^

The 3rd Birthday / Parasite Eve 3 (Прохождение 100%. Complete) Последние заметки

+86

1349210164.jpg

Вероятно, вам хочется знать, а чем же можно заняться после 5-ого прохождения игры. На самом деле, вы должны были заметить, что у вас ещё далеко не всё открыто. Чтобы разобраться со всем этим, предлагаю ознакомиться со списком оставшихся плюшек.

 

Начните проходить игру в 6-ой раз  на Hard и тогда откроете:

— чит код No Over Energy – не позволяет использовать гены (выдаётся за сбор 75% от всех ачивок на сложности Hard —  по моим подсчётам это 29 ачивок);

— бонусное оружие T480C (за прохождение игры в 6-ой раз);

— новый режим View в меню костюма Lightning (кнопка “треугольник”).

Также чит код No Cover – отсутствуют баррикады и укрытия (выдаётся за сбор 75% от всех ачивок в совокупности на сложностях Hard + Deadly + Insane – по моим подсчётам – 86 ачивок) может быть получен вами уже во время этого же прохождения, так как трофеи учитываются нарастающим итогом, включая те, что вы уже заработали ранее на вышеуказанных уровнях сложности.

В 7-ой раз рекомендую проходить игру уже на Deadly:

— чит код NPC One-Hit Death – смерть солдат с одного удара (выдаётся за сбор 75% от всех ачивок на сложности Deadly);

— чит код One-Hit Death – смерть Айи с одного удара (это последний чит код, который выдаётся после открытия всех других негативных чит кодов).

К этому моменту вы должны проапгрейдить всё доступное оружие, так что придётся повышать его уровень (не бойтесь пользоваться пистолетами / автоматами и гранатомётом на сложностях Hard и Deadly – всё получится).

1349209264.jpg1349203741.jpg

 

В 8-ой, 9-ый и 10-ый раз игру лучше пробежать на сложности не ниже Deadly. В противном случае вам не хватит денежек на полный апгрейд каждого ствола, что чревато неполучением самой крутой пушки (да хотя бы по способу открытия). После 10-ого прохождения мы получим:

— чит код Infinite Ammo — бесконечные боеприпасы, при этом гранаты и пулемёты на уровнях тоже не тратятся (выдаётся за прохождение игры 10 раз на любых уровнях сложности, но хотя бы раз это должен быть Insane).

Примечание: взять трофеи Escape From Reapers Unharmed и Swift Retreat From First Reaper возможно за раз на Insane, главное не давайте рипперу себя задевать, когда он пролетает мимо!!!

С открытием бесконечных патронов открыть новые трофеи (а значит, и усовершенствования стволов) на сложности Insane будет гораздо проще. Как только откроете все апгрейды на каждом из орудий и приобретёте их (некоторые же выдаются за выполнение ачивок в эпизодах), последнее бонусное оружие станет доступно для покупки. Это Pile Bunker – самое мощное оружие в игре, но работает лишь вплотную перед противником (снимает НР, как несколько выстрелов из самой прокаченной крутой винтовки). Наиболее ужасная ачивка для получения в эпизоде 4 часть 1 (та самая, для которой необходимо загрести 2-ой трофей, для чего нельзя допускать ни единого повреждения танкам от выстрелов червей, а осуществляется это чуть ли не ежесекундным овердайвом из танка в танк). На сложности Deadly эту ачивку подобрать ещё труднее. Так, сначала сконцентрируйте и ракетные и пулемётные очереди на одном черве. Внимательно следите за вторым и, как только он раскроет пасть, чтобы начать выплёвывать огненные шары, овердайвьте в другой танк и выстрелите в его туловище. Это прервёт атаку, а вы возвращайтесь в первый танк и добивайте другого червя. При этом если главный червь всё-таки успевает начать атаку, то шансов выполнить трофей — нет. А вот если вы уничтожите обоих червей до его атаки, то тогда просто следите за поворотами его туловища, вовремя овердайвя в другие танки.

Тактика этой ачивки на сложности Insane: порезче делаем 4 выстрела из правого танка в червя напротив вас (если он успевает выпустить огненный шар до вашего 2-ого выстрела, то выбираем Retry). После этого червь слева выпустит в вас 4 огненных шара (разрушьте их, наводя прицел чуть выше этих шаров, потому что пули летят под углом). Затем добейте несколькими выстрелами первого червя, переселяйтесь в танк слева и сделайте 1 выстрел в спину оставшемуся червю. Затем снова в танк справа, чтобы избавиться от следующих 4 огненных шаров червя, после чего снова переселяемся в левый танк и полностью добиваем этого мелкого червя. Теперь резко поворачивайте пушку налево в сторону гигантского червя и, если он смотрит или на вас, или на танк справа, то считайте, вам повезло. Начинайте стрелять ему в пасть, снимая 2 полоски жизни и не допуская, чтобы ни один шар пролетел мимо ваших выстрелов (если он, конечно, не летит совсем в сторону). Если же гигантский червь смотрит прямо, то придётся переместиться в дальний танк и не факт, что вы уничтожите все шары. Если ни один из ваших танков не ранен, и вы не допустили появления дополнительных червей, то ждите следующего открытия пасти босса и завершайте нападение.

1349205382.jpg1349203057.jpg

 

Фишка: если прикупить быстрые заряды для гранатомётов (нижние строчки в апгрейде этих пушек), то с их помощью гранатомёт сможет стрелять даже быстрее винтовки. Для этого вам потребуется спрятаться за любым укрытием (не стеной, а именно оранжевыми укрытиями), после чего навести прицел на цель и безостановочно нажимать на кнопку выстрела. Эффект будет выше всяких похвал в плане скорости стрельбы.

Фишка 2 (быстрое убийство Роверов): чтобы проапгрейдить всё оружие полностью, придётся где то качать ВР. Лучшим местом, как всегда, даже после открытия бесконечного количества патронов осталось последняя локация в эпизоде 3 (там, где нет битвы с боссом). На Insane с роверами при помощи сателлитов разбираться придётся долго (по 6, кажется, выстрелов на убой). Однако вы должны изловчиться и уже научиться убивать их при помощи винтовки Габриэль, стреляя в слабую ногу. Так за 7-8 минут времени вы будете зарабатывать порядка 26000 ВР (то есть, где то около 150000-180000 ВР в час). Есть способ ускорить процесс убийства роверов, да и вообще моменты, когда вы орудуете винтовкой. Попав в слабое место, вы применяете оверкил, после чего Айя стоит и пошатывается где-то 3-4 секунды. Зачем так долго ждать? Вместо этого, сразу после оверкила, удерживая клавишу прицела (L), наклоните аналоговый стик в любую сторону. Держите его в таком положении, пока Айя снова не войдёт в режим прицела. Так простой сокращается до 1 секунды, а КПД, соответственно, растёт! Кстати, прицеливаться таким способом гораздо удобнее, так как Айя практически сразу же наводит прицел рядом со слабой ногой, и вам нужно лишь чуть-чуть его скорректировать, сдвинув вниз и налево.

Важно: не обязательно заново проходить раз за разом  игру, чтобы собрать все трофеи. Достаточно выбрать опцию Case Training и перепройти только ту часть эпизода или уровня, в которой возникли проблемы. После завершения симулятора битвы, все ачивки перенесутся в реальную игру (если так можно выразиться) и компоненты апгрейдов будут добавлены в магазин. Это же самое касается всего пропущенного оружия, которое указано в прохождении.

Раз уж вы сейчас получили чит код на бесконечное количество патронов, не забудьте вынуть ген Restock, а если точнее, замените его на что-нибудь более интересное, к примеру, Critical Shot для пистолетов. Завершите победоносное шествие по сложности Insane с открытыми плюшками.

Вот на этот раз точно ВСЁ! Мы максимально прошли игру, поэтому ещё одно 100% прохождение на всех уровнях сложности замечательной игры теперь за нашими плечами!!! После этого можете включить чит коды, усложняющие вам жизнь, или попытаться пройти этапы на ранг ААА (отключите чит коды).

1349205431.jpg1349206252.jpg1349205895.jpg1349205343.jpg

Автор Artz 3 октября 2012, 22:06 (5263 просмотра)
Комментарии