^

Люди

+27

Tetsuya Takahashi

Tetsuya Takahashi Тетсуя Такагаси родился 18-го ноября 1966-года в префектуре Шизуока. Еще со школьной скамьи он проявлял интерес к игровой индустрии. И вот, на закате девяностых он получает предложение от Nihon Falcom работать над игрой Dragon Slayer: The Legend of Heroes. Вышедшая в 1989 году, она становится первым серьезным проектом Тетсуи, в котором он засветился как художник. Спустя год он устраивается в Square и отвечает за разработку графики карт, локаций, битв. Работает над Final Fantasy IV-VII, Romancing SaGa, Secret of Mana, Front Mission, Chrono Trigger, Seiken Densetsu 3. Далее у Square по плану Xenogears, который становится для Тетсуи переломным моментом. Он занимает место директора проекта, а также пишет сценарий. Спустя год после американского релиза гирсов, прихватив пару-тройку саратников, Тетсуя уходит из Square, по причине того, что последние проявляют малый интерес к xeno-вселенной, которую он хочет развивать. С этой благородной целью он создает компанию Monolith Soft, которая по сей день занимается разработкай видео игр. Первым их проектом становится Xenosaga, которая разрабатывается с благославления Namco. Выходит три эпизода игры, затем Xenosaga: Pied Piper, Xenosaga I&II для DS. Во всех проектах Тетсуя занимает в основном идеологические роли: сценарий, идея и т.д. После завершения работ над сагой, в 2008 выступает в роли продесера Soma Bringer, РПГ также разработанной Monolith Soft. Сейчас работает над проектом Xenoblade для Nintendo Wii.
Роль в Xenosaga Episode I: Директор, сценарист. Отец всей серии.





Kaori Tanaka

Kaori Tanaka Каори Танака, также известная как Soraya Saga (Clio Saga ранее), приходится женой Тетсуе. Проживает с мужем и двумя детьми в Токио. Говорит, что связалась с игровой индустрией, устроившись в Square в начале девяностых. Занималась картами для Final Fantasy V-VI. Братья Figaro (Sabin и Edgar в FFVI) также её работа. Далее Romancing SaGa 3, снова графика. Видимо где-то тут она познакомилась с Тетсуей :). Является соавтором сценария Xenogears. В 1999 покидает Square вместе с Тетсуей и другими, чтобы помочь развитию Monolith Soft. Работает с мужем над первым эпизодом Xenosag`и: пишет солидную часть сценария и разрабатывает большую часть персонажей женского пола. Однако она не является штатным сотрудником Monolith Soft. Её работа в проекте носит скорее фрилансерский характер. К началу работы над вторым эпизодом (над которым трудились чуть другие люди), получает известие о том, что в её услугах больше нет нужды. В итоге она значится лишь как «assistant author». Затем Xenosaga: Pied Piper и Soma Bringer — соавтор сценария. В наши дни фанаты гадают, над какой РПГ Каори работает сейчас. А она работает! ;)
Роль в Xenosaga Episode I: соавтор сценария, персонажи.





Kunihiko Tanaka

Kunihiko Tanaka Родился 12-го августа 1970-го года в Кавасаки (город в префектуре Канагава). Более о нем не знает даже википедия. Можно лишь сказать, что первую известность получил, работая над журналами о видео-играх. Далее прославился как мангака: Ruin Explorers — создал соответствующую мангу. Является сочувствующим аниме: Key the Metal Idol — персонажи на нем. Также разрабатывал персонажей для гирсов и первых двух эпизодов саги.
Роль в Xenosaga Episode I: Персонажи.











Yasunori Mitsuda

Yasunori Mitsuda Родился Мицуда 21-го января 1972-го в городе Токуяма (префектура Ямагути). В возрасте до пяти лет брал уроки игры на фортепиано, но больше интересовался спортом. К шести годам уроки были заброшены, и гольф взял свое. Будучи вдохновленный саундтреком фильмами «Бегущий по лезвию» и «Розовая пантера», снова занялся музыкой. Еще одним его увлечением стали компьютеры. Отец подарил ему один, что было редокостью в те годы. Мицуда программировал простенькие игры и писал музыку к ним. После окончания школы уежает из родного города, становится независимым. При поддержки отца и сестры поступает в токийский Junior College of Music. Образование в нем хоть и не было престижным, но Митсуде повезло взглянуть на музыкальную индустрию Японии изнутри, благодаря его преподавателям. У Митсуды не было четких планов на жизнь, чем он хочет заниматься по окончанию колледжа. Но тут в одном из номеров журнала Famitsu, он находит обьявление от Nobuo Uematsu и пробует устроится в Square. Отправляет несколько демо-записей, затем проходит собеседование с Nobuo Uematsu и звукачем Minoru Akao, которое, как говорит сам Митсуда, он проволил с крахом. Но тем не менее в апреле 1992-го года становится штатным сотрудником Square. И несмотря на то, что его взяли как композитора, творить ему не дают, а позволяют лишь работать с чужими треками в качестве звукорежесера. Через пару лет такой работы Митсуда ставить ультиматум Hironobu Sakaguchi: либо ему дают самому написать саундтрек, либо он увольняется. Сакагучи назначает Митсуду работать над Chrono Trigger под покровительством Нобуо. Чуть позже Митсуда признается в том, что сильно признателен Нобуо за помощь. Саунтрек Chrono Trigger приносит Митсуде широкую известность. В числе его будущих работ стоит отметить осты к серии Front Mission, остальным Chrono-играм и конечно же Xenogears и Xenosaga. Последняя его работа — саундтрек к Xenoblade. Также следует отметить его уникальный талант привлекать к саудтрекам кельтские, индийские, восточноазиатские и фолковые мотивы.
Роль в Xenosaga Episode I: Композитор.

Фотографии 01 02 03 04 05 06 07 08 09

10 11 12 13 14 15 16 17 18



Joanne Hogg

Joanne Hogg Джоанна родилась в городе Баллимен (Северная Ирландия). Её отец религиозный деятель, мать медсестра. У Джоанны три сестры и два брата. Поскольку в их семье сильно развиты медицинские учения, Джоанна пошла по стопам врача. Чтобы получить соответствующее образование, она поступает в Queens University в Белфаст (Столица Северной Ирландии). На третьем году обучения обнаруживается её талант к христианским песнопениями, и её убеждают петь в рамках протестантской религиозной компании «Youth for Christ». Но через год она возвращается в университет, по окончании которого устривается врачем в госпиталь Белфаста. В 1988 получает предложение от музыкантов Dave Fitzgerald и Dave Bainbridge создать группу. Джоанна оставляет медицинскую практику, и через год наша компания создает группу «Iona». Коллектив имеет большой успех, они гастролируют по всей Европе и Америки. Их альбомы становятся самыми продаваемыми в Европе среди современных христианских групп. В 1999-ом Джоана записывает свой первый сольный альбом под названием Looking Into Light. Треклистом становятся перезаписанные традиционые церковные гимны с поддержкой мелодий Iona. В 2001-ом году Джоанна в сотрудничестве с вокалистами Maire Brennan и Margaret Becker работает над современными церковными гимнами и выпускает серию соответствующих альбомов. Тем временем идет разработка Xenogears, и Митсуда, работавший над саундтреком, приглашает Джоанну для записи завершающей композиции «Small Two of Pieces». Она исполнила вокальную партию. Также они записали трек «Stars of Tears», не вошедший в игру. Несколько лет спустя Митсуда снова приглашает Джоанну для записи вокальных партий в песнях Pain и Kokoro, уже как саундтрек к Xenosaga. К саунтреку остальных эпизодов Джоанна не привлекалась отчасти потому, что сам Митсуда не принимал участия в их записи. По окончании работы над сагой Джоанна продожила заниматься сольными альбомами.
Роль в Xenosaga Episode I: Вокальные партии в саундтреке.

Фотографии 01 02 03 04 05 06 07 08 09



London Philharmonic Orchestra

LPO logo Лондонский филармонический оркестр является одним из ведущих оркестров Великобритании. Его история берет начало в 1932-ом году и продолжается по сей день. В 32-ом, 7-го октября он дал свой первый концерт в Queen's Hall. В последующие десятилетия оркестр объездил с гастролями все уголки мира, в том числе и Россию в 1962-ом. С 2001-года оркестр работает с приглашенным дирежером Владимиром Юровским (Фото слева), который к 2007-ому становится 11-ым по счету главным дирежером. Помимо концертов классической музыки оркестр записал саундтрек к нескольким кинофильмам, среди которых трилогия Властелин колец. Также было выпущено немало каверов на рок и метал песни. Оркестр даже выпустил альбом трибьютов на треки Pink Floyd, Led Zeppelin, и The Who. Также вмешался в записи Nightwish. Не обошлось без телепостановок и опер. Помимо всего этого оркестр засветился и в саундтреках Final Fantasy XII (трек «Hope»), ранних Dragon Quest и первого эпизода Xenosag`и, где исполнил 11-ть треков.
Роль в Xenosaga Episode I: Оркестровые записи в саундтреке.

Фотографии 01 02 03 04 05 06 07 08 09

10 11 12 13 14 15 16 17 18



Metro Voices

Metro Voices Сформированный в 1996-ом году певицей и преподавателем вокала Jenny O'Grady, лондонский хор специализируется на музыке к фильмам. Хор тесно сотрудничает с Лондонским филармоническим оркестром и композитором Крэйгом Армстронгом. Среди их работ фильмы Ромео + Джульета, 13-ый воин, Властелин колец, Омен, Пираты Карибского моря, Кровавый алмаз и многие другие. Кроме того участвовали в записях двух альбомов Nightwish и сотрудничали с Расселом Уотсоном. Приняли участие в записе саундтрека к Xenosag`е: несколько треков на латинском.
Роль в Xenosaga Episode I: Хор в саундтреке.




Автор Cypher 24 июля 2010, 16:12 (1713 просмотров)
Комментарии