^

The 3rd Birthday / Parasite Eve 3 (Прохождение 100%. Complete). Hard

+55

image

Ну что ж. Вот мы и собрались с вами резаться на харде. Это 3-е прохождение игры, осуществляемое после прохождения на уровнях сложности Normal и Easy.

 

The 3rd Birthday

Parasite Eve 3

Secret Report 2 (Hard)

 

Сначала несколько вступительных слов. С предыдущего прохождения у вас должно было хватить деньжат, чтобы начать прокачивать уже дробовики (пистолеты и автоматы должны быть прокачены настолько, насколько это возможно). Уровень Айи по-прежнему на отметке 29 левела (опыта за прохождение на Easy совсем мало давали). В будущем мы будем стремиться выполнять наиболее простые для получения ачивки, так как это откроет новые читы и даже оружие. На данный момент потратьте все ВР на апгрейд любого и сформируйте отличную ДНК-доску, которая уже и так должна быть в вашем распоряжении. Возьмите за правило всегда чинить одежду в меню (стоит 300 ВР). Даже если вам нравится, как Айя бегает, потрясывая обнажёнными частями тела, защита её от этого слабеет.

 

Episode 1 – A Brave New World (Hard)

Давайте посмотрим, что можем раздобыть и какие условия нужно выполнить, чтобы получить дополнительные бонусы.

Примечание: указанные трофеи и в большинстве своём проще получить на каждом более высоком уровне сложности, за исключением отдельных моментов, о которых будет сказано дальше по тексту. Поэтому, концентрируйтесь именно на их сборе, чтобы раскрыть ачивки.

Итак, на уровне сложности Hard в эпизоде 1 необходимо выполнить 4 или же больше условий для получения трофеев, чтобы раскрыть один из читов. Ок. Все трофеи из эпизода:

— Rendezvous with Team Unharmed;

— Destroy All Wads; +

— Destroy All Slacker; +

— Secure Platform; +

— Bring Civilians to Safety; +

— Escape From Reapers Unharmed; +

— Swift Retreat From First Reaper; +

— Rescue Civilian From Reaper. +

Как видите, разброс трофеев у нас велик (целых 8 штук). Выполнить 4 из них довольно просто на каждом уровне сложности. Оптимальные для выигрыша трофеи я отметил знаками “+”. Уверен, что собрать их проще всего. Объяснять, как это делать, я уже объяснял, так что удачи. Примечание по получению можно глянуть в основном прохождении каждого эпизода.

Обратите внимание на упрочнившуюся броню монстров. Всё-таки, это режим сложности Hard. Тут и Айя будет получать больше повреждений и патронов в монстров придётся засадить побольше. Зато уровни Айи и оружия начнут расти с завидной регулярностью. Не забываем попутно апгрейдить оружие и прокачивать уровни на ДНК-доске. С другой стороны вы можете взять на вооружение прокаченный автомат и спокойно расстреливать всех противников. А пистолеты и другие трудоёмкие для прокачки вещи попробовать “взрастить” на самом высоком уровне сложности “Insane” (в японской версии – геноцид).

По ходу эпизода я прокачал пистолеты до 5-ого уровня и шотган до 2-ого, плюс Айя быстро подтянулась до 30 уровня. И вот, после получения трофея Secure Platform. Первый же солдат, в этой безопасной комнате, куда мы будем отводить всех спасённых, наградил меня новой пушкой S459.

imageimage

Сражение с Эмили Джеферсон в конце эпизода заставило немного сменить стратегию. Дело в том, что босса нельзя повредить, пока не использовать на нём оверкил из либирейшена или же не затолкать ему в бок вихри и опять же использовать оверкил. Перед битвой рекомендую установить ДНК-доску, где бы была неплохо прокаченной Energy Shot в совокупности с Kill Boost. Это поможет довести босса до стаггера, ну а если всё-таки дождались вихрей, ничего не остаётся, кроме как попытаться перенаправить их в него. Когда его защита спадёт, используйте гранаты, чтобы его тушка мирно подлетала в воздух и после пары гранат обязательно исполните оверкил.

Если вы собрали необходимое количество ачивок, то откроется чит код No Armor – костюмы на Айе максимально повреждены и не защищают.

Примечание: ВСЕГДА собирайте как можно больше трофеев в эпизодах, даже если выполнили условия получения читов. За 75% ачивок, раскрытых на Hard, даётся чит код, который мы пропустим, если не сделаем всё, как положено.

 

Episode 2 – The Lost Soul (Hard)

В следующем эпизоде условия получения чита не поменялись. Как и ранее требуется получить 4 трофея (или больше), чтобы открыть для Айи больше проблем в виде негативных читов. Давайте взглянем на существующие трофеи:

— Use Overdive Kill Frequently; +

— Swiftly Ward off Roller; +

— Swiftly Ward off Rover;

— Preserve Overdive Ability;

— Use Satellite Canon; +

— Swift Return From Inside Babel;

— Clear Out All Poison Fog; +

— Swiftly Breach the Orb Nest. +

Не знаю, сможете ли вы выпотрошить Королеву Твистедов до того, как опуститесь на дно (я не успел, видно оружие плохо прокачал), но с остальными 5 трофеями проблем быть не должно. Единственное, возьмите пушку, которая имеет высокие шансы задействовать оверкил (пистолет), чтобы не волноваться за первый трофей. В течение эпизода я прокачал автомат до 6 уровня, гранатомёт до 3-его, а винтовку до 5-ого, так как пришлось пользоваться в основном им. А когда я сражался с королевой, то увидел новую пушку, подсвеченную оранжевым цветом у одной из душ. Это PRM-1 – новая винтовка. Не забудьте прикупить.

Битва с Королевой в конце довольно проблематична. Без хорошо прокаченных винтовок и автоматов не обойтись. Не забывайте, что когда она превращается в стаю стинкеров, то быстро развоплотить её можно лишь, если вы попадёте по красному стинкеру через прицел винтовки. Можно также попробовать навести прицел на правильного “стинкера” (у него больше НР, чем у других и это заметно). Если довести его до стаггера, то после оверкила она также появится в целом виде. Я предлагаю следующее: после первой её атаки (такая глобальная с 1000 шипов) пересесть за пулемёт и полностью выжать обойму, затем телепортироваться в одного из солдат и довести её до стаггера, если получится. Затем оверкил. Если оверкила не вышло, снова возвращаемся к пулемёту, который уже должен был остыть. Повторно выжимаем всю обойму, затем снова прыгаем в одного из солдат и пытаемся добить до стаггера. Если Королева отлетает в сторону, и рядом с ней появляются 4 стинкера, синтезирующие энергию, немедленно перемещайтесь в любого солдата поблизости, если они живы, и расстреливайте этих стинкеров, в противном случае последует атака, которая наверняка убьёт любого солдата. Затем повторите цикл. Когда Королева стреляет шипами, старайтесь оказываться под ней, чтобы она не попала по вам. Может быть, и повезёт. У меня получилось завалить её лишь с 5-ой попытки. А ведь в битве ещё и 2 этапа. К счастью, если проиграете во время второго боя, то хотя бы не придётся переигрывать первый. Жесть, кароче.

Если вы пройдёте эпизод, получив 4 и более трофея, вас наградят новым чит кодом No Evasion Assist, который отключает неуязвимость Айи во время прыжков и уклонения.

imageimage

 

Episode 3 – Against the World (Hard)

Небольшая слабинка для нас. Необходимо выполнить всего 3 ачивки на харде, чтобы раскрыть потенциал нового чит кода. Только трофеев на этот раз гораздо меньше (всего 6). Как всегда, наиболее лёгкие для выполнения отмечены знаком “+”. А вот и сами трофеи:

— Avoid Rover Battle; +

— Destroy All Snatchers; +

— Recover All Supplies; +

— No Soldiers Taken by Snatchers;

— Destroy All Orbs; +

— Evade Infrared Traps. +

К счастью, как видите, тут достаточно много трофеев, которые можно собрать относительно легко. Не торопитесь и у вас всё получится. Свой новый автомат я раздобыл, когда переместился в солдата во время стычки со 2-ой парой снатчеров (перед входом в зону, где необходимо разрушать завалы гранатами). Он носит название YS226, добравшись до магазина, откройте его. А вот в зоне, где на вас наваливает риппер, присутствуют сразу 2 солдата с новым оружием — гранатомётом AG-C. Видимо, по магазинам придётся пройтись основательно.

Во 2-ой части уровня попадается довольно много мистеров бинов, так что настоятельно прошу вас разбираться с ними издалека. Это вынуждает их выставлять свое слабое место в теле напоказ. Попасть по нему можно и из обычной винтовки, после чего сделать оверкил. Это более надёжно, чем бежать навстречу к ним с не очень прокаченным оружием. В течение этого эпизода мне повезло, и Айя поднялась до 37-ого уровня, а снайперская винтовка до 6-ого. Вот так потихоньку мы всё и прокачиваем. Кстати, увлекательный райд на поезде принёс мне новый дробовик SSHIN24. Нас просто-таки потчуют новым оружием, остаётся лишь где-то находить материальные средства, чтобы всё прикупить. В сражении со снатчерами в конце части 2 расстреливайте противников из автомата.

Битвы с боссом в конце эпизода нет, но вы это и так знаете, поэтому нашей основной задачей будет выжить и накопить хорошие денежные средства, используя пушку сателлита. В этой битве обязательно стойте на безопасной крыше поезда, куда не могут добраться роллеры (их можно покромсать гранатами), и атакуйте всех противников с использованием кроссфаера, чтобы как можно раньше нанести им оверкил и сэкономить боеприпасы.

По завершении эпизода открылся чит No Regen, который отключает регенерацию жизни Айи. Прикупите новое оружие (открытый гранатомёт стоит 35000 ВР!) или проапгрейдте старое и отправляйтесь в новый эпизод.

imageimage

 

Episode 4 – The Moment of Truth (Hard)

В этом эпизоде появляются серьёзные и неприятные противники – черви. С ними будет дольно много гемора, так что готовьтесь к серьёзным испытаниям. К счастью, вначале эпизода можно пособирать деньжат, если хотите что-то проапгрейдить, да и уровень у Айи неплохо можно поднять, подзадержавшись тут чуток. Сразу, как закончите копить денежки, рекомендую начать миссию заново, чтобы забрать трофей, который даётся за быстрое уничтожения главного червя. Так у нас больше шансов на успех. Для получения чита, выдаваемого за этот эпизод, необходимо вновь выполнить 3 ачивмента. А вот и вся партия:

— Secure Barricade;

— Tank Team Survivors Unharmed;

— Swiftly Breach Tower; +

— Reinforcement Survived; +

— Secure Air Supremacy; +

— Assist With Retreat. +

Возможно, для выполнения необходимого количества ачивок, придётся несколько раз выбирать опцию Retry, тем не менее, у вас довольно неплохие шансы выполнить поставленную задачу, так как пара трофеев зависит от миссии на вертолёте. Это довольно просто.

За этот эпизод, Айя поднялась до 42-ого уровня. Также был получен новый автомат AC-89 у одного из солдат в зоне, где пришлось сражаться с червями внутри здания (там ещё мы управляли танком, чтобы разобраться с 3 ползучими гадами). Вот для этого-то мы и копили деньги. Во 2-ой части этого эпизода в самой первой комнате появляется ещё один солдат с крутой винтовкой AS-50 RB. Он нуждается в повышенном внимании, так что заполучите его оружие. Следующий экран (там, где из вертолёта надо уничтожить 2 червей) также наградит вас интересной пушкой с длинным названием CDA1923 FBI, по всей видимости, принадлежащей агенту ФБР. Пистолетов мы уже давно не получали, так что это, как нельзя, кстати.

В битве с боссом вы без проблем уложитесь в 5-6 минут из отведённых 10, только старайтесь избегать атак босса (которые теперь наносят гораздо больше повреждений), да и вообще не сталкивайтесь с ним, когда он будет проноситься мимо, а то подкрепления придётся ждать некоторое время. А оно довольно ценное в этой битве.

После сражения приобретём ещё один чит No Info, который при включении убирает всю информацию с поля битвы. Дерзайте в новый эпизод. В котором нам предстоит снова встретиться с Хайдом.

imageimage

 

Episode 5 – The Counterattack (Hard)

Последний серьёзный эпизод, в котором необходимо собрать минимум 5 ачивок, чтобы раскрыть потенциал нового чит кода. А теперь поговорим о доступных ачивках:

— Conserve Ammo; +

— Sustain Reinforcements;

— Destroy All Orbs; +

— No Allies Turned into Twisted;

— Act Fast in First Mudflap Battle; +

— No Backup on Second Mudflap; +

— No Sustain Reinforcements;

— Destroy All Beans; +

— Destroy All Rollers; +

— Reinforcements Survived. +

Не уверен, смогут ли выжить ваши солдаты в этой бойне, тем более, пока вы не приобретёте хорошее оружие и не прокачаете его по максимуму, поэтому трофеи, связанные с этим условием, я не отметил. Другие же вполне по силам вам заработать (уничтожение 5 бинов можно пропустить, если патронов будет не хватать, но в остальном особых проблем быть не должно). К слову сказать, к этому уровню необходимо подойти с хорошо прокаченными автоматами и винтовкой, в противном случае, тут делать нечего. Очень важно, чтобы у вас в ДНК доске находился ген Restock, так как он позволит вам восполнять боезапас при овердайве. Так что если закончатся патроны, вы всегда сможете восстановить их запас, бесконечно овердайвясь между солдатами. И это здорово, ведь в этот момент вы неуязвимы.

После первого сражения с монстрами, пройдите на следующий экран и обнаружите солдата с новой пухой A220D. Тут она совершенно бесполезна, поэтому смените её на что-нибудь более стоящее, как можно скорее. В зоне сражения с 2 бинами (тут ещё 2 красных орба нужно в первую очередь уничтожить) будьте предельно осторожны. После уничтожения орбов, убегите обратно за ограждения и помогите вашему товарищу на другой стороне разобраться с вадом, иначе он достанет и до вас. Затем дождитесь ещё хотя бы 1 спецназовца и начинайте короткими очередями из автомата стрелять в ближайшего бина. Когда он достигнет кондиции, используйте винтовку, чтобы ввести его в стаггер и заоверкиллить. Со вторым бином разобраться уже будет куда проще. Кстати, сразу после этого на подмогу прибежит ещё один отряд, в рядах которого можно отыскать новенький дробовичок Gr7-Tactics. Благодаря ему и 2 роллерам шотган поднялся до 4-ого уровня.

Ещё один магнум T343 10.2CM появится в нашем окружении во 2-ом сражении после первого пункта отгрузки. Локация эта вам знакома, так как тут находится 4 красных орба, которые ни в коем случае нельзя уничтожать до появления мудфлапа, то есть приходится отводить солдат от целей. В последней игровой зоне перед битвой с риппером (там, где бесконечно респанятся роллеры) появляется ещё один солдат с новым автоматом D6B2 SPCACS. Стоит переселиться в него, дабы открыть его в магазине. Ура! За эпизод Айя поднялась до 46-ого уровня. Осталось немного, и мы сможем раскачать всю доску ДНА.

Битва с риппером будет достаточно простым сражением, так что мы даже сможем получить трофей. Есть фишка, о которой я не знал раньше. Дождитесь солдата с лазерным лучом (перемещайтесь между солдатами, чтобы риппер не убил ни одного). Когда он появится, зацепите лучом риппера и, не отпуская кнопки R+L, поставьте паузу кнопкой Start. Вы не поверите, но когда снимите игру с паузы, то увидите, как НР риппера уменьшились прямо пропорционально паузе. Так мы сможем убить его без единого повреждения и заработать трофей. Во 2-ой части битвы просто повторите трюк и всё завершится благополучно. Этот трюк всегда работает, если держать кнопки L+R, и примерно в 50% случаев работает, даже если их отпустить и уйти куда-нибудь по своим делам.

imageimage

Сражение с Хайдом – более серьёзное испытание. Рекомендую с самого начала боя разрядить в него либерейшен, чтобы сэкономить патроны, затем обязательно использовать кроссфаер, чтобы довести его до стаггера. Всегда уворачивайтесь от его ударов отскоками и перемещайтесь между солдатами, чтобы использовать винтовку, атакуя со спины. Несколько раз определённо проиграете, но если оружие прокачено, то сможете сразить его даже на Hard.

Важно: трюк с Berserker Gun работает и в сражении с Хайдом.

За выполнение условий ачивок приобретёте чит Critical Disease, который замедляет скорость заполнения шкалы либерейшен в 2 раза. Погулять по дому Маеды в следующий раз не дадут, так что останется лишь сохраниться и проследовать в последний эпизод.

 

The Last Episode – Eternity (Hard)

Трофеев тут нет и получать нечего. Я, конечно, уже устал повторять, а вы устали слушать, но при 46-ом уровне Айи гены, прокаченные до 20 уровня, сильно облегчат вам жизнь. Вам потребуется умение Energy Shot (возможно, на 2-ой доске), которое с успешностью заменит Rapid Link или Boost Fire, поскольку сражаться мы будем в одиночку. Осталось выдержать последние испытания на харде, чтобы завершить игру и собрать несколько призов.

Стратегия битвы с королевой твистедов не изменилась, а вот со вторым боссом (Хайдом) уже шутки плохи – достаточно попасть под 8 красных сфер подряд и вы труп. Но есть очень действенная техника, которая мне и помогла. Запомните, вам важно сохранить всех 4 людей (Бланка, Кайла, Гэбриэллу и Крэй) в этой битве, а поступать мы должны следующим образом. Пока Хайда нет на арене, начинаем перемещаться между доступными телами, попутно ловя Evolved DNA, если будут выпадать. Как только замечаем краем глаза, что он появился и бежит в нашу сторону, выпустив целый рой красных сфер, переселяемся в любое другое наше тело на арене (они расставлены по углам), оказываясь у него за спиной. Расстреливаем его оттуда, а как только он снова поднимется в воздух и исчезнет, вновь начинаем овердайвиться в другие тела. Также момент нахождения у него за спиной можно хорошо использовать для восстановления НР, если одно из тел повредится. Повторить процесс столько раз, сколько тел он решит сменить. В конечном итоге, мы сможем провести на нём оверкил.

После этого НР босса начнут снижаться. После оверкила можете побыстрому кинуть гранату (если не тратили на королеву, их у вас должно быть 3 штуки). Затем резво овердайвим в другое тело за спину босса и рвём его на части оттуда. Он стратегию свою не особо сменит (всё также будет появляться в разных телах и бежать нам на встречу, испуская красные сферы, ползать по земле и пытаться нашпиговать нас в капусту своими лезвиями). Ну, раз он не меняет, то не будем и мы. Просто перемещаемся ему за спину и проводим планомерное уничтожение. Кстати, этого времени достаточно даже, чтобы воспользоваться винтовкой, при этом мы находимся в зоне относительной безопасности. Конечно, всегда есть шанс переместиться не в то тело и подвергнуться атакам босса, но не теряйтесь, а сразу овердайвтесь в следующее. Таким образом, единственным напряженным моментом для вас станет появление белого барьера. Как и раньше, уничтожьте все тела вокруг вас, не обращая внимания на атаки босса, и даже если погибните, то барьер вокруг пропадёт, давая вам переместиться в новое тело. Битва будет несколько напряжённой, но не такой уж и сложной (я победил его со 2-ого раза).

imageimage

Битва с последним боссом также не сильно изменилась. Первые 3 полоски жизни снимите с него без проблем, потом же он начнёт беспрестанно выпускать свои проекции, так что просто держитесь подальше, чтобы успеть увернуться.

 

В качестве награды за прохождение игры на уровне сложности Hard мы открываем:

— новый уровень сложности Deadly;

— новый костюм Айи Swimwear.

 

Также за 3-е прохождение игры мы получаем бонусное оружие T94 Lite и последнюю 5-ую DNA-Board.

 

На этом прохождение на уровне сложности Hard завершено. К сожалению, чит код, выдаваемый за выполнение 75% ачивок на харде, я не получил во время первого прохождения, но это в виду того, что я решил раскачивать всё оружие равномерно (тоже способ, между прочим). Ну, ничего, на харде мы сыграем ещё раз (для получения самого крутого чит кода нужно завершить игру 10 раз!).

imageimage

Автор Artz 3 октября 2012, 22:08 (4388 просмотров)
Комментарии