно таки много, не зависимо от национальности, происхождения и так далее и так далее, много и хороших людей так же разного происхождения и национальности. Когда я писал, зацитированную тобой строку, я подразумевал не то, что тобой было написано. Когда я говорил жить как душе угодно, чувствовать себя расковано в этом мире, то есть жить а не существовать, это значит не боятся жить, не считать, что все люди плохие и их необходимо остерегаться, даже не знаю, как сказать… вот, смотри, просто проплыть по реке — значит мало, проплыть по реке и остановится в интересующих тебя местах — значит больше. Вести себя развязно, не значит вести себя в ущерб другим, а значит вести себя в определенных рамках на благо другим и себе. рассматривается не материальное благо, а нечто большее. Сейчас, люди живут так, словно не умрут никогда, вот по себе говорю. Каждый день одно и тоже и все ради того что бы состоятся, получать большое материальное благо, завести семью и умереть оставив что-то своим детям и пусть они дальше живут. А жить, узнавая этот мир, «вкушая» его душой, вот это жизнь…

 

+12

@AGITatOr писал:

Даже играть вон меньше стал — желания нет.

Кощунство:)

@Nova S писал:

Злые люди оставляют после себя куда более запоминающиеся следы и память в других людях. Вон Гитлер тоже оставил значимый след в истории человечества. Попытался, по его мнению, изменить мир к лучшему, истребив все «неугодные» народы. Чаще всего оставленные человеком в истории следы носят отрицательный характер. Да и сделать что-то плохое, чтоб стать известным и записанным в историю куда проще, чем сделать что-то хорошее и великое для человечества. Чаще люди выбирают для достижения своих целей именно наипростейший путь.

Да, определенно факт, что люди запоминают плохое лучше, чем хорошее. Необходимо быть большим оптимистом. Ну по крайней мере, не быть таким самим. Знаешь с чего начинается порядок в мире, с порядка внутри человека, одного человека. 

@AGITatOr писал:

По статье: меняю мир каждый божий день.. на работе=) 

А чем ты занимаешься? 

@AGITatOr писал:

Даже играть вон меньше стал — желания нет.

Я часто слышу, что реальная жизнь гораздо лучше, приятнее и веселее, чем игра ,которая происходит на мониторе. 

@Cloud_Strife21 писал:

реальная жизнь гораздо лучше, приятнее и веселе

Она скоростная. О себе забываешь иногда.

@Cloud_Strife21 писал:

А чем ты занимаешься? 

Управление. А кем или чем — не хочу говорить. Мечтаю о журналистике, но в жизни занимаюсь совсем другим. И времени нет читать. А ведь главное в журналисте — он должен быть ОЧЕНЬ МЕГА начитанным и подкованным и уметь выражать свое мнение, подкрепляя это фактами.

@AGITatOr писал:

А ведь главное в журналисте — он должен быть ОЧЕНЬ МЕГА начитанным и подкованным и уметь выражать свое мнение, подкрепляя это фактами.

Это да. Ну сейчас я, к сожалению, лаборант управления информационного развития и инноваций, а вообще учусь на специалиста по информационной безопасности с юридическим уклоном с качествами менеджера.