^

The 3rd Birthday / Parasite Eve 3 (Прохождение 100%. Complete). Deadly

+50

image

Игра пройдена нами 3 раза на самых невзрачных и открытых по умолчанию уровнях сложности. Пора заняться чем-то более серьёзным, достойным настоящих мужчин (и, возможно, дам). Испытаем наши нервы на открывшемся режиме сложности Deadly.

 

The 3rd Birthday

Parasite Eve 3

Secret Report 3 (Deadly)

 

Тут не всё так плохо, как может показаться вначале, в любом случае, сложность во многих уровнях не катастрофично изменилась. Зато ЕХР, аккумулируемые на оружии, уровень Айи, её НР и зарабатываемые ВР круто возрастут. Таким образом, мы сможем проапгрейдить множество стволов. И самое важное: Когда Айя достигнет 53 уровня, мы сможем повысить уровень всех генов до 25-ого (это максимальный), так что периодичность их активации, сила и польза увеличатся в разы. Отличные ДНК-доски уже должны были у вас сформироваться, иначе бы предыдущих боссов на харде вы даже бы и не прошли. Что ж, бросаем новый вызов.

Прежде всего, взгляните на новый плавательный костюмчик Айи, затем прикупите новое бонусное оружие (если хватает денег), если не хватает, то копите их во время первого эпизода. Не забудmте повторно включить положительные читы, иначе придётся сложно. А теперь, в путь!

 

Episode 1 – A Brave New World (Deadly)

Нулевой эпизод снова пропускаем. В первом эпизоде вновь необходимо выполнить 4 ачивки, чтобы раскрыть новый чит код. Постарайтесь открыть больше, ведь они приносят дополнительные BP. Выполнить можно те, что указаны и для режима сложности Hard. В этом плане не сильно, что изменилось.

За время прохождения эпизода Айя подтянулась до 50-ого уровня, автоматы до 7-ого уровня (оно и понятно, не слабым же пистолетом стрелять в противников на этом уровне сложности, если только вы не взяли с собой хороший пистолет). В самой первой зоне после первой комнаты отдыха необходимо уничтожить красный орб. После его уничтожения мы попадаем в холл, который будем проходить ещё не один раз. Тут-то и появляется солдат с дробовиком SHIN27, а ведь у нас ещё T94 Lite не куплен! Затем в зоне, где необходимо защитить платформу от разрушения (за что вы заработаете ачивку), вы найдёте первого гражданского. В следующей комнате вас насильно переместят в тело того, кто обладает новой пухой S449. Вскоре и её вы сможете приобрести.

imageimage

Перед сражением с Эмили обязательно прокачайте по максимуму гены Energy Shot и Overdive Kill, так как они будут вашим спасением в битве с боссом эпизода! Также в сражение с боссом берите любое секретное оружие, чтобы не тратить нервы на снятие НР босса, а спокойно решетить его свинцом. Помните, если босс выпускает в вас убивающие красные сферы, постоянно овердайвтесь в других солдат, пока они не пропадут, иначе моментальная смерть.

За успешный сбор ачивок на этом уровне сложности мы зарабатываем чит код Static Life, который принудительно заставляет Айю пользоваться лишь НР того солдата, в которого она переселилась, вне зависимости от собственного уровня НР. После сохранения можно двигаться в следующий эпизод.

 

Episode 2 – The Lost Soul (Deadly)

Не забудьте экипировать пистолет с хорошими показателями Impact, если решились получить первый трофей, в остальном все трофеи, указанные для режима Hard, можно подобрать и на новом уровне сложности. Как обычно, необходимо выполнить минимум 4 условия, чтобы заработать очередной чит код.

Мы переселяемся в тело первого солдата на уровне и совершенно безвозмездно получаем в распоряжение новый автоматный ствол YS225. Для начала уровня неплохо. На следующем экране уничтожьте роллера и обратите внимание на чувака на крыше с новой пухой A220 CDR4. После смерти противника, ничто не помешает нам ей завладеть. После убийства Ровера моя Айя стала взращивать уровни. Таким образом, я достиг 55-ого уровня к концу эпизода, винтовка поднялась до 7-ого уровня, гранатомёт до 4-ого уровня. Попав в следующую зону, где находятся первые стинкеры, вас насильно перемещают в солдата. У него в распоряжении находится новый дробовик AH20. Ничего так мы, уже 3 оружия новых открыли, а в магазине ещё не бывали. Зачистите зону и пройдите к сейв пойнту.

Далее проследуйте в местность, где необходимо уничтожить кучу красных орбов. После уничтожения второго на подмогу прибегает солдат с новой винтовкой Sulli 50 Cal. Это ещё одно неплохое пополнение для нашего арсенала. В этой зоне рекомендую задержаться подольше, чтобы используя пушку сателлита, размочить как можно больше врагов, тем самым копя ВР. При этом будьте осторожны. Мистеры бины могут переродиться заново прямо за вашей спиной!

imageimage

Примечание: после первой битвы с королевой вы попадёте в зону с кучей стинкеров. На верхней платформе появляются бины. На сложности Deadly один из двух бинов заменится на свою “прокаченную” версию, при этом расцветка у него в кровавых тонах. Если его быстро не уничтожить, то он может исчезнуть и больше не появиться, поэтому сконцентрируйте свои атаки на нём (это левый мистер бин). За убийство таких тварей будет даваться больше ЕХР и ВР.

Для сражения с Королевой Твистедов в конце эпизода очень пригодится бонусное оружие, которое вы уже обязательно должны были купить. Оно работает как пулемёт, только вы ещё и можете стрелять из него с любого места. Двигаться при этом не получится, но это не главное. Лично я с его помощью разобрался с королевой безо всяких проблем.

По завершению эпизода мы получим чит код Limited Weapon, если выполнили требования. Этот чит код не позволяет носить с собой никакого оружия, кроме начального пистолета.

 

Episode 3 – Against the World (Deadly)

Чит код получим при выполнении 3 условий для ачивок. По-прежнему наиболее актуальны те, что указаны при прохождении уровня сложности Hard.

Стартуя на уровне, уничтожьте первый красный орб на другой стороне площади, далее бегите к проходу, что он закрывал и на помощь вам выбегут 2 солдата. У одного в арсенале новый пистолет VS MAX. Не забудьте заполучить его. После сейв-пойнта будет локация с 3 бинами. Если с первым разобраться особых проблем с полным боезапасом не представляет, то с другими двумя уже проблематично справиться на высоких сложностях.

Действуем так: осторожно шажочками двигаемся от обрушившейся балки в сторону появления бинов. Сначала всегда появляется тот, который находится впереди вас. Можно сделать пару выстрелов, но затем отбегите назад и спрячьтесь за той самой балкой, что упала с потолка. Его кислотные шары не смогут вас задеть, если стоять в самом углу. Разобравшись с ним, пройдите вперёд (появится бин) и уничтожьте его точно также, отстреливаясь из-за этого природного укрытия.

Следующая зона наполнена не только красными орбами и снатчерами. Тут ещё и есть пара солдат с новыми пушками. Прежде всего, это неплохая винтовка AS-R220, ну и вдобавок автомат AC SPCACS. Вот это я понимаю подарочки! Обшмонайте каждого парня, чтобы заработать эти стволы.

imageimage

Примечание: в этом зале есть красный орб, висящий под потолком. Рядом с ним на уровне сложности Deadly появляются 2 обычных снатчера и один “прокаченный” (отличается красновато-кирпичной расцветкой). Мы уже встречали подобные мутации в предыдущем эпизоде, с бином, так что ничего необычного. Правда, за его уничтожение дают больше ЕХР и 6000 ВР!

За этот эпизод Айя поднялась до 58-ого уровня. Во время сцены, когда Айя взбирается на крышу поезда и начинает райд, сзади прибывают 2 спецназовца на помощь. Один обладает новым дробовиком Gr8-Tactics. Что делать, вы знаете. Противники в конце эпизода становятся куда более серьёзными. Дело в том, что Роверы теперь не уничтожаются с первого же выстрела сателлита. Необходимо хотя бы 3 точных попадания, прежде чем они сдохнут. Таким образом, вам придётся перемещаться в тела других солдат и, возможно, стараться использовать винтовку, чтобы ввести ровера в стаггер после выстрела в выделенную ногу. Во всём остальном битва похожа на предыдущий раз, главное не позволяйте всем солдатам находиться в одной точке, иначе ровер со всеми быстро разделается.

После завершения эпизода мною был получен чит код Level Hold, который снижает уровень Айи до 1-ого и не позволяет накапливать ЕХР.

 

Episode 4 – The Moment of Truth (Deadly)

Конечно же, чтобы открыть чит код, необходимо заполучить минимум 3 ачивки на этом уровне.

Примечание: ещё один редкий (прокаченный) вид твистедов появится, когда мы начнём атаковать червя вначале эпизода. Его выдаёт красная подсветка, так что уничтожьте его, чтобы получить больше ЕХР и ВР!

Атакуйте гигантского червя, как только представится удобная возможность, иначе не успеете получить ачивку за быстрое проникновение в башню. Обычные черви также упрочнили свою броню (или повысили НР, что одно и то же), поэтому на каждую особь придётся израсходовать больше снарядов (не увлекайтесь – ваша основная задача – собрать трофеи). Это отличный спот для прокачки уровня Айи и получения ВР. За червей даёт совсем немалое количество ЕХР и ВР, которые пригодятся в будущем.

Айя с самого начала эпизода стала расти и к концу добралась до 62-ого уровня, шотган до 4-ого (просто пришлось его прокачивать для покупки новых стволов). В последней зоне перед первым пунктом сохранения (там ещё появляются 2 чёрных роллера) можно заметить солдата с новым автоматом KMC. Это не кандидат в мастера спорта, но явно кандидат на самое быстрое заполнение шкалы либерейшен, так что если часто ей пользуетесь, этот автомат вам понравится. Черви в конце эпизода очень напрягают, отвлекайте внимание червей от ваших друзей и используйте преимущество кроссфаера, также пригодится прокаченная винтовка с апгрейдом емкости патронов.

imageimage

Про сражение с Кайлом Мэдиганом сказать нечего, оно не сложнее, чем раньше. Главное вовремя уворачиваться от его атак, а когда он пускает сферы, движущиеся по спирали, летите параллельно ему, тогда вас не должно зацепить.

За успешное выполнение ачивок мы получим чит код Critical Illness, который причиняет Айе постоянные повреждения (похоже, она мазохистка та ещё).

 

Episode 5 – The Counterattack (Deadly)

Для открытия чит кода, необходимо получить минимум 5 трофеев.

Здесь начинаются серьёзные трудности. Причём такие, что мне пришлось сменить прокаченный автомат на бонусное оружие. У него и боезапас побольше и проникающая способность круче. Даже обычные вады теперь могут напортачить нам в жизни, а уж их комбинация со снатчерами и роллерами просто изуверская. Несколько раз проигрывал во второй схватке от начала эпизода. В зоне сражения с первым мудфлапом у вас есть все шансы заполучить новый (и последний) гранатомёт RGS-280 (парниша выбежит нам на встречу прямо у стены, которую необходимо завалить). Это – мега мощная пушка, по силе с которой сравнится, разве что, винтовка Габриэль. Кстати, сражения с мудфлапами будут не такими напряжными, как раньше, при использовании бонусных пушек. Пулемёт, есть пулемёт. При этом обратите внимание, что когда вы свалите их во 2-ой раз (после воскрешения), они 100% сдохнут, так что даже оверкил не нужен. Этот эпизод принёс прокачку Айи до 66-ого уровня, гранатомёт поднялся до 5-ого уровня, пистолет до 6-ого.

Примечание: за 100 сданных в утиль генов мне выдали Rare DNA с навыком Overkill Boost 5-ого уровня. Это мега круто, поскольку когда я его скрестил с Overkill Boost 15-ого уровня, который у меня уже был установлен, то он поднялся до 23-его левела. Выдаваемый ген – полностью рэндомный, так что обязательно сохранитесь, перед тем как сдавать последний 100-ый ген, чтобы в случае чего перезагрузиться и попробовать вновь.

imageimage

В конце эпизода постарайтесь получить ачивку за сражение с риппером (вы теперь знаете, как это сделать без сучка и задоринки), после чего останется лишь битва с Хайдом (обязательно прокачайте хотя бы одну самую вместительную по количеству патронов винтовку по максимуму). Чаще перемещайтесь между солдатами, оказывайтесь у противника за спиной и стреляйте из винтовки. Можно попробовать кроссфаер, если предпочитаете комплексные разборки, ну и гранаты, но я бы его не рекомендовал. Когда у Хайда останется приблизительно половина НР, он бесконечно начнёт использовать атаку с красными сферами (аналогичная была у Эмили Джеферсон, только там всё было не так запущено). Обязательно ускользайте от неё, перемещаясь в других солдат, пока сферы не пропадут (а они вообще-то и не будут пропадать, поскольку враг использует их очень часто). Переместились в нового солдата, сделали пару выстрелов Хайду в спину, затем резво переместились в следующего солдата, снова 2 выстрела в спину и т.д. Либерейшен приберегите на тот случай, если все солдаты погибнут, а у босса останется не больше 1 полоски жизни. И да, трюк с Berserker Gun по-прежнему актуален, как никогда.

За успешное выполнение трофеев нам выдадут чит код Half Ammo, который усложнит жизнь Айи уполовиниванием количества патронов в оружии.

 

The Last Episode – Eternity (Deadly)

Королева проходится вообще стандартно. Тут даже зависать негде. Единственный минус битвы – её продолжительность. Все эти взлёты и падения, выстрелы из жопы королевы немного напрягают. Да и хорошее оружие подыскать против неё очень трудно.

А вот с Хайдом тактику придётся сменить (когда я с ним сражался первые раз пять, мне даже ранить его не удавалось – действовал просто не так, как надо). В первой части битвы копим либерейшен, как можно дольше уворачиваясь от атак Хайда и стреляя из бесконечного оружия по пустым телам. Здорово, если у вас получится накопить полную шкалу до того, как он вас убьёт. После появления 4 помощников, действуем также, как и на уровне сложности Hard, то есть он бежит нам на встречу, тогда мы переселяемся ему за спину и атакуем оттуда. Проблема только в том, что количество тел, которыми он может воспользоваться, гораздо больше, чем в прошлый раз. Таким образом, это маловероятно, что нам удастся его ранить, применив оверкил. Спокойно ждём атаки босса, когда он помещает нас в белый барьер. Как только тела перестанут вращаться, юзайте либерейшен и безостановочно атакуйте эти тела (он ведь у вас уже накоплен?). Так и Айя останется жива после атаки, которая должна была положить нам конец, но самое главное, либерейшена должно хватить, чтобы расстрелять все тела и зацепить Хайда! Тут-то примените оверкил и возвращайтесь к уничтожению босса в стандартном ключе (из-за спины). Медленно копите следующий либерейшен, ведь противник вскоре может применить ещё один белый барьер. Повторить данный трюк придётся 3-5 раз, в зависимости от прокаченности генов и вашего оружия.

imageimage

Сражение же с самым последним боссом особо не усложнилось. Не забывайте отпрыгивать с пути астральных проекций. Моя Айя почему-то вечно норовила прыгнуть прямо вперёд им навстречу. В остальном всё стандартно. Айя, кстати, у меня поднялась до 67-ого уровня.

 

По завершении эпизода можете себя поздравить. Вы только что завершили игру на уровне сложности Deadly, а это не хухры мухры. В качестве бонуса за прохождение нас награждают:

— самым изощренным уровнем сложности Insane (Genocide на японском);

— новым костюмом с отличной защитой Knight Armor.

 

Если бы мы выполнили более 75% всех ачивок на уровне сложности Deadly, то получили бы ещё один чит код, к сожалению, в нашем текущем состоянии это маловероятно. Запишитесь на старый сейв файл полного прохождения игры и ни в коем случае его не перезаписывайте!

Важно: настоятельно рекомендую перепройти ещё раз режим сложности Deadly, чтобы прокачать Айю и всё доступное оружие.

imageimage

Автор Artz 3 октября 2012, 22:07 (3686 просмотров)
Комментарии