^

Фильм - «Игра Эндера»

+71

1387388620.jpg

Здравствуйте, дорогие жители SquareFaction. Просматривал как-то, примерно месяц назад трейлеры на youtube. Обычное дело, смотришь трейлер, понравился, смотришь фильм. И вот встретился мне трейлер фильма «Игра Эндера». Очень уж неприметно фильм прорекламирован трейлером. И вот только через месяц, после совета приятеля, я решаюсь посмотреть этот фильм.

Скажу сразу, потом распишу, фильм понравился, и даже очень понравился. Обычно, трейлер показывает что-то козырное из фильма, реклама – есть реклама, но тут, трейлер абсолютно не представляет интереса, невозможно по трейлеру оценить фильм. Не хочу, конечно, говорить, что следует руководствоваться выводом «плохой трейлер – хороший фильм и наоборот», но возможно, к этому стоит прислушаться.

Действия фильма так просто, в двух строках и не опишешь, скорее всего, по этому, трейлер оказался не приметным. А под постами фильма на различных сайтах, в частности под трейлером, можно найти очень интересные комментарии о том, что фильм не представляется интересным и с пожеланиями не смотреть его. Я понимаю, на вкус и цвет товарищей нет, однако, мое личное мнение, что люди, пишущие такие комментарии (это я просто в публикации скрасил, на самом деле комментарии с жестким негативом) относятся к контингенту зрителей смотрящих «бессюжетную рубку».

Фильм впечатляет своим сюжетом, и, пожалуй, оценивать необходимо именно этот аспект, а никакие либо другие. Я называю такие фильмы «интеллектуальными» — фильмы со странностями. Очень сильный упор сделан на стратегию, которую составляет главный персонаж. Интересно смотреть фильм, где необходимо думать и составлять картинку воедино.

Некоторые, конечно могут меня осудить, за то, что я только фильм посмотрел, и не читал книги. Как можно понять, «Игра Эндера» — экранизация по книги, и возможно многие тут на сайте, ее читали.

В общем, фильм стоит того, что бы его посмотреть и он совсем не детский, как многие утверждают, опять же в комментариях.

Спойлер с вопросом, который касается сюжета фильма.

Не понял я лишь одного, во время контрольного испытания действия производились виртуально или реально?

 

Автор Cloud_Strife21 18 декабря 2013, 20:15 (1179 просмотров)
Комментарии

Завтра собираюсь в кино. Планировал на второй фильм по Хоббиту, оказалось что в том кинотеатре в котором я смотрю поблизости он не идет. Надумал пойти на Холодное сердце, тогда уж. А Хоббита уже может потом или вообще на DVD.

@Odin писал:

Надумал пойти на Холодное сердце, тогда уж.

Хм… даже не слышал, надо будет посмотреть трейлер. О чем там? Кстати, что известно на счет Хоббита? вторая часть тоже не кончается, да? Первая мне, конечно, понравилась, но то что она обрывается радует мало. 

@Cloud_Strife21 писал:

Хм… даже не слышал, надо будет посмотреть трейлер. О чем там?

Дисней же… С анимация от Пиксар (рабы же). Все образное переосмысление истории про Снежную Королеву (что в стиле Дисней, учитывая их классические кино мультфильмы).

@Cloud_Strife21 писал:

Кстати, что известно на счет Хоббита? вторая часть тоже не кончается, да? Первая мне, конечно, понравилась, но то что она обрывается радует мало. 

Так сразу сказали что будет 3 фильма.

Как правило, фильм нравится только тем, кто книгу читал, остальные от него плюются.

Что странно, обычно наоборот.

То что книга лучше, об этом я даже говорить не буду, очевидно же, лол. Скажу зато вот что: книга Ender's Game задумывалась автором как не более чем подготовка к сиквелу — Speaker for the Dead.

Эта книга лучше, чем Игра Эндера в разы, но ее никогда не экранизируют, потому что там совсем нет экшона и даже спец.эффекты засунуть будет некуда, зато очень много диалогов, монологов и рассуждений на тему ксенофобии, избегания ответственности и «правдоподобности» учебников истории.

Так что, советую книжку все так прочитать. Игру Эндера тоже, так как из фильмы вырезали вторую главную сюжетную линию, про брата и сестру, а она нужна для понимания сиквела.

Тетралогия Эндера — золотой фонд фантастики, как никак. Даже странно видеть кого-то, кто не читал. Обычно даже те, кто книги вообще не читают с Эндером знакомы. По моему опыту.

@Finjas писал:

Тетралогия Эндера — золотой фонд фантастики, как никак. Даже странно видеть кого-то, кто не читал. Обычно даже те, кто книги вообще не читают с Эндером знакомы. По моему опыту.

 

Прочитал в свое время очень много фантастики. Гарри Гаррисон, Айзек Азимов и т.д. Сам офигел что про Игру Эндера ничего не слышал ранее :) Аж стыдно как то :) Буду восполнять пробел.

В детстве постоянно шастал по книжным магазинам. Про Эндера знаю. но не читал. Больше увлекался Dragonlance и прочими фэнтези-циклами. Из фантастики Азимова тоже не люблю, больше по душе Уэллс, Брэдбери, Гарик Гаррисон, Эдмонд Гамильтон, Эдгар Райс Берроуз.

@AGITatOr писал:

Из фантастики Азимова тоже не люблю

 

Мне тоже не все в нем нравится. Можно попробовать цикл «Основание». Потрясающая вещь для меня. Тык